5147

Успешные блогеры, бартер и халява

-Я тебе ещё раз говорю: главного позови сюда. Или кто занимается вопросами сотрудничества.

Я удивлённо смотрел на интересную гостью, кричащую на нашего администратора Дарью, из за стойки ресепшн. Молодая женщина, со светлыми волосами, стройная, с короткой стрижкой, одета в худи и штаны цвета хаки. Очки, судя по всему, использует только как аксессуар. Выглядит такой няшей, что могу представит её сидящей у окна с ноутбуком в моей любимой кофейне. Но вот звучит она как хамоватая тётка из очереди. Зачем кричать?

Даша в надежде посмотрела на меня, из за стоящей к ней лицом гостьи. Я скорчил недовольное лицо и подошёл.

-Добрый вечер, хотя, скорее уже ночь. Меня зовут Алекс. Я дежурный менеджер службы приёма и размещения отеля. Могу я вам чем нибудь помочь? На часах уже 22:30, и остальные наши коллеги давно закончили свой рабочий день. Поэтому, для всех обсуждений есть я.
-Значит с вами я могу поговорить по вопросу бартера?

Бартера? Мы не в первобытном обществе...

-Простите, я не совсем понимаю. Бартер подразумевает некий обмен товарами или услугами?
- Я успешная и известная блогерка. Хочу снять номер у вас в отеле, в обмен на рекламу у себя на странице.

Я надеялся, что успешные люди молча оплачивают услуги и товары по заявленной цене. Хотел бы хоть раз посмотреть, как кто то из успешных блогеров меняет рекламу у себя на странице, в обмен на мешок картошки у колхозника Васи на рынке.

-Простите, как могу к вам обращаться?
-Ада. Давай на "ты".
-Ада, очень приятно. На "ты", к сожалению, не могу себе позволить. Должностные инструкции. Какая тема вашего блога? Аудитория...
-Я женский коуч...

В ходе последующих 30 минут общения, мне были продемонстрированны страница в инстаграмм на 50 тысяч подписчиков, канал на ютубе, тикток, и фотка маленького белого померанского шпица Джейкоба. Тематика, прямо скажем... Как иметь оргазмы и оставаться сильной и независимой. И каждый второй пост - реклама вибраторов и прочих женских секс игрушек. Нет, лично меня дамочка почти возбудила, но не настолько, чтобы вести с кем то из вышестоящего руководства диалог. Тем более, наш генеральный перевозбудился бы, узнав, что какие то дармоеды живут в отеле бесплатно. Он у нас состоялся как личность, начав заниматься бизнесом в конце девяностых и начале двухтысячных. Хипстеров, блогеров и прочих безработных не любит.

-Ада, простите. Но тематика вашего блога, далека от приемлимых нашим руководством тем. Я могу предложить вам скидку на проживание в размере 10%. Проживание по бартеру мы предоставить не сможем.
-В смысле?! У вас есть руководители женщины?
-Практически все руководители отделов у нас женщины. Кроме главного инженера и шефа службы безопасности...
-И мне попался один такой мужлан?! Я требую общения с женщиной руководителем!
-Ада, они все уже не на рабочем месте. Практически полночь...
-Я не собираюсь платить деньги за проживание в вашем отеле, и если вы думаете...

Блаблабла... Сняла сторис, написала в книгу жалоб, и до свидания. Дамочка вызвала такси и уехала. Утром рассказал эту историю нашим девочкам из отдела продаж и маркетинга. Обсудили с ними, что последнее время стало много... нет. СЛИШКОМ МНОГО запросов, типа: здравствуйте, я успешный блогер, давайте бартер - я вам отметки в сторис, а вы меня поселите в какой нибудь крутой люкс.

78
Автор поста оценил этот комментарий

С ее дилдами, только в пизду! Получать оргазм!

раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Да и не только с дилдами. Было и много обидчивых фитнесистов. Которые хотят нести зож в массы из наших апартаментов) Тоже по бартеру
показать ответы
54
Свидетель Бровастика
Ну. Пол Ояма уже ощутимая аудитория с которой можно получить прибыль. Но лучше смотреть на количество переходов/лайков/комментариев. А то накручивается вся эта муть очень просто.
раскрыть ветку (1)
56
DELETED
От самой аудитории тоже зависит. Возможно, что там полмиллиона зожных замотивированных подростков, от которых нам никакой прибыли не будет. И возможно, что среди этих подростков есть те, кто из обеспеченных семей, и день рождения у нас, к примеру, отметить решат. Недавно девочке на 15 лет родители заказали праздник почти за два миллиона. Тусня, музыканты. Весело и ярко) Но в целом, смотреть нужно. Чаще всего, нам бартер просто не выгоден)
показать ответы

Двадцать первый век стучится в двери твоей гостиницы. Иногда таким образом

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Вестнику 21 века я предложу оплатить номер через apple pay
показать ответы
15
Что-то мне кажется надуманным. Должно же быть понятным, что договариваться об обмене имеет смысл только с владельцем/директором/маркетологом. Внутри, на ресепшн, просто не будет человека, который возьмёт такую ответственность
раскрыть ветку (1)
35
DELETED
Приходят и просто на ресепшн) Не всё через маркетолога. С ними скоро как с детьми лейтенанта Шмидта будет)
6

А зачем именно "учителей жизни" смотреть? Нах-нах. Мне вот всякие диайвайщики доставляют, которые из говна, палок и сварочного аппарата делают интересные вещи. Вроде Адвоката Егорова или Дани Крастера. Да того же прости бг Мамикса даже когда-то с удовольствием смотрел.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Адвоката Егорова как то смотрел для релаксации чисто. Вышел в отпуск, бессонница. Включил видео, там мужик что то на природе мастерит, избу строит, станки самодельные... Залипательно) Душевно так. Впечатлился я, и ремонт начал)
7

Самый прозрачный бартер возможен в случае, когда 10 подписчиков "популярного блогера" снимут номера в отеле. Тогда имеет смысл говорить о бесплатном проживании персонажа.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
На этот случай есть специальные условия и тарифы для проживания организаторов групповых заездов. Но, как говорится, "утром - деньги, вечером - стулья")
показать ответы
2

Мне крайне интересно что она написала в Книге жалоб. Не поделитесь? Если это действительно имело место быть.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
что то про небритого грубияна, который с ней общался, благодаря которому отель лишился офигенной рекламы и клиентов. Требует то ли уволить меня, то ли отстрапонить. И свой телефон оставила, как профессиональной страпонессы. Чтобы начальство связалось. Классика)
показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я думаю, подобное слишком часто встречается теперь)
показать ответы
0
Так Вы можете предъявить ему "за авторство"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я же не зарабатываю на этом. Просто поделился историей, кому-то поднял настроение. Скопировали? Да и пусть)

показать ответы
0

https://zen.yandex.ru/media/lichnostniyrost/kak-jenskii-kouc...  наткнулась на Ваш рассказ на Дзене. Думаю, это не Вы, а в чистом виде плагиат заимствование.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Копипаст, однако) Нет, там не я)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+