3

Устройство лаг на лоджии

Всем привет! Я все продолжаю делать пол на лоджии и сейчас возник вопрос в устройстве лаг. Имеется лоджия длиной 6.6 метра и шириной 0.77 метра. Так же имеется перепад ближе к улице на 3-5 см. Я решил положить первые лаги поперек балкона чтобы можно было вывести горизонт.и потом вторым слоем выложить лаги во всю длину балкона. После этого сверху уложить фанеру 20+ мм. Лаги- брус 40*50. Будет утеплитель Пеноплекс комфорт 50 мм в два слоя. Собственно вопрос таков: можно ли использовать расстояние между первым слоем лаг 63 см или это много? Просто лист Пеноплекса 60.5 см в ширину + 2.5 см на швы для пены.

Устройство лаг на лоджии

З.ы. эти 4 лаги буду сносить и переделать т.к. пена выперла и разрушила горизонт:)
з.ы.2. Весь балкон обработан защитой от плесени
з.ы.3. вы конечно же можете указать на то что утеплять изнутри неправильно но я об этом знаю:)
З.ы.4. лаги буду крепить на анкера. Хотел временно зафиксировать на пену:)
Спасибо за ответы:)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Бури сразу по месту, если лазером ставишь, отбей 0 на всех стенах, так проще)я нагели пробовал, сдал обратно в мерлен и в итоге анкерами крепил.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю что именно так и буду делать ибо предварительно закреплять смысла никакого не дало. Все бруски вылетели на 3-4 мм из-за пены:)
0

Брус 40х50 мало. Надо хотя бы 40х80, лучше 50х100..

Брус перед укладкой надо обработать от плесени и пожара.

Брус для лагов кладется на железные скобы прикрепленные к полу, потом выравнивается, потом крепится к скобам, потом уже пропенивается снизу.

Пароизоляцию обязательно на пол до бруса.

Короче, у тебя все через жопу, почитай как надо это делать ну... да где угодно блин, ты вообще хоть что-нибудь на эту тему читал?

По поводу самого пола. Я бы предложил тебе кинуть пароизоляцию, сверху поднять пол пеноплексом, а сверху по нему стяжку для выравнивания и дальше уже финишное покрытие. Лаги будут до хера весить по сравнению с этим решением, плюс сгниют рано или поздно и плесень пойдет, даже если обработаешь. Деревянные лаги не для внешних работ.

раскрыть ветку (1)
0
Я читал что Пеноплекс не пропускает влагу. А так же что пена является герметиком так что вопрос пароизоляции на бетон считал неактуальным. Брус весь обработан антисептиком с расчетом на влажность 80%. Так же подставки под бруски обработаны антисептиком. Разве можно считать застекленную лоджию как внешнее помещение?
показать ответы
0
Есть масса вариков сделать пол.
Полусухую стяжку берешь мешка 4 ровняешь пол - 500 руб. Никакой воды и тд. Дальше берешь клей для линолиума 400 руб 18 кг. на негт клеешь пеноплекс к полу в 2 ряда. Будет камень. Сверху клеишь фанеру. Даже 10-15 уже хватит , так как будет основание.
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря страшно на лоджии ещё давать лишних 100-200 кг нагрузки. Хотелось бы полегче- брусом
показать ответы
4
Лаги на пену? Вот этонихуясе.
раскрыть ветку (1)
0
Я хотел их так Временно зафиксировать. Анкера уже куплены. Просто хотел всё предварительно расставить и уже потом буриться:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги