6774

Ушла жена

Нам обоим по 28, в отношениях 11 лет, в браке 5, дочке 4. На семейном морском отдыхе с супругой и дочкой почувствовал, что что-то не так. Спросил. Сказала, что не соскучилась за те 2 недели, что мы не виделись (мы с дочкой и её бабушкой, моей мамой, уехали на юг) не соскучилась как обычно, перестала чувствовать себя за мной как за каменной стеной. Я расстроился и даже обиделся, тк я очень и очень неплох во многих аспектах. Сразу жопа почуяла, что появился мужик. Но все знакомые и моя мать говорили, что я дурак и это невозможно. Отношения всегда были гармоничные, не ругались, очень схожи по взглядам и, скажем так, энергетике.

Вернулись в Питер 1го августа, дочка осталась с бабушкой на юге, через пару дней поехали гулять в парк, чувствовал, что держу за руку уже чужого человека. Ещё через пару дней она переехала к матери, чтоб якобы меня не мучать и разобраться в себе. Август для меня был ужасным, я был один, я был уничтожен. По наивности и неопытности думал, что смогу это разрулить, тк чувствовал себя виноватым, хоть и причины жена мне назвала весьма мелкие для таких событий. Но смог через пару дней алкоголя взять себя в руки и начать работать над собой. Для себя.

Начал качать пресс, сменил работу, сменил стиль, доделал ремонт в квартире, который начали ещё до отпуска, съехались, перевезли все вещи. Жена уже не могла целовать, не терпела прикосновений, про секс я даже молчу, но спали в одной кровати. Я пытался быть дружелюбным. Так прошла неделя. Потом меня это доконало и я поставил условие, что, если она будет дальше продолжать топтать наши отношения, то может собирать вещи и уходить. Через день спросил, мол, ну что. Отказала. Ну, что ж, будь посему. Это была среда. Я уехал к матери. Разговаривал с ней, мать мне поведала, что оказывается таки есть мужик.

Поговорил с женой. Просто симпатия. Пару раз гуляли с ним в те 2 недели пока меня и дочери не было в городе и 1 раз, когда дочь уже вернулась с юга в конце августа. То есть дочь с ним виделась. В новые отношения, по её словам, не бежит. С её точки зрения пропажа чувств с её стороны ко мне и сама возможность появления симпатии к другому вполне достаточные условия, чтоб разрушить семью. Человек, которому она симпатизирует бросил предыдущую жену сам по причине, что любви никогда и не было. Что ж.

В пятницу приехал, чтобы попытаться объяснить дочери, что всё хорошо и так нужно, что папа и мама всё равно с ней. И определить разброс по вещам, что заберёт с собой. У неё включилась явно защитная реакция, тк пыталась нападать и ещё раз выяснить отношения. Вероятно чтобы развести меня на грязные эмоции и окончательно убедиться в правильности своего решения. А мне не хотелось.

В субботу и воскресенье собирала вещи в нашей квартире. В понедельник я забрал дочь из сада и привёз к ней, в дом её матери. Увезённых вещей из нашей квартиры я там не увидел. Что ж.

Идёт 3 неделя моей самостоятельной жизни. В отремонтированной квартире из которой вырвали сердце. С женой общаюсь только по вопросам дочери. Никаких как дела и прочее. Тк обстоятельства изменились. Дочку после сада забираю и отвожу к жене и бабушке. На выходные неделя-через-неделю забираю к себе. Документально пока не развелись. Мне уже в качестве эксперимента интересно решится ли она. Хотя, честно говоря, не вижу смысла принимать её назад. Всё наше окружение, даже её родная мать крутят пальцем у виска от её выходки. Никто не ожидал.

Очень жалко дочку.

Пытаюсь понять что мне делать дальше. Чего я хочу. Своё уже отстрадал. Просто пытаюсь сам для себя честно понять.

Не знаю зачем написал. Наверное, просто поделиться. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поехал с мамой на море.
Мама сказала.
Мама то, мама сё....прсто факт - от таких жены уходят без причины, им мужик нужен а не мамино сынко
раскрыть ветку (29)
155
крокодилназаднеходит

Согласен. Я как бы не был женой недоволен, никогда слова не скажу ни маме ни друзьям.

Мы то помиримся, а они уже будут на нее косо смотреть.

А тут и маме и всем знакомым сказал что у нее мужик, при чем бездоказательно.

Я бы от такого тоже бы ушел, уверен что если вторую сторону послушать там много интересного. ЧСВ («я очень неплох во многих аспектах») + мамина юбка + совещания с друзьями по жене - на хер такой не нужен «глава» семейства.

ещё комментарии
46
Это стоило 500 монет

Эм.. Причин, по которым поехала мать, а не жена, может быть много, в том числе и то, что жена прикрылась "завалом на работе", например, чтобы как раз с любовником погулять.

То, что мать сказала ТС про мужика, тоже как-то за уши притянуто.

В общем, не увидел я из поста, что ТС "мамино сынко" как-то. Или настоящий мужик должен сразу после рождения задушить мать пуповиной?

ещё комментарии
26

Отвечу вам чуть более развёрнуто. У нас дача в Адыгее. Каждое лето стараемся туда ездить. Мать всегда ездит, с нами или без нас. Мы втроём изначально поехали туда, были там 2 недели. Потом приехала жена и уже мы с женой и дочкой поехали на море.

С матерью я общался на тему своих подозрений, тк она мудрая женщина и мой хороший друг.

раскрыть ветку (16)
34
DELETED

Мой тебе совет, на будущую жизнь - думай своей головой. Можно по многим поводам советоваться с родителями, ничего в этом ужасного нет, но свою личную жизнь обсуждать с родителями - обычно (но не всегда) плохая затея. Хотя бы потому, что представления предыдущего поколения о том, что важно поколению сегодняшнему, как мужчины и женщины взаимодействуют между собой - крайне расплывчаты.

Я уж не говорю о том, что единственный человек, который может правильно интерпретировать поведение, слова и поступки твоего партнера - это он(а) сам(а). С женой и нужно обсуждать все возникающие вопросы, а не с матерью, друзьями, гадалкой и прочими.

51
После 10 лет брака я поняла что чем дальше все родители, родня и дающие советы люди, тем крепче ваши отношения!!! Вот правда. Когда ни кого нет рядом, то надеешься уже только на себя и на него. И он в свою очередь видит только тебя и себя. Вечера -вместе, ремонт- вместе, долги- вместе и собачимся тоже вместе, нет лишних ушей.
раскрыть ветку (1)
3

конечно, одно то что на тебя пожаловались каким то своим родственникам сразу приводит к негативным эмоциям, и вражде. хотя повод мб пустяшным.

12
С вами или без вас мать ездит на отдых. А если дочку с мамой на неделю и вдвоём? Вот тут её фраза, что она чувствует себя защищённой могла значить что вы как пара давно уже все. Всегда кто то третий рядом. Тут за год так заебешься по работе, по семье и по быту и отдых вместе. В чем радость то?)
26
К сожалению, мать не ваш хороший друг, это не нормально. У матери должен быть свой мужчина, иначе она ставит на это место вас (удобно, потому что сын любит маму с детства безусловно). Поэтому жена сбегает, ей ваша "дружба" с мамой мешает. И так будет и с другими отношениями скорее всего 😬 это все происходит бессознательно.
7
В разговорах в женой часто мать свою упоминал?
Ты всё таки спроси у бывшей почему.
раскрыть ветку (3)
5

Он спрашивал, но все ее причины считает ерундовыми. У тс корона на башке и он ничего не видит дальше своего эго.

раскрыть ветку (2)

@moderator, привет!

А как так вы определяете "деструктивное общение"? Если женщины пытаются защититься от нападок агрессивных мизогинистов, то это "деструктивное" общение? Так, по-вашему?

раскрыть ветку (1)
0

Что вы сейчас имеете в виду под  определением деструктивного общения? Ограничения комментирования для некоторых пользователей?

59
Ты щас только подтвердил его слова)
раскрыть ветку (6)
56

А что плохого в том что бы советоваться с родителями? Можно по неопытности хуйни натворить, хотя мать/отец могли тебе на пальцах объяснить что к чему и как.

На мой взгляд родители-друзья намного лучше чем просто родители.

раскрыть ветку (5)
8

советоваться по жизненным вопросам даже нужно, но вот семья, мне кажется, это личное, ни друзьям ни родителям там делать нечего.

раскрыть ветку (1)

да, надо делать только то, что жена скажет

11
Может, плохо то, что с советами родителей меньше шансов свою жизнь проживать своими умом и опытом
раскрыть ветку (1)
7

А кто-то говорит о том что бы родители за тебя все решали? Я говорю лишь о советах, притворять их в жизнь или нет это уже дело твоё.

0

по неопытности он хуйни и натворил и никто ему не говорил о том что не надо жениться и так далее. Рано это все. куда вы все спешите то детей заводить? Живи в свое удовольствие, развивайся, общайся, смотри мир, смотри людей. Я вообще не понимаю нахуя вы женитесь когда познакомились в 17 лет. С 17 лет до 28 ебете только друг друга, других людей не знаете. Да и меняетесь все. Интересы меняются, да все меняется. Не удивительно что кто то, кого то разлюбил или перехотел.  Сам хуйни натворил, сам виноват, хочешь бухать, бухай, хочешь гулять гуляй, всем все равно похуй что ты делаешь.

7
Так же подумал, но промолчал.
1
я очень и очень неплох во многих аспектах

тоже мама, наверное, ему так сказала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы