11

Уступите место...

На неугасающей волне про места в общественном транспорте.

Думаю, многие в Московском (и не только) метро планируют поездку таким образом, что заходят всегда в один и тот же вагон, в одни и те же двери. В тот день как обычно, я ехала на работу на метро - благо на конечной станции, пропустив пару составов, можно сесть. По утрам всегда стараюсь сесть, ибо ехать на другой конец города долго и мучительно, зарядом бодрости по утрам не отличаюсь и в целом давку переношу плохо. Далее свое берет недосып и отключаюсь я довольно быстро. На следующей станции открываю глаза от того, что меня кто-то очень усердно толкает в плечо, смотрю - бабуся, внешне маленькая и хрупкая, толкает меня и бормочет что-то. Встаю, сажаю бабусю, продираю глаза и недоумеваю - рядом с моим местом (не самым ближнем ко входу), сидели мужчины и девушка чуть старше меня. То есть, бабуся целеустремленно двигалась ко мне. "WTF?!" проносится у меня в голове. Чем вызвана такая избирательность? В столь ранний час приказы встать смирно воспринимаются негативно, что скрывать!) Ну да ладно, воспитана я все же в традициях уважения к старости, бабусю бы посадила.

Каково же было мое недоумение, когда на следующий день ситуация повторяется один-в-один с той же самой бабусей! Не знаю, какие у нее были счеты на меня, но больше я судьбу не испытывала и стала заходить в другой вагон )

Всем добра!