Моей дочери на кружке по программированию преподаватель (молодой человек) сказал: "Оля, ты такая умная! Ты даже умнее многих мальчиков!" Я прям не знала, смеяться или плакать после такой похвалы). 🤦
Тоже самое было, когда мальчиков на программировании корили со словами: смотрите, даже девочка справилась, а вы! Тоже молодой человек препод. Так что никуда это не делось, хотя была надежда, что когда уйдут эти старперы из образования, что-то изменится, но нет.
"эти старперы из образования" , есть такая штука как статистика, и блядь если препод 40 лет преподаёт тер вер (мой декан) и каждый год ему говорят девушки тоже могут быть математиками-програмистками, а потом из группы бездельники тунеядцы, работают в сбере, тинькофе, яндексе и тд... а отличницы из моей группы работают в сфере тату, выпекании тортов, одна имеет свою сеть суши, и есть жена владельца сети кальянных. Когда статистика изменится, тогда может быть что-то измениться. Как он говорил: "вам это не надо, но если вы докажете обратное, то вы будете первыми за мою практику, всё в ваших руках"
У феминисток всяких бомбит, но что поделать, это объективная реальность. Любой технический ВУЗ, соотношение мальчиков/девочек всегда сильно в пользу мальчиков. Есть группы вообще без девочек. Есть исключения, только подтверждающие правила.
Так о том и речь. Есть исключения, и когда говорят подобное как в комменте выше, это унижает. Феминистки как раз и борятся за то, чтобы этого не было, а не за то, что все девочки достойны учиться в тех. вузе на равных. Достойны те, кто сдал вступительный экзамен.
поступают по балам, у кого больше баллов тот и поступает, больше баллов в тех специальностях по статистике у мальчиков. Выход добавлять баллы девочкам? или создавать отдельные женские группы, вот это как раз попахивает сегригацией и унижением. Но феменистки об этом не задумываются.
Достойны те, кто сдал вступительный экзамен.
Достойны те, кто прошёл по баллам.
Ничего никому добавлять не нужно. Наоборот, постоянно баллы снижают, когда недобор, с чем я категорически не согласен.
наберу ещё минусов, да плевать, по статистике и личному опыту, девушки лучше учатся, парни лучше работают. Почти никто из краснодипломниц из моей группы не работает по специальности, а парни которые 3 года ходили по лезвию отчисления работают по специальности.
По вашей специальности прям охотно берут на работу девочек или также относятся, как эти преподы? Зарплату одинаковую платят?
относятся одинаково, одинаково похуй, тестовое сделал, раб часы отработал, таски вовремя закрываешь, да хоть ты небинарная помесь гриба с картошкой. Всем до пизды. Сексизм? а хуй его знает, с начальством раз в месяц созвон, обсуждаем тех проблемы, а не какие-то внешние половые признаки. Задачи все в открытом доступе, я знаю чем занимаются мои коллеги, они знают чем занимаюсь я. Какого-то разделения на задачи по половому признаку нет. По зарплате вроде всё ровно, коллектив 1 лид, 1 куратор, 3 М и 3 Ж. (на прошлой работе была одна мадама, в коллективе, работала в 2раза меньше по часам, получала зп в 3 раза больше чем мужики, потому что женщина программист кого надо женщина(это была маленькая подрядная организация работающая на гос контору) )
У меня другой пример прям перед глазами сидит. И зарплата меньше прям на старте по причине другой формы пиписьки, и повышают по тому же принипу. Вы просто не знаете и не замечаете, тк вас это никогда не касается. И о приведенном выше отношении преподов тоже не в курсе, тк это не вам говорят, а девочкам. Они и дальше регулярно это слышат. Крайне бесит.
Очень сложно это объяснить мужчине, тк с вами этого не происходит, и поэтому вам кажется, что этого не существует.
на прошлой работе я работал по 12-16 часов в день, в