8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Может, это и неправильно, все одноклассники и одногруппники давно с детьми, многие по несколько. А мне в мои 33 пока не хочется. На море я пожил, и в любой момент могу поехать снова жить, кредитов нет, ипотеки нет. Денег тоже особо нет:) Не хочу заводить детей, я же якорем упаду на дно. Дайте чуть пожить.

Вам сил. чёрная полоса пройдёт, за ней белая. после ночи всегда наступает утро.

раскрыть ветку (37)
29
DELETED
О, мы с вами одного возраста, и в абсолютно одной и то же ситуации. Тоже человек без якоря, ни семьи, ни детей, ни долгов. И как-то даже ответственности за это брать уже не хочется, к спокойной жизни привыкаешь.
26
27 мне и 28 мужу - детей даже близко в планах нет. Денег едва хватает на самих себя, оба работаем. Детей просто не на что будет содержать)
раскрыть ветку (2)
9
Мне в 32 стукнуло в голову, что надо детей, точнее сначала забеременела по глупости (захотела бы Постинор бы выпила или его аналог), а потом решила почему бы и нет и не стала прерывать. Очень рада. Хотя свободы, как раньше уже нет, но ребёнок, во всяком случае пока, приносит другого рода радость, я столько не улыбалась и не смеялась с подросткового возраста, сколько с ним за 2,5 года
2
Один в один мне 27 жене 28
45

Вот поддерживаю. 38, детей нет, очень средний доход, приятная работа и при этом я не чувствую себя ущемлённым. Очень даже наоборот, уровень свободы действий по сравнению с теми, у кого дети есть - просто фантастический: что хочу, то и делаю.

И нафиг эти дети , зачем так сильно загонять себя в рамки - я хз. Неужели менять памперсы веселей, чем кататься на лошади, сплавляться по реке или пить винишко на скалистом холме где-то в Карелии?

Любят люди взваливать на себя ответственность и затем превознемогать. Возможно, кому-то это реально в кайф.

раскрыть ветку (9)
39
DELETED

Да, детей заводят именно для того, чтобы менять подгузники, других плюсов там нет. Поэтому сравнение менять подгузники или кататься на лошади самое адекватное.

раскрыть ветку (6)
9

Скажите пожалуйста, а есть ли реальная причина тому что их заводят? По-моему это просто из области хотелок.

раскрыть ветку (2)
3

Скажите пожалуйста, а есть ли реальная причина тому что их заводят?
А как-же.  Вот мы с нетерпением ждем внуков. Так хочется возиться с ними, учить, играть. Вот и я мечтала - выйду на пенсию и буду помогать детям, сидеть с внуками, а они пусть работают.  И я бы в этом году уже была бы на пенсии - но добавили 4 года. И я не знаю как мне их выдержать. И с будущими внуками тоже все хреново, т.к. у молодых точно такие же доводы, что написаны в комментариях - один в один!

1
Моё ИМХО.
Одна из причин - вспомнить детство.
Ещё одна причина - стадное чувство.
Ещё одна причина - давление общества.
6
Эксперт в области
Раз иронизируете, могли бы перечислить реальные плюсы.
раскрыть ветку (2)
7

Реальный плюс - мы с братом стали успешными людьми и содержим маму. Я, к примеру, купил маме красивую квартиру, рядом с парком, которая ей бы не светила как пенсионерке. Она живет на сумму в несколько раз больше, чем пенсия. Ездит на такси, отдыхает на море. Знает, что если какие проблемы, то я их решу. Сейчас работаю над тем, чтобы обеспечить коттедж в красивом поселке с речкой и лесом.

Да, это редкий случай, согласен. Но вы хотели плюс - получайте.

раскрыть ветку (1)
4
Эксперт в области
Это крайне редкий случай. Столько туда вкладывать в выращивание ребенка, а вероятность такого успеха сравнима с выигрышем в лотерею.
6

Да у людей тысячи лет эта прошивка про детей была, буквально 30 лет только в голову некоторым начало приходить, что без детей можно круто жить

раскрыть ветку (1)
2
Так раньше развлечений больше и не было.
3
DELETED

Детей нужно заводить когда созрел морально и финансово, а не по графику и уж тем более залёту, имхо.

5
Жду утро , жду.
0
А мне хочется , но немогу. Да и себя комлю не очень
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы