11

УШМ Ridgid 86041

Добрый день! Друзья, может быть кто-то из знающих подскажет мне, что же не так с моей новой болгаркой.
Как все было: решил я купить на ебэе набор аккумуляторного инструмента Ridgid (тот же самый AEG, только в Южной и Северной Америке он выпускается как Ridgid), т.к. цены порядком ниже, чем у нас и даже с недешевой доставкой все равно выходит дешевле, чем у нас. В набор входили 5 инструментов (винтоверт, шуруповерт, паркетка, сабельная пила и фонарь), 2 аккумулятора по 4 ач и зарядка. Вот, собственно, такие аккумы были в комплекте:

Я решил отдельно докупить болгарку - аккумы есть, а сама тушка не такая уж дорогая. Ну и купил - модель 86041 - небольшая, самая дешёвая в линейке. Друг в штатах, который отправлял мне все это добро, забыл её проверить и поэтому узнал я, что она не работает уже дома, через 3 месяца после покупки.
А нне работает она так: вставляю в неё аккумулятор, он показывает уровень заряда, все хорошо, но при включении она пытается запуститься и уходит в защиту. Аккумулятор перестаёт показывать уровень заряда, пока не скинешь его. После перестановки аккумулятора все повторяется. Подробнее на видео:

Я не знаю, из-за чего ак происходит, у меня есть подозрения, что она не хочет работать с этими аккумуляторами, но на коробке написано, что она работает с любыми 18В аккумами:

Попросил друга посмотреть ее (он занимается ремонтом телевизоров и аудиотехники), он разобрал её и сказал, что не знает, что там может быть - внутри статор с ротором и 2 блока, залитых пластиком. У меня нет отвёртки подходящей (звездочка), только биты, но они короткие, а болты утоплены очень глубоко и удлинитель туда не пролазит. Поэтому не могу пока выложить фото вгутренностей.
Не могу найти другие аккумуляторы из новой серии (с Bluetooth) и попробовать с ними болгарку, поэтому прошу помощи у вас. Буду благодарен за любую подсказку.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества