Автор, в следующем посте опиши, как поставить то, чего в репозиториях либо не нашлось, либо нашлось, но версии 1,5-годовалой свежести. Или как правильно охуеть, когда после обновления системы что-нибудь, типа сраных проприетарных драйверов NVIDIA, начало слетать при каждой второй загрузке (эээээх блядь, восьмая убунта, вот были времена).
Да нет, всему этому в принципе реально научиться за неделю (за две, если до этого все общение с компом ограничивалось меню "Пуск" из-подшконки форточек), но ты хоть предупреждай людей, на какую хуйню они подпишутся, и не рекомендуй сразу сносить винды и ставить линя в тот же раздел (тем более - систему в один раздел с пользовательскими данными. Создавать логические тома лучше учиться смолоду).
Кстати, проверял недавно - седьмой офис из-под убунтовского репозиторного вайна работает. Во всяком случае, программы запускаются, если есть какие-то баги, я их не увидел, поскольку особо в таком режиме не работал (включил, посмотрел, закрыл, на всех основных компах один хрен винда). Так что для не-геймера, ММОРПГ-задрота или консолееба это все даже может иметь некий минимальный смысл (офис-то один хуй если не покупать, так воровать).
Да нет, всему этому в принципе реально научиться за неделю (за две, если до этого все общение с компом ограничивалось меню "Пуск" из-под
Кстати, проверял недавно - седьмой офис из-под убунтовского репозиторного вайна работает. Во всяком случае, программы запускаются, если есть какие-то баги, я их не увидел, поскольку особо в таком режиме не работал (включил, посмотрел, закрыл, на всех основных компах один хрен винда). Так что для не-геймера, ММОРПГ-задрота или консолееба это все даже может иметь некий минимальный смысл (офис-то один хуй если не покупать, так воровать).
ещё комментарии
> как поставить то, чего в репозиториях либо не нашлось, либо нашлось, но версии 1,5-годовалой свежести.
Нужно попросить разработчиков или сообщество подготовить необходимые пакеты и положить их в репозиторий. Вот в случае с ROSA среднестатистический русскоговорящий пользователь это сделать сможет без проблем, у остальных - как карта ляжет.
Нужно попросить разработчиков или сообщество подготовить необходимые пакеты и положить их в репозиторий. Вот в случае с ROSA среднестатистический русскоговорящий пользователь это сделать сможет без проблем, у остальных - как карта ляжет.
раскрыть ветку (4)
Да, все это не говоря уже о том, что рано или поздно все равно придется и англоязычные форумы читать, и консоль учить, потому как нарвешься на редкий баг, который на русскоязычном форуме никто не починил, и привет, кинет тебе добрый такой же юзверь код того скрипта, где текст ошибки нашелся, а дальше сиди и соси. Сколько раз уже бывало. Да хуй ли там, бывало, и англоязычные форумы не помогали. А если юзверь себе иксы поломает? Езда же рулю, это мне повезло в свое время, что я додумался сразу до sudo apt-get lynx (или как-то так, нутыпонел, консольный браузер). Но кириллицу эта блядская рысь не понимала категорически, а может, поддержка языков полетела каким-то образом заодно с иксАми, и что бы я делал? Систему бы переустанавливал, к гадалке не ходи, и в чем тогда профит по сравнению с форточками?
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Ничего я туда не ставил из исходников. Я вообще не умею собирать из исходников, я по профилю - почти чистый форточник. И скажи мне еще, что твоя ROSE идеально стабильна.
ещё комментарии
Да проще же руками поставить... Я не говорю "собрать из исходников" - опять же, зависимости, то, сё - но основные пакеты же конвертируются. Во всяком случае я точно помню, как я что-то таким образом ставил, чего в репозиториях не нашлось (свежий вайн или что-то типа него, для игор. Да, игоры под убунтой, можешь презирать меня, блеать).
А так просить - еще когда они почешутся, если вообще. Пока не наступил мировой коммунизм, я в человечество не верю.
А так просить - еще когда они почешутся, если вообще. Пока не наступил мировой коммунизм, я в человечество не верю.
ещё комментарии