Успех
Была я недавно в компании. Там была девушка из нашего города, которая уже лет 10 живет в Москве. Имеет свой небольшой, но доходный бизнес. Работает очень много, без выходных практически. В Москве у неё семья, квартира куплена без ипотеки. Хорошая , спокойная, самодостаточная девушка. Она говорила, что желание, упорный труд и способность мыслить по- новому дают неограниченные возможности для реализации своих идей.
Только вот родители ее в Москву отправили, квартиру купили и денег дали на бизнес. Но пашет она реально там из всех сил, это так.
А я вот думаю, все- таки , как важны изначально условия, финансовые возможности, семья и ресурсы семьи. И ребёнку из обеспеченной семьи проще выйти на высокий уровень. Хочется услышать мнения. Как у вас, всем дали денег на бизнес? И нет, это не зависть, это рассуждение.
Конечно влияет. Начинать с нуля сложно не потому что сложно накопить первый миллион. А в том что у тебя НИЧЕГО нет, ни дома, ни денег, ни куска хлеба. В приведенном примере девушка доход от бизнеса может вкладывать в бизнес, накопления, а главное, старт в бизнесе обеспечен финансовой подушкой.
А с нуля... Сначала заработать бы на поесть. Потом на шапку зимой, когда морозы за 30. Потом, на куртку. При это ты все время платишь за квартирку, или комнату, что ты там снимаешь... Потом думаешь о своей крыше - а это ипотека, или экономия на всем, причем зарабатывать нужно реально много.
Короче, какой нахер бизнес? К тому моменту когда у тебя есть своя хата, можешь себе не подсчитывать во сколько обходится хороший ужин, в гараже машина-другая, ты уже выжат как лимон и рад тому что у тебя хорошая работа - да, бизнес не твой, но ты уже поумнел и гораздо лучше понимаешь, что свой бизнес убил бы тебя перегрузками, начни ты его сейчас.