Утомительная корона

Добрый день.
Вопрос обстоит так: я читаю кучу постов про корону, которые делятся на 3 блока: как болел я/родственник, как тяжело медикам и как ломает идти на работу после карантина.
Знаете, никто из моих родных и коллег не болеет, я здорова, но вот момент: из-за того, что кому-то неймётся на шашлындос, кто-то рванул к бабуле в деревню, кто-то вспомнил, что у него есть родители в моем регионе (внезапно!), кто-то не смог усидеть дома с детьми и найти им занятие - из-за вас всех, сограждане, я не могу работать. Я не рада каникулам, как вы их называете, не рада ничего не делать, я не хочу сидеть дома, я хочу работать и зарабатывать. Но розница откроется почти в последнюю очередь, так что пока я буду просто сидеть дома, смотреть в окно на вас и ваших личинок на детских площадках. На вас, грузящих мангалы и уголь в багажник. На вас, без масок и перчаток шастающих по магазинам. И ненавидеть вас.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Слегка поддерживаю ТС. Что значит "найди другую работу, раз так хочется!" А еслне хочу искать другую работу, а хочу работать на своей? Это отлично, когда можно перепрофилироваться, но многие люди любят место своей работы, настроили себе все под себя там, зарабатывают там и хотят обратно. И у них действительно не выходит, потому что очень многие множат изоляцию на ноль не потому что им надо на работу, а потому что "вируса нет" И "не имеете права запрещать".
это нормально - не хотеть менять свою привычную комфортную жизнь на непривычную и не комфортную, особенно менять потому что многие просто забили болт. И если другие люди так просто скачут с работы на работу и им это легко, это не значит, что они прекрасны и молодцы, просто они такие.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, это лайт версия моего гнева
2

У вас болит кошелек не от сограждан. Он болит от властей которые вместо полноценного карантина объявили какую то хуергу называемую "самоизоляцией" понятие о которой отсутствует в законодательстве. Как отдали команду, так ее и исполняет население.

Вот пример:

В связи с массовым распространением — на площади более 13 тысяч гектаров — непарного шелкопряда в некоторых районах области введен режим чрезвычайной ситуации. Сложная ситуация в Илекском, Самарском, Оренбургском, Ташлинском и Кувандыкском районах. https://orenonline.ru/news/obshhestvo/v-orenburzhe-vveden-rezhim-chs-iz-za-opasnyh-vreditelej-lesa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

А теперь думайте. Вот из за гусениц оказывается необходимо ввести режим ЧС, а из за "смертельной инфекции", ЧС вводить не надо. Надо изворачиваться как уж на сковородке, придумывать незаконные ограничения свободы, незаконные пропуска, незаконные штрафы. Ну, думайте же головой наконец! Прежде чем ненавидеть своих соседей.

раскрыть ветку (1)
То есть вы хотите мне сказать, что мои соседи ни при чем? Учитывая то, что первые 2 случая короны в моем регионе и СПб и они же первые 2 смерти?
показать ответы
0
Личинки? Чё больная чтоль?
раскрыть ветку (1)
Не надо тут бомбеж устраивать. Детей не люблю, своих нет, чужих терпеть не могу, потому личинки. Закрыли вопрос.
показать ответы

Не связывайся.Идиотов не переубедить.Сам сижу второй месяц.Знаешь,как хочется рыла их тупые порасшибать?

раскрыть ветку (1)
Да я уже вижу по реакции, как всех горят их блять ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА. Сидели сиднями без карантина - ничего не трогало. Порекомендовали не выходить - повылезли все с выводками
показать ответы
0
Я скорее мелкий диссидеет
раскрыть ветку (1)
Как скажешь)
0
Так надо в этом обвинять не людей, а власти, которые всё через жопу сделали.
раскрыть ветку (1)
Да при чем тут власти, если человека, которому сказано сидеть дома по максимуму, ничего не останавливает от выбивания ковров, выгуливания детей, жарки шашлыка, поездки в деревню к дедушке и тд??
показать ответы
1
Самое простое,это сидеть и ныть. Поменяй работу, пересмотри свой взгляд. Не вини обычных людей. Особенно детей, их невозможно держать постоянно в 4 стенах. Да и взрослым тяжело. Многим разрешили работать, о́ни будут ходить, ездить и ТД. То что многие без масок и перчаток, считаю это выбор каждого. А если ещё год будет такая петрушка? Выйдешь на улицу с пулеметом, ради того, что бы твоя розница скорее открылась?
раскрыть ветку (1)
В смысле выбор каждого?? Это шутка сейчас???
показать ответы
2
Кто ему сказал? Он официально был на ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ самоизоляции? Он только приехал из за границы? Или это при всеобщей самоизоляции?
раскрыть ветку (1)
Проехали короче, вы оппортунист, я вижу)
показать ответы

Пример вам из музея. В музеях стоят таблички "не трогать" - я не трогаю и меня это не раздражает.

Однажды в музее Некрасова меня угораздило наступить на никак не огороженный, никак не помеченный ковёр на полу - который, конечно, оказался историческим. Рев раненой служительницы музея преследовал меня долго и бесит до сих пор при воспоминании.

Потому что - если нет запрета, то и спрашивать нечего. А рекомендации "вам бы дома посидеть", "вам бы не гулять" - это примерно как "минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью".

Кому-то предупреждения хватает, кому-то требуется более точная формулировка "нет и всё". Человек выше имел в виду именно это, запрещать нужно было в более категоричной форме.

раскрыть ветку (1)
Я оценила ваш пример, от того, что вы встали на исторический ковер, у служительницы не болит кошелек. У меня пиздец болит уже. Отсюда гнев.
показать ответы
0
Ну знаешь ли..к нам тоже масса людей из МСК и Питера приехали+ куча вахтовиков приехало с севера. Мне теперь дома сидеть взаперти?
раскрыть ветку (1)
Нет, им надо было сидеть. Да что тут говорить, ты с работой, я завидую. По-нормальному завидую.
показать ответы
3
Так я про то и говорю. Не тут надо писать, а искать выходы. Какой толк от твоего поста тут?
раскрыть ветку (1)
Могу озаглавить не едьте к нам вы нас заебали, вы нас заражаете, будет лучше?
показать ответы
3
Так я про то и говорю. Не тут надо писать, а искать выходы. Какой толк от твоего поста тут?
раскрыть ветку (1)
Ты не понимаешь. У меня ОТЛИЧНАЯ работа. Я не буду искать другую, меня просто вымораживает, что я не работаю, потому что кто-то плюет на все и едет сюда из Питера и мск
показать ответы
1
Нет, вполне серьезно.
раскрыть ветку (1)
А разреши поинтересоваться, ты работаешь, конечно? ЗП как, не упала, нет? Нормально все в целом?
показать ответы
3
Розница рознице рознь ,многое и открыто ,можно и поменять работу .Злиться на других ,очень угнетает ,лучше искать выход
раскрыть ветку (1)
Я не хочу менять работу, я хочу, чтобы люди ответственно относились к рекомендациям, а не клали хуй. Тогда все откроется, и все будут счастливы.
показать ответы
2
Работаю. С апреля моя ЗП поднялась на 3%,согласно кол.договора.
раскрыть ветку (1)
Ну так о чем речь. Моя вот упала на 50%. Так что сытый голодного как говорится.
показать ответы
0

Без трудовой?А не врешь?

раскрыть ветку (1)
Что?

НЕ тех ненавидишь. Не своих сограждан нужно ненавидеть. Бери выше. Так будет справедливо.

раскрыть ветку (1)
Кого тогда? Люди ездят по дачам, тусят с соседями, ездят в транспорте, всем похуй. Пока растет количество положительных - я буду сидеть дома.
кого мне ненавидеть, как не тех, кому на все плевать?
показать ответы
3

Кто тебя социально уязвил?

раскрыть ветку (1)
Меня никто.
вот ты мне расскажи, кем ты работал и почему сразу побежал.
5

Высралась? Я вот тоже в рознице работал, но никого не ненавижу почему-то, нашел другие источники заработка и норм себя чувствую.Так что нехер тут кал свой писать, достали нытики

раскрыть ветку (1)
Хотела тебя оскорбить, но передумала) поломойки и так социально уязвимы)
Не считаю пост нытьем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры