153

Устал - лечись. Серьезно

На пикабу объявлена неделя уставших и возмущающихся этим.

Хочется немного подытожить. Почти под каждым постом рекомендуют идти к врачу, сдать витамины и даже советуют конкретные препараты. С последним я бы не торопилась, а первое и второе верно.

Я тоже устала. Сил нет ни на что, хочется лежать и чтобы не трогали. И радости если есть, то какие-то серенькие, не полноценные.

Это при том, что у меня нет детей (были случаи в комментах, когда упирали на то, что все уставшие с детьми), ипотеки и в целом все в порядке с личной жизнью. Но есть проблемная собака, стрессовая работа.

Мысли стали приходить всякие. И уволиться, и переехать, и об отшельничестве 😅

Но решила сначала пойти к врачу. Обидно будет уволиться с хорошей работы из-за нехватки какого-нибудь элемента в организме) Нашла в первую очередь терапевта и сейчас сдаю анализы.

Именно терапевт сказала, что витамин Д - это замечательно и нужно, но опять же с умом. Правильная доза и корректное сопровождение в зависимости от результатов анализов.

Многие ругают уставших "нытиков", но реально, это пока сам не провалишься в это состояние. Делиться говно состоянием ни с кем не хочется - стыдно и сам себя ругаешь за вот эту размазанность, за проебанное время, за непокоренные вершины, за не хоженные походы..

Попробуйте начать со здоровья физического, без самолечения. Там может и менталочка подтянется. Главная ваша задача собрать себя к врачу. А дальше возможно даже надежда какая то появится и план) как у меня) уже на этом этапе легче. Есть ощущение, что ты взял свою жизнь в свои руки. Хотя ещё много предстоит обследований, но потом возможно диагноз, который ответит на какие то вопросы. Заданное направление возвращает немного оптимизм, чего и вам желаю!

Лига уставших

1K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А меня умиляет всеобщая вера во врачей и анализы. Врач ничем не поможет с такими жалобами, тут надо самому брать ответственность за свое здоровье.

1. Наладить режим дня (ложиться до полуночи, вставать в семь-восемь. Каждый день, включая выходные)
2. наладить питание. Есть четко три-четыре раза в день и не перекусывать. Тем более постоянно не жевать. Это позволит нормализовать выработку инсулина.
3. Убрать мусорную еду, то есть пустые калории. Постараться питаться цельными продуктами, на которых нет слова "состав".
4. Убрать алкоголь или хотя бы употреблять не чаще раза в неделю.
5. Принимать добавки, которые в дефиците просто у всех: магний, омега 3, цинк, селен, йод, Д3.
6. Проверить гомоцистеин, если он выше 7, то добавить витамины Б6-Б9-Б12.
7. 10 тысяч шагов как минимум, но хорошо бы добавить хотя бы утреннюю зарядку.

И все, усталость пройдет и вес нормализуется.

раскрыть ветку (17)
3

Принимать добавки - в какой дозировке? Точно ли все нужны? Точно ли этого хватит? Обходится ли дело только вашим списком, если есть проблемы с щитовидной железной?

Проверить гомоцистеин - это ли не анализ?

Но вас умиляет вера в них и во врачей. Сами ведь себе противоречите, обобщая в весьма покровительственном тоне.

Ваши пункты хороши, но не все проблемы решают. Поход к врачу и занятие своим здоровьем - это тоже вполне себе ответственность за себя. Никто не ждёт волшебной таблетки. Но можно бесконечно пить к примеру витамин Д и L-тироксин в неверной дозировке и толку не будет - так как все индивидуально и зависит от анализов и показателей.

раскрыть ветку (8)
1
Я не знаю, из какого вы региона, в Украине во всей считается что всем надо принимать профилактическую дозу витамина Д 1000 МО в день (взрослому). Это определяется по географическому расположению и количеству солнечных дней, так что можете сравнить свое расположение с нашим. А остальное... С точки зрения доказательной медицины - только йод нужен в виде йодированной соли (но, опять же, не во всех регионах) и витамин Д. Остальное только по результатам анализов и чтоб оно усвоилось, там конские дозы, но это точно не про магний или омега 3, такое в доказательной медицине не пьют в виде таблеток
Тона в тексте нет никакого. А врачи с такими размытыми жалобами и правда слушать не стануть, можете проверить.
Я привела так называемый первый круг дефицитов, который есть у подавляющего большинства. Дозировки такие - омега 3 1г, селен 100мкг, йод 200 мкг, цинк 20 мг, магний 400-600 мг, д3 4000ме. Это можно всем и анализы на это все малоинформативны.
Гомоцистеин да, отражает дефицит Б. Противоречий нет, я ж не пишу проверять кровь на магний и селен.
раскрыть ветку (6)
1

Да вот, даже сейчас - тон назидательный) а на чем основывается ваша уверенность, что я не обращалась? 😂 И вы так смело обобщаете.

А противоречие в том, что вас умиляет вера во врачей и в анализы, при этом сами говорите про последние. Понять свои дефицит как предлагаете? Поверя вам на слово?)

От того, что вы не пишете про магний и селен, не меняется тот факт, что какие то анализы сдать придётся. И в каждом индивидуальном случае - свои.

А то, что вы так смело раздаёт советы и рекомендации с граммовками в интернете.. Ну такое себе. Я лучше к доктору)

Который назначил мне анализы, исходя из анамнеза и жалоб. И это не только усталость и апатия. Все в организме связано. Жаль, что я подзапустила до этого, но теперь буду смотреть по возможности в комплексе.

раскрыть ветку (2)
0
Да ради бога, сходите к врачу, послушайте про возраст - "а что вы хотите".
Или к платному интегративщику можно за 5000р приём, он простынь анализов даст и назначит то, что я написала плюс диету без глютена.
Вы можете не слушать советы в интернете и верить в доктора, я ж не навязываю.
раскрыть ветку (1)
0

Не навязываете) высказываете свое мнение и даёте конкретные рекомендации только))

1
В солнечном регионе принимая ежедневно 4000 МО витамина Д можно заполучить дикую передозировку, а она очень чревата. Так что это точно не можно всем.
раскрыть ветку (2)
1
Дикую передозировку получить с такой дозой невозможно. Даже в Израиле у всех дефицит.
0

Невежественный взгляд.

2

1. это вы в каком мире живете где спать можно более 4 часов

2. питание... хорошо если что-то поел.. если не поел - завтра

3. чего убрать? ну т.е если целый кабачок или кукуруза это ок? не

4. всмысле.

5.да, добавки.. пропиздоны, пиздюли, ладно...  иногда вливаешь
6. ну оно с пропиздонами в п.6
7. даже 30к шагов не спасают

ну а теперь тип серьезно. невозможно питаться правильно когда один, я очень люблю готовить, перестал - минус 7 кило. можно питаться очень правильно, но это очень дорого.

просто надо меньше жрать и больше заниматься спортом, но без фанатизма (иногда такое лечить дороже)

раскрыть ветку (3)
2

Добавлю, что даже правильное питание и спорт не решает абсолютно всех проблем. Так что все индивидуально)

0
Ничего не поняла
раскрыть ветку (1)

в каких пунктах?

0

8. Витамины С, К2, калий и кальций (цитрат).

раскрыть ветку (3)
0
Витамин С - да, 500мг. Остальное - нет! Особенно кальций ни в коем случае не принимать. Калия и К2 полно в еде, это очень редкие дефициты. А кальция и так избыток у всех, его даже в воде много, кальций с возрастом накапливается, отсюда камни, кальцинация сосудов и тканей. Ни в коем случае.
раскрыть ветку (2)
0

Зависит от индивид. стиля питания. У меня  с сыном в еде практически нет калия и кальция. У жены и дочери нет К2 и калия. А метаболизм кальция очень зависит от К2.

раскрыть ветку (1)
1
Если такая скудная диета, то да, надо добавлять, конечно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы