раскрыть ветку (1)
Ну может, я только по своему сужу (других бенгалов пока нет). Но он не мяукает вообще. И звуки издаёт похожие на рычащие. Иногда фыркает. Поведение бывает не кошачье.
А в целом по породе - у бенгалов очень шелковистая шерстка. У обычных котов таких нет. Ну по внешнему виду конечно другой - как маленький леопард. Воду любят, плавают. Жутко привязаные к хозяину.
А в целом по породе - у бенгалов очень шелковистая шерстка. У обычных котов таких нет. Ну по внешнему виду конечно другой - как маленький леопард. Воду любят, плавают. Жутко привязаные к хозяину.
раскрыть ветку (1)
Если здорового и чистогокровного покупать - да. А так много непорядочных заводчиков, которые тысяч за двадцать продают не знай что, а не бенгалов. Так что тут надо осматриваться и не за дешевизной гнаться, увы.
А в плане самой породы, бенгалы - очень здоровские. Не во всём похожи на остальных котов.
А в плане самой породы, бенгалы - очень здоровские. Не во всём похожи на остальных котов.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А мне наоборот нравится, что он молчаливый :) Не люблю, когда пищат. ОН у нас пофыркивает, когда в хорошем настроении. И иногда какие-то рычащие звуки может издавать. А чистого мяу никогда не слышала. Дикий же)
раскрыть ветку (1)
Ну слава богу :)
А если в целом взять, саму коробит,когда за животными не ухаживают. Кормят вискасами и всяким непотребством, к врачу не водят, пускают болезни на самотёк и т.д.
Коты - это как всегда маленькие дети. И заботиться о них надо соответствующе. И если нет желания ухаживать, то тогда не следует и заводить.
А если в целом взять, саму коробит,когда за животными не ухаживают. Кормят вискасами и всяким непотребством, к врачу не водят, пускают болезни на самотёк и т.д.
Коты - это как всегда маленькие дети. И заботиться о них надо соответствующе. И если нет желания ухаживать, то тогда не следует и заводить.
Есть. Когда кошке чего-то очень хочется (сладкого, рыбы, молока, вискас, уличную мышку) - не нужно этого позволять. При соблюдении базовых правил кошка живет до 20 лет. При не соблюдении - менее 10. Еще вопросы?
раскрыть ветку (1)
А вы за питомцем круглосуточно следите? Не отходите ни на секунду?
И учить, как ухаживать за котом, тем более породистым, не надо. У него уход такой, какой уличные васьки в глаза не видели.
Давайте закроем тему, если у вас плохое настроение и к чужим котам придираетесь. И разойдемся с миром ;)
И учить, как ухаживать за котом, тем более породистым, не надо. У него уход такой, какой уличные васьки в глаза не видели.
Давайте закроем тему, если у вас плохое настроение и к чужим котам придираетесь. И разойдемся с миром ;)
показать ответы
полтора года) девочка, Бэлла зовут) как обычная кошка) только на руки не дается, мяукать сильно начинает)
раскрыть ветку (1)
О, знакомо. Наш вертихвост с шилом в одном месте на ручках вообще не сидит. А вот мяукать он не умеет, как ни странно. И вообще молчаливый парень.
Норману в июле два будет. Почти ровесники :)
Норману в июле два будет. Почти ровесники :)
показать ответы
Интересно, кто вас минусует? Неужели автор поста? Уши на самом деле грязные, и даже с кровоподтёками, так что там как минимум клещ или еще чего похуже. Автор, дуйте к врачу, кошки - не игрушки.
раскрыть ветку (1)
Фотке уже года 1,5. Успокойтесь, господин. И он расчесал свои ушки, потому что наелся сладкого. Нельзя кошкам сладкого есть, а ему очень сгущенки хотелось. И, нет, мы не даём ему больше сладкого никогда!
Кормим спец.кормом и всячески ухаживаем. Живёт у нас как король, потому что любимец всей семьи.
Есть ещё к чему придраться?
Кормим спец.кормом и всячески ухаживаем. Живёт у нас как король, потому что любимец всей семьи.
Есть ещё к чему придраться?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Спасибо :) Котейке, конечно, пофиг (хотя есть подозрение, что эта пушистая жопа всё-таки понимает, какой он красивый), ну а мне, как хозяйке, очень приятно.
Завидую вам чёрной завистью! Что я, что жена, чихаем на кошек. Но ладно жена - она к ним равнодушна, а я так и хочу погладить! Аллергия беспощадна.. Поэтому или быть без кошки и мотать сопли мне на кулак, или быть с кошкой и мотать сопли НАМ на кулак
раскрыть ветку (1)
Позвольте немного поумничать. Видела относительно недавно программу по animal planet, да и читала тоже о следующем: аллергия у вас не на шерсть кошек, а на белок, который есть у них в слюне (и который они, умываясь, размазывают на свою шерсть). И в общем, этот белок есть почти у всех кошек, кроме какой-то породы (или даже не одной). Не знаю, сколько такие коты стоят, но можете, если есть желание, поискать-поузнавать. Может, это для вас выход?
А так очень сочувствую. Не понимаю, как можно не любить и жить без этих пушистых засранцев?))
А так очень сочувствую. Не понимаю, как можно не любить и жить без этих пушистых засранцев?))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да :) вы правы. Я почему-то задумалась о тиграх, когда выставляла фото и смотрела на полосатый хвост. А так он, конечно, весь в розетках.
Ну и ладно :) всё равно и тигр, и леопард - его родственники.
Ну и ладно :) всё равно и тигр, и леопард - его родственники.
Классный котейка! Он у тебя случаем не на Б1 живет? =) Подскажешь где в Москве можно найти порядочных и не жадных продавцов Бенгалов?
раскрыть ветку (1)
Эхей :) И тебе привет, ргунг :D
Случаем жил, но недолго, пару недель. Потом заставили увезти. Он в детстве громкоголосый был. Не мяу, а РРРМЯЯЯУ!
Про заводчиков могу долго рассказывать, кстати. Пока в арсенале визитки порядочных заводчиков мейн-кунов (ещё одна мечта). Может, с ними свяжешься - найдешь бенгальщиков?
Правда котёнка выбирать - целая наука. И непорядочных полно :(
Случаем жил, но недолго, пару недель. Потом заставили увезти. Он в детстве громкоголосый был. Не мяу, а РРРМЯЯЯУ!
Про заводчиков могу долго рассказывать, кстати. Пока в арсенале визитки порядочных заводчиков мейн-кунов (ещё одна мечта). Может, с ними свяжешься - найдешь бенгальщиков?
Правда котёнка выбирать - целая наука. И непорядочных полно :(
раскрыть ветку (1)
А лысые кошки тоже вылизываются :) нужны те, у которых этого аллергена в слюне нет. И такие есть, какая спец порода)
Да я уже дочитал и разошелся выше ;) (
У меня своих двое, слежу как могу... И еще около десятка на попечении. И куча людей, которые пытаются "кису же надо покормить, смотри как она просит", и т.д., так что местами неадекватно реагирую.
Про породистых всё знаю, вислоушек размножал некоторое время.
У меня своих двое, слежу как могу... И еще около десятка на попечении. И куча людей, которые пытаются "кису же надо покормить, смотри как она просит", и т.д., так что местами неадекватно реагирую.
Про породистых всё знаю, вислоушек размножал некоторое время.
раскрыть ветку (1)
Двое ^^ Я тоже хочу ещё... и ещё :)
Согласна кстати, котов содержать - целая наука. Конечно, можно забить, но так и киска долго не проживёт. Тем более, что котики очень терпеливые, не всегда покажут, где болит. Молчать могут долго, пока совсем не припечёт.
И вообще не понимаю тех недобросовестных заводчиков, которые к породистым относятся как к способу разжиться деньгами.
Как мне сказала одна заводчица на кошачьей выставке: "разведение котов - занятие для богатых". Даже не представляю, сколько сил надо и денег, чтобы вырастить здоровых котят. И витамины, и корм, и к ветеринарам водить, и помещение в чистоте содержать и т.д. Плюс генетику знать, скрещивать и выводить чистую породу.
Это я не к вам, разумеется, просто почему-то вспомнилось.
P.S. кстати породистые такие засранцы, очень часто болеют. Гораздо чаще обычных дворняжек. Так что за ними вообще ведь вдвойне надо следить.
Согласна кстати, котов содержать - целая наука. Конечно, можно забить, но так и киска долго не проживёт. Тем более, что котики очень терпеливые, не всегда покажут, где болит. Молчать могут долго, пока совсем не припечёт.
И вообще не понимаю тех недобросовестных заводчиков, которые к породистым относятся как к способу разжиться деньгами.
Как мне сказала одна заводчица на кошачьей выставке: "разведение котов - занятие для богатых". Даже не представляю, сколько сил надо и денег, чтобы вырастить здоровых котят. И витамины, и корм, и к ветеринарам водить, и помещение в чистоте содержать и т.д. Плюс генетику знать, скрещивать и выводить чистую породу.
Это я не к вам, разумеется, просто почему-то вспомнилось.
P.S. кстати породистые такие засранцы, очень часто болеют. Гораздо чаще обычных дворняжек. Так что за ними вообще ведь вдвойне надо следить.