10

Условно безвредна. Часть 1

Двух приятелей, Макса и Сергея, после окончания Академии Строительства Реальности отправляют на захолустный и всеми нелюбимый проект "Земля".

Там им предстоит отработать целых пять лет, исправляя ошибки в реальности и устраняя всплески нереальности.

Но первые сюрпризы начинаются уже по прибытии на станцию проекта "Земля"... оказывается прошлая команда станции исчезла без следа еще полгода назад.
-----

- Назовите три ключевых элемента для создания материи?
- Ну эта, как её бишь… энергия!
- Так, дальше.
- Глаза.
- Не глаза. Наблюдатель. Но допустим. А еще?
- Эммм… хмм… ключ на тридцать два?
- Знаете что?! Я знаете куда вам сейчас ключ на тридцать два засуну?
- Куда? – я старался косить под дурачка, потому что преподаватель в гневе был страшен. А это все Серега, змеюка подколодная, сам вызвался мне помочь на выпускном экзамене, а потом подставил. Околесицу какую-то по мыслесвязи мне отправил. А я сигнал оборвать не успел.
- В неньютоновое пространство я этот ключ вам засуну по самую трещетку! Л-логика! Вот третий обязательный элемент для создания материи! Ло-ги-ка! Если логики нет, то ваши подопечные будут потом квантовую физику придумывать, чтоб объяснить, как это так, почему свет и волна и частица одновременно!
- Провальный эксперимент инженера Козлова, - без запинки оттарабанил я.

Инженер Козлов, создавший мир со странным названием то ли «Земля», то ли «Грязь», был личностью печально известной в нашей Академии. Он жирно и несмываемо намалевал огромное пятно этой самой «Грязи», на гордо реющий флаг всего учебного заведения. Ну, по крайней мере так любили говаривать наши преподы.

- Провальный?! Эксперимент?! Провальный эксперимент - это ваша попытка сдать экзамен, - преподаватель задыхался от ярости, но по крайней мере хотя бы вектор атаки своей пси-энергии сменил с меня на беднягу Козлова. Его, говорят, первое время в свинцово-ртутном бункере прятали, от чужого негативного воздействия. Выпустили лет через пять только. Когда душа более менее защитными мозолями обросла.

- А знаете, что? А я решил. У вас же практика после выпуска? Пять лет по распределению? Вот и отправляйтесь на проект «Земля». Реальность переписывать, чтоб у них космические ракеты о твердь небесную не бились. И Вояджерам, которые типа за пределы этой их Солнечной системы улетели, будете дезинформацию скармливать побайтно! И еще единорогам будете бантики в гривы заплетать!

- Единорогов же давно убрали из изначальной программы «Земли». Они ж были системной ошибкой, приводившей к возникновению огнедышащих летающих ужей. Их, кажется, драконами называли.

- Это «Земля», Максим! Там любой исправленный артефакт в любую секунду снова возникнуть может!
- Но Пал Васильич, - взвыл я, - пожалуйста, не надо на «Землю»! Это же работа допуска Д0!

Специально для проекта Козлова придумали еще одну, самую низшую ступень допуска. Вообще, эта ступень доступа должна была называться В1. Но это если по порядку. Однако, в Министерстве решили, сделать исключение и буквой «Д» зашифровали то, что они думают о людях с таким уровнем допуска, какой грозил мне сейчас. Что имелось в виду, надеюсь, догадаетесь сами. Даю подсказку, последняя буква загадываемого слова «л», она же последняя буква числа «ноль»).

- А вы именно что «Дэ ноль». И выше вы не тянете от слова совсем. И будете заниматься тем, к чему способны. Будете своим ключом на тридцать два подкручивать спирали вероятности, и регулировать клапана стравливания невероятности. И дружка своего, Сергея, с собой возьмите. Это ж он вам подсказывал?

- А третий кто? – поникшим голосом спросил я.

- Да так, еще один бездарь.

