Устанавливать или нет Max?

Волна постов по поводу этого приложения побудила меня высказаться.
К приложению Max много вопросов, кто-то говорит что это принуждение, недобросовестная конкуренция, кто-то считает что за нами следят и тд.
Я понимаю, если у вас вдруг чёрные делишки и вы не хотите показывать их государству, понимаю если нет другой возможности общаться с близкими и тд.

Законопослушный гражданин платит за безопасность и комфорт проживания в государстве и государство ведёт свою политику и делает то, что считает нужным.
Если вам не нравится политика государства, выбор у вас есть, например, можете уехать туда, где политика государства вас устраивает.
Если вы не хотите уезжать и не можете изменить политику государства, то остается только принимать и адаптироваться. И тот кто адаптируется лучше всех, принимая ситуацию такой как она есть, тот и выигрывает.

Хоть я и светский человек, закончить хочу следующим изречением:

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого."
— как говорит мне интернет, это молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702–1782).