Ускоряем отбор

Я не ставлю теги полiтiка, так как хочу отклик получить не от ботов или проплаченных, а более менее думающих людей.

Вот посмотрел перевод ответа роберта сапольски, и потом читаю комментарии на пикабу отношений двух стран. Да вы ребята просто ненавидите друг друга. Хоть даже и не знаете с кем вы спорите, я уверен, что поменять вас местами, вы бы стали тем на кого вас променяли, т.к в основном действует пропаганда и наша узколобость.

Я вообще думаю, конфликт между странами заложен еще давно до голодомора и невозможно его исправить. И как мне кажется сегодня победа или поражение любой из сторон не принесет решения.

Как-то словил на мысли, что ведь мы не роботы, мы не выбираем кого любить. Так бы не было интересно, если бы не имели чувств и жили по алгоритму. Но чувства дают нам возможность любить и ненавидеть. И когда была волна про разводы, нытье про то как через 20 лет супруг изменял, и потерпевший не знал куда себя деть, я думал в тот момент, а разве сам человек выбрал себе такой путь? По большей части мы зависим от наших гормонов. Так же есть некое стремление к счастью, которое лежит в нашем воображении и фантазиях, а не познается силой ума.

Так и этот конфликт. Он не закончится никогда. Оружием и уничтожением не возможно заставить себя любить. Более того есть некая разница в ментальности славян и европейцев. И возможно этот конфликт уже в нас давно заложен. Мне понравилось это видео.

Как мне показалось, не обращайте внимание на название, писатель смог четко выделить что европейцы любят порядок, а жители снг некий хаос. Уже на этом строится наш конфликт.

Мне например не нравятся многие вещи в россии и как ведут себя жители, но в это же время не все я бы хотел перенять и у Европы. Большой вопрос хотят ли сами жители в своем большинстве? Например я часто вижу у подъездов красивые клумбы и ухоженные парадные, если в этом подъезде живут культурные люди. Их очень маленький процент. В остальных случаях собачьи какшки и окурки застилают все улицы. Подъезды и лифты засраны.

Мне очень не нравится тупые законы в последнее время, отсутствие высокотехнологичных производств, отсутствие работающих профсоюзов, хороших парков и велодорожек, хороших зарплат для бюджетников, нормальных мест заключений и сизо - сейчас это пыточные, нормальных дорог, в конце концов справедливые суды.

Эта проблема всех постсоветских стран, она решится этой "спецоперацией"?

Мы или станем лучше, цивилизованнее или нас поделит Европа и Китай, а мы вымрем, возможно сами поможем ликвидируя друг друга. Вот такая фигня малята...