Спорить с Павлом Васильевичем было бессмысленно. Мужик уже сотый десяток в Академии Реальностистроения разменял. Не удивлюсь, если все звезды в видимой части Галактики – дело душ его учеников.

В ужаснейшем настроении я поплелся в планетостроительные ангары, чтобы обрадовать Серегу нашим наишикарнейшим назначением. По идее я должен был чувствовать перед ним вину. Свои экзамены он успешно сдал накануне. Уровень ему дали невысокий, Б2 всего. Но с таким уровнем он мог бы отправиться обслуживать стабильные миры, а не возится с заглючившей «Землей». Но потом я его попросил, а он согласился.

Однако, вся эта история повернулась к нам огромным и жирным, и совсем не боком.

В тоже время, какой еще ключ на тридцать два?! – с этого вопроса я и начал беседу с приятелем.

- Серега! Ты чего меня так подставляешь?!

- Тише! – шикнул он в ответ, - я новую ветку контура вероятности калибрую, подай мне, кстати, ключ на двадцать пять.

Теперь я все понял. Помощь-помощью, но работу никто не отменял. И Серега просто забыл переключить линии ментальной связи. И вместо сигнала кому-то еще, скинул его в нашу локалку, которую мы на время подняли, чтоб связь перед преподами не палить.

- Серег, тут такое дело, нас с тобой отправляют на «Землю».

Бздыньк, ключ упал в емкость откуда шла неотвердевшая жидкость вероятности. Блямк, - что-то звкунуло в контурах. Дзыньк – отозвался звонок, обозначающий завершения процесса формирования реальности.

- Да чтоб тебя! – ругнулся Серега, - вот теперь тот бедолага вместо настоящего «знака от Вселенной», увидит, что облака над ним приняли форму матерного слова, которое я думал в момент, когда ронял ключ! Там у человека может быть жизнь разрушится! А все из-за тебя! Чо ты там сказал? Я не понял.

- На «Землю» нас с тобой отправляют, Серег!

- Ха-ха, очень смешно. Скажи уже, что сдал экзамен и не мешай мне работать.

- Это не шутка. Твой ключ на тридцать два выбесил препода. Он как-то прочухал, что это не я ляпнул, что меня надоумили, и заявил: "тебя и твоего друга Сергея отправляю на пять лет на Землю. Вояджерам байты фальшивой информации подсовывать и единорогам хвосты крутить."

- Каким единорогам? Их же уже пофиксили.

- Васильич считает, что они могут вернуться.

- Блин! Макс! Все из-за тебя!

- Из-за меня?! А кто мне паль всякую в эфир слал?

- Так мог бы фильтрануть!

- Так я не успел, я уже ляпнул!

- Отмотал бы на секунду назад!

- Под темпоральными глушилками?!

- Капец. Я не хочу на Землю. Я и так там сто три жизни провел, прежде чем сюда попасть. Я не хочу снова в этот дурдом!

- Ну, сходи поговори с Пал Васильчем, может оттает.

- Да нет. Васильич может и передумает, а вот ты без меня там загнешься. Там же настоящая, етить ее за ногу, магия.

- Ну, магия и что такого? Что я, магии что ли не видел? Магия это же просто энергия, направленная через русло вероятности.

- Неееееет, мой друг, там, на Земле, своя, особенная магия.

- Ты про аномалии?

- Забей. Сам все увидишь.

Серега обреченно вздохнул, вытащил из лотка упавший туда ключ на двадцать пять, вытер его о робу и, посмотрев на стену, буркнул под нос что-то вроде «В рот мне ноги. Дэвид Блейн, в рот мне ноги…». Не знаю кто этот Дэвид Блейн, может тот легендарный инженер вероятности, спасший «Землю» от великой временной петли. Хотя нет, того вроде Мерло звали. Или Иеши. Не помню.

----

Группа автора в ВК https://vk.com/arnowriter

Страница Автора на Автор Тудэй https://author.today/u/arnow225/works

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.