0

Установка программ на диск без ОС (Windows Linux)

Установка программ на диск  без ОС (Windows Linux)

Здравствуйте
подскажите пожалуйста
На диске на котором винда нету места
как быть? Рассматриваю разные варианты

Вопросы:
1) Можно ли подключить ещё один диск и ставить программы на него?
или в этом случае часть программы все ровно ставится на диск с ОС?

2) тот же вопрос для Линукса
я слышал что там нету многих проблем
И даже можно ставить программы не на диск с ОС
на сколько это правда?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если лень чистить, подключается второй диск, переносится туда весь тяжелый хлам, не относящийся к системе и создается симлинк (mklink или удобнее через FAR) на старое расположение. "Физически" файлы лежат на другом диске, а "логическое" их расположение будет там же, где и было. ОС и ПО будут работать с ними так же без шаманства

раскрыть ветку (29)
1
Уточню
Вы про Винду говорите?

И ещё тогда другой вопрос возникает

Вот я например жду от программы одно или максимум два места хранения файлов

1) Папка хранения
2) папка в аппдата

Но я в этом не шарю и боюсь что для некоторых программ мест хранения может оказаться больше
и после создания симлинка (не для всех мест хранения) все будет работать криво

Так вот вопрос
Как при установке программы сразу узнать куда и в сколько мест она устанавливает свои файлы?
раскрыть ветку (15)
1
Про винду. В линухе механизм аналогичный. А куда и сколько пихать рабочих и временных данных, зависит от фантазии разработчика, заранее не узнать. По установке или во время работы можно отследить каким нить инструментом или пользоваться продуктами типа "блабла анинсталлер" , коих куча. Они висят в фоне и отслеживают , куда ПО кладет файлы и что пишет в реестр
0

вначале по пути установке, правой кнопкой мыши\свойства там считается размер... так же обычно программа в начале устаноки сообщает сколько она места займет. очень часто, если  c:\пользователи\имяпользователя\appdata\applocal(approming) итд... название производителяпрограммы\программы.. но оно увеличивается, вам бы лучше начать с того что какая ос будет стоять сколько вы вделите места под систему итд.. спросите ВАм подскажут.. в среднем для обычного юзера счас за глаза будет  ssd 256 на систему  и 1 tb hdd под фало игры и прочее, точно вы никогда не узнаете сколько куда будет уходить..  можно просто сделать примерный расчет что ос будет 30 гб\обновления 20гб, всякий офис хром и прочее еще 20 гб, фал подкачки под размер хотя бы оперативы(не всегда)... плюс 20% от места просто должно быть свободно на ссд(это мои личные доводы) плюс все это дело за год разростется в два раза..

раскрыть ветку (13)
1
Да при чем тут это?
я же выше гговорю
что программа перед установкой обычно не творит ничего про аппдата

а значит для меня как не сведущего человека логично предположить что возможно есть ещё места куда программа кладёт свои файлы не предупреждая

И возможно для корректной работы нужно перенести все необходимые файлы

По крайней мере мне бы хотелось знать о всех местах хранения файлов программы
раскрыть ветку (7)
0

спросите у разработчиков программы, возможно есть лог установки в которой все описано кудачего ставилось

раскрыть ветку (6)
0
Да наверное
я просто думал что есть достаточно простой способ узнать где какие файлы программы

Как например при установке
или сторонней программой

Спрашивать у разработчиков про каждую программу представляю затруднительными
Уж простите)
раскрыть ветку (5)
0

я вам там ссыль кинул в соседних коментариях посмотрите. Вы хотите использовать софт на разных компах не зависся от винды, с сохранением настроеки тд?

раскрыть ветку (4)
0
Если это возможно то да
не знаю возможно ли такое
раскрыть ветку (3)
0

да, не во всех случаях, но да

раскрыть ветку (2)
0
Почему-то не могу найти Вашу ссылку
скинь пожалуйста ещё раз если не сложно
раскрыть ветку (1)
0
Вы дополнили сообщение
так что дополню тоже
Мне категорически не хватает места
То что Вы написали тоже мало пожалуй

Начать с того какая ось будет?
Вот если в линуксе эта проблема решается монтированием
и все доп файлы тоже на другой диск переносятся
то возможно и Линукс

Но не зная этого я не могу сделать выбор
А значит и ответить на вопрос какая будет ось тоже)
раскрыть ветку (4)
0

нет, не все. и в линухе то же не так это работает как Вы пишите.. может конечно докер там и прочее.... 

раскрыть ветку (3)
0
Как я пишу?) (или не я?)

В линуксе не так работает?

Я не знаю как работает в линуксе

И не знаю можно ли проводить аналогии с аппдатой на Винде

Если у Вас есть представление об этом (как работает в линуксе)
Было бы интересно послушать
Пусть даже аналогиями и в двух словах
раскрыть ветку (2)
0

да так же как в винде, захотел разраб сделать файл настроек хер знает где и пихнул его туда... поэтому к каждому конкретному софту свой подход... гуглиться, где у хрома лежат настроки\профиль\временныефайлы... где в почта windows лежат ящики пользователя, где лежат настройки стим клиента. где лежат сохранения игры сталкер итд..  а точнее.. где в  windows 7  лежат настройки хрома., или как перенести настройки хрома на другой комп (обычно в этих статьях какраз описывается где лежат настройки пользователя программы  итд)..

раскрыть ветку (1)
0
Вообщем каждую прогу нужно гуглить

Хотелось бы как то систематизировать что ли

Кто то выше (а может ии Вы)
Писал что есть софт что бы в фоне отслеживать куда программа какие файлы кладёт
1

пока этот чувак дойдет до симлинков, он 10 человек заебет с переустановкой винды с сохранением старой инфы

раскрыть ветку (11)
1
Как стать таким же умным как Вы? Помогите
раскрыть ветку (3)
0

я с 96 года, винду ломал, книжечки читал, много работал, много чинил и ломал.. так же как ивы не хрена не знал, да еще и инета небыло, была книжечка в туалете  windows 95... и все и соседи такие же как я...а У вас есть инет, гугл, почти на все вопросы уже есть ответ.. Вм просто нужно разделить на этапы свои впоросы и задать их в поисковик

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Имхо, гугл - доброе зло. Он помогает решить конкретную проблему быстро, но мало чему учит. А книги - это сила.

0
Я задал их сюда)

Тк вопрос задаётся что бы найти определенное решение
А знающие люди могут посоветовать совсем другое решение

Например зачем мне гуглить как это сделать на линуксе если на линуксе это сделать нельзя (допустим)

Или какой там аналог аппдаты? Есть ли он?

Но если Вы посоветуете как и что за гуглить я конечно прислушаюсь
0

Часто достаточно перенастроить местоположение папок пользователя, что делается из ГУЯ

Ну и почистить в конце концов, хотя бы папки TEMP и кэш программ, но это нужно хотя бы чуток разбираться или потратить время на гугление вопроса по каждой отдельной программе.

раскрыть ветку (6)
0
Мне казалось я норм все чищу

Хотя наверное ошибаюсь
прислушаюсь к совету)

А гуя это к только к линуксу относится
разве нет?
раскрыть ветку (5)
0

нет это обревиатура  gui  график юзер интерфэйс.. типа графическая оболочка... в контексте имеется ввиду что без костылей можно перенсти файло средствами винды без вский повершелов, скриптои прочего

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо что разъяснили
так понятно)
раскрыть ветку (3)
0

Да, можно указать винде что папки пользователя (мои документы, рисунки, видео, закачки и т.п.) чтобы они лежали в другой папке на другом диске. Не скажу переносятся ли файлы сами, я ради подстраховки сначала перенес их ручками, потом поменял в винде папки и закинул туда файлы
TEMP есть как минимум в папке Винды и в Appdata. Во многих программах где-то в AppData скидывается кэш который часто можно просто удалить. Также есть всякая мелочь, типа винда кэширует предпросмотр картинок. Может у тебя есть какие-то программы которыми не пользуешься или удалил, но они занимают место в AppData. Бывает браузеры у себя оставляют инсталяшки после обновлений - все это скорее всего только ручками если способен понять какие файлы за что отвечают.

Можно попробовать какую-нибудь чистилку автоматическую, но я не знаю какие есть современные, да и предупредить что пока сам ее найдешь - триста раз вирусы найдешь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

да обращайтесь, только сутра у меня еще нервы целы, а под вечер я могу и нахуйпослать.. так как таких как Вы у меня тут сотня за день

0

Во многих случаях очень неслабую часть системного диска занимает рабочий стол.

Ну любят туда некоторые товарищи фильм скинуть или еще что то подобное.

Исправляется парой щелчков мышки: https://www.google.com/search?q=изменение+расположения+папки+мои+документы&newwindow=1&sxsrf=APq-WBthYWtReXuG3txZiYDr2yP9ZAZYJA:1649311866523&ei=eoBOYt63H6KTxc8PvJm_8A4&oq=изменение+расположения+папки&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMYADIICAAQgAQQyQMyBQgAEIAEOggIABCABBCxAzoOCC4QgAQQsQMQxwEQowI6CAguELEDEIMBOgsIABCABBCxAxCDAToLCC4QgAQQxwEQrwE6BAgjECc6BAguEEM6CAguEIAEELEDOgsILhCABBCxAxCDAToOCC4QgAQQsQMQgwEQ1AI6BAgAEAM6BAgAEEM6BQgAELEDOggIABCxAxCDAToGCAAQFhAeSgQIQRgASgQIRhgAUABYsD1gmU9oAHABeACAAewDiAHPL5IBCzAuMTMuMTQuMC4xmAEAoAEBwAEB&sclient=gws-wiz

И еще некоторые папки так же, без труда, переносятся системными средствами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы