Using namespace std;

В C++ пространство имен (namespace) — это механизм, который позволяет группировать идентификаторы (например, переменные, функции, классы и т.д.) в отдельные области. Это помогает избежать конфликтов имен и упрощает организацию кода.

Стандартная библиотека C++ содержит множество полезных функций и классов, которые объединены в пространство имен std. Чтобы использовать эти функции и классы в своем коде, необходимо указывать префикс std:: перед каждым идентификатором. Например, чтобы вывести на экран сообщение, можно использовать следующий код:
***********************************************************************************************************
#include <iostream>

int main() {

std::cout << "Hello, world!" << std::endl;

return 0;

}

***********************************************************************************************************
Здесь мы используем функцию std::cout из пространства имен std для вывода текста на экран. Обратите внимание на двоеточие и двойной слеш, которые указывают на принадлежность функции к пространству имен std.

Однако, если мы хотим использовать много функций и классов из пространства имен std, то придется каждый раз писать префикс std::. Это может затруднить чтение и понимание кода, а также увеличить объем написанного текста. Чтобы избежать этого, можно использовать директиву "using namespace std;". Она позволяет использовать все идентификаторы из пространства имен std без указания префикса std::.

Пример использования директивы "using namespace std;" выглядит следующим образом:

#include <iostream>

using namespace std;

int main() {

cout << "Hello, world!" << endl;

return 0;

}

Здесь мы указали, что будем использовать все идентификаторы из пространства имен std, и теперь можем обращаться к функции cout без указания префикса std::. Такой код выглядит более компактно и легче читается.

Однако, необходимо быть осторожным при использовании директивы "using namespace std;", так как это может привести к конфликтам имен и ошибкам компиляции. Например, если у вас есть своя функция с именем cout, то при использовании директивы "using namespace std;" возникнет конфликт и компилятор не сможет определить, какую именно функцию cout использовать. Поэтому рекомендуется использовать директиву "using namespace std;" только внутри функций, а не в глобальной области видимости.

Также можно использовать частичную директиву "using", которая позволяет использовать только определенные идентификаторы из пространства имен std. Например, если мы хотим использовать только функцию cout и не хотим загромождать пространство имен другими идентификаторами из std, можно написать следующий код:

#include <iostream>

using std::cout;

int main() {

cout << "Hello, world!" << std::endl;

return 0;

}

Здесь мы использовали частичную директиву "using", чтобы указать, что будем использовать только идентификатор cout из пространства имен std. Теперь можем обращаться к функции cout без указания префикса std::.

В целом, использование директивы "using namespace std;" может упростить написание кода и сделать его более читаемым, но необходимо быть осторожным, чтобы избежать конфликтов имен и ошибок компиляции.

Кроме того, существуют и другие пространства имен, которые могут быть полезны при написании программ на C++. Например, пространство имен std::chrono содержит классы для работы со временем, а пространство имен std::vector содержит классы для работы с динамическими массивами. Также в стандартной библиотеке C++ есть множество других полезных классов и функций, которые могут быть использованы при написании программ.

Но про эти пространства имен мы поговорим в следующих постах.

Лига программистов C/C++

66 постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Pikabu:

https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Помимо этого ЗАПРЕЩЕНО:

- Размещать в сообществе посты стиля "Подскажите как удалить вирус", "Подскажите как установить программу", "Подскажите как починить монитор/телевизор/мышь/тостер/стиральную машину" или "Напишите за меня лабу в универ". Пожалуйста размещайте такие посты вне этого сообщества или в соответствующих для этого сообществах.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поставил тебе +, брат. Пиши ещё про с++. С удовольствием почитаю.

раскрыть ветку (1)
0

Прости но наврд ли . Слишком токсичное комьюнити, мало адекватное, отбилось увы желание напрочь  пользоваться pickabu в принципе, не то место где стоит  что-то публиковать как по мне(скбъективное мое мнение и опыт), или участвовать в дискусиях . Не аргументированные диалоги с быдлом, которое будет использовать манипуляции и оскорбления в твою сторону при уважительном общении с твоей стороны по отношению к ним, просто комментарии от токсичных людей у которых видимо все настолько плохо в жизни что они без основательно оскорбляют незнакомого человека, с первого комменария лишь только за то что он посмел что-то написать .

Это не те люди для которых хочется что-то делать. По этому прости пожалуйста, твой комментарий очень приятный и я примерно благодарен за него, но я ухожу с этой площадки. Может буду возвращаться но что бы посмотреть, что тут и как с моими публикациями которые я успел написать.

И то ,это не точно.

0
Всё уже написано - https://google.github.io/styleguide/cppguide.html. Есть аспекты, с которыми можно не согласиться, но в основном на уровне вкусовщины - базис особых возражений не вызывает.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо за критику, буду стараться публиковать более интересные статьи которые заинтересуют и вас в том числе.

1
Это что такое? Гайд от неуча о том, как не надо делать в 99.95% случаев? Толстый троллинг?
раскрыть ветку (1)

Можете написать как надо с удовольствием прочитаю

показать ответы
2

"Обратите внимание на двоеточие и двойной слеш," а где там слэш то? Слэш это как я понимаю '/'

раскрыть ветку (1)

Да согласен, допущена весомая опечатка, имелся  введу вот этот оператор "<< "битового сдвига

показать ответы
0

Ниже открывок из википедии про это "кхм кхм". Просвещайтесь.

Несмотря на то, что вскоре после смерти Ярослава Гашека в акте, составленном издателем Шольцем и адвокатом Червинкой, по поводу «похождений Швейка» говорилось: «Через десять лет новому поколению содержание произведения будет уже неясным, и едва ли найдутся для него читатели», роман пережил отведённый ему недолгий срок. Помимо множества переизданий, он также оказал существенное влияние на развитие мировой литературы.

Так, многие литературные критики считают «Швейка» первым антивоенным романом, непосредственно предвосхищающим «На западном фронте без перемен» Ремарка. Известный американский писатель Джозеф Хеллер заявлял, что если бы он не прочитал Швейка, то никогда не написал свой антимилитаристский роман «Уловка-22».[25][26]

Анатолий Луначарский сказал о влиянии Швейка на Россию[27]:

Швейк — победная фигура вашей литературы. Его образ необыкновенно популярен у нас. Как в комедии дель арте он стал стандартным, типовым персонажем в большевистских кабаре. Куплетисты с немыслимым именем «русский Швейк» поют в каждом небольшом кабаре.

По мнению чешского прозаика Милана Кундеры роман Гашека «отражает ту же эстетическую тенденцию, что и романы Кафки… или Броха»[28]

Известный английский историк Эрик Хобсбаум поместил роман Гашека (назвав его «двусмысленной буффонадой») в ряд наиболее ярких произведений европейского авангардного искусства, порождённых Первой мировой войной и её революционными последствиями.[29]

раскрыть ветку (1)

Пожалуй когда появиться лишнее время я прочту эту книгу по вашей рекомендации. Но что могу сказать про автора написавшего цитату из этой книги, он вряд ли читал её , ибо из кратенького пересказа я понимаю что идея книги состоит в том что бы оставаться человеком даже в трудные времена во время войны, а судя по общению автора комментария он не уловил суть произведения, как говорить смотрю в книгу вижу фигу.
Но все же как и ранее желаю ему всего наилучшего в его жизни и что бы он был счастлив.

2
У полковника недоставало половины левого уха, которое ему отсекли в дни его молодости на дуэли, возникшей из-за простой констатации факта, что Фридрих Краус фон Циллергут— большой дурак.

Это "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека.

Впрочем, я не удивлён.

что, по вашему мнению, должно было быть опубликовано

что-то интересное, а не кусок справки. Хотя и интересное здесь нахуй не нужно, это Пикабу, а не Хабр или другие профильные ресурсы.

раскрыть ветку (1)

Хочу так же сказать что я вовсе не против критике, если она конструктивна и не токсична , а также адекватна.
У вас же прослеживается токсичность и неуважительное общение  к собеседнику, по этой причине вы заслуживаете  сугубо порицания и осуждения. Прошу вас вести себя не как животное , а сбавить тон и приступить к конструктивному диалогу.

2
У полковника недоставало половины левого уха, которое ему отсекли в дни его молодости на дуэли, возникшей из-за простой констатации факта, что Фридрих Краус фон Циллергут— большой дурак.

Впрочем, я не удивлён.

что-то интересное, а не кусок справки. Хотя и интересное здесь нахуй не нужно, это Пикабу, а не Хабр или другие профильные ресурсы.

раскрыть ветку (1)

Впрочем, я не удивлён.

А прошу прощения просто я такой кхм кхм не читаю .Благо у вас есть на такую кхм время.
Прочтите где-то как себя позиционирует ресурс , а также обрати внимание в каком сообществе вы пишишите и прекрати свои токсичные высказывания, вы показываете лишь какой вы невежда.
показать ответы
5

Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут— название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили еще в восемнадцатом столетии) был редкостный болван. Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?" Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?"

Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.

"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер — это клей".

Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома — это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.

раскрыть ветку (1)

Предлагаю вам, вместо саркастических издевок и насмешек, предложить свой вариант подачи материала, или высказаться о том, что, по вашему мнению, должно было быть опубликовано. Я не говорю о гипертрофии, которая используется в этой цитате из рассказа Михаила Булгакова, поскольку это художественное произведение. Если у вас нет разумной критики, прошу воздержаться от комментариев и пройти мимо.

показать ответы
2
Даже не "первой главы", а объяснение чуть ли не первой строчки кода, чтобы "новичкам легче было"
раскрыть ветку (1)

Вы весьма странные люди, здешние обитатели пикабу, что вас не устраивает?
Вы самостоятельно переходите по заголовку [using namespace std;] .
Повторюсь еще раз, это ваш осознанный выбор, переходить по этому заголовку и читать этот пост.
Если данный пост не был вам полезен , прошу прощения, в таком случае, это значит он не для вашего уровня владения языком, возможно какому-то человеку данный пост окажется полезным, не судите по себе и своим знаниям в этом нет смысла.
С вами также диалог считаю оконченным. Все представленные вами аргументы уже были разобраны в этой ветке комментариев. Всего хорошего.

показать ответы
2

Впрочем, я не удивлён.

раскрыть ветку (1)

Диалог окончен!
Найдите себе оппонента вашего уровня развития и культуры , после чего  вступайте с ним в токсические и эмоциональные перепалки.

Прошу также воздержаться от дальнейшего извержения словесностей в этом посту , все ваши претензии не обоснованы и не выдерживают никакой критике .

Пикабу - это информационно-развлекательный русскоязычный ресурс. А данная группа содержит в своем описании следующее
"Создание программ на языках C и C++ и всё что с этим связано - приложения, статьи, курсы, советы, обсуждения и специфический юмор."

В связи с этим ваши претензии глупы и не обоснованы.
Также  хочу заметить что если вам не нужны подобные статьи вы вправе отписаться от подобных сообществ.   Вас никто ведь не заставляет в них сидеть и читать эти посты ,так ведь?  Вы сами пришли под мой пост и пытаетесь доказать что-то , вы всегда вольны не тратить свое время , на подобные посты и проходить мимо. Заголовки специально созданы что бы объяснять кратко информацию которую вы подчерпнете из текста под заголовком, если вам не интересен текст как вы высказались , у вас был выбор просто проигнорировать этот пост, но судя по всему вам просто нечем занять и вы ищите конфликта в интернете что бы скрасить хотя бы чем-то свою жизнь, мне очень жаль вас, в связи с этим хотел бы закончить все же на приятной ноте и пожелать вам , всего хорошего.

показать ответы
4
Я сам кодер, но не понимаю, нахрена на этом сайте эта информация?
раскрыть ветку (1)

Все просто, вам только нужно ответить себе на следующее вопросы .
Что это за сообщество ?  Что это за сайт , для чего он предназначен? Ответив на эти вопросы себе вы сможете ответить и на свой собственный вопрос, а именно
`нахрена на этом сайте эта информация?`.