Предполагаю чтобы студентов на практике пугать его размерами :)
А вообще я даже не знаю сферы ег оприменения... Собственно меня удивил сам факт зачем водить студентов бухгалтеров по цехам и рассказывать им про станки, но так было до нас и так будет и после нас :С
Помню в детстве смотрел "утиные истории", и там в одной из серий Скрудж заставил слонов бегать по углям, а потом собирал вместо углей алмазы. В тот момент у меня родился клевый бизнес-план на будущее, и я был уверен что в случае чего всегда смогу на этом подзаработать)
А я как-то увидел серию Тома и Джерри, где том соорудил многоступенчатую ловушку для Джерри. Но нарисованная томом мышь разбудила Джерри и они начали менять размеры в чертежах, что-то стирать и прочее. Так вот после этого я взял свой конструктор лего в пакетике, собранном из сундучков милки вэя и принялся собирать себе почему-то дом! из него, ну и ещё какие-то неизвестные механизмы. Скорее всего в этом был виноват клей момент, которым я склеивал детали лего.
http://vpk.name/news/88183_kitai_sozdal_samyii_moshnyii_v_mi... "Столь мощный пресс необходим для изготовления особо сложных деталей для авиакосмической техники, энергетического машиностроения, судостроения , крупных газотранспортных проектов. Он позволяет создавать крупные детали со сложной структурой и высокими характеристиками. В качестве примера изделий, для которых могут быть нужны подобные прессы, называются диски турбин газотурбинных двигателей."
Вот часто слышу отзывы подобного рода о современных фильмах ужасов. И не понимаю если честно, чем еще можно напугать людей в наше время, кроме как элементом внезапности.
Ну собственно именно напугать — только так.. Поэтому и называется испуг.. А вот страх.. Раньше было такое в ужастиках, но сейчас видимо повзрослел что ли..
Теперь это называется атмосферностью и игры, на мой взгляд, это лучше передают. Советую поиграть в stanley parable. Некоторым игра кажется страшной, хотя как таковая не позиционируется. В любом случае поиграть советую, даже если вы не фанат игр.
Атмосферой. А вообще сабж можно показать без всяких там резких громких звуков и быстрого появления так, чтобы кровь в жилах стыла. Стоит только сыграть на потаённых страхах человека. Например говорят, глаза - это зеркало души, поэтому стоит даже изменить глаза на неестественные, как в человеке может проснуться паника. Более того, попробуйте вставить в обычный видеоряд что-то непонятное, глядящее на вас откуда-нибудь и вы почувствуете животный страх.
Скажу как старпер, но раньше действительно было лучше. Вспомнить Проклятие, Глаз да хоть Звонок, все это пугало атмосферой, устрашающими персонажами. Если внезапного было и там, то 1-2 раза за фильм. В остальном заслуга хорошей задумки и отличного исполнения.
Этот фильм скорее психологически давит, чем внезапными моментами. Я не знаю, как бы написать на него краткую рецензию, но в общем-то, фильм достоин просмотра :) Это фильм, от которого поначалу ждёшь совсем другого поворота событий, он не пугает что "АХТЫЖБЛЯСУКАПИЗДЕЦ", а постепенно держит нагнетающую атмосферу, которая раскрывается в переживании за героев фильма. Ну как-то так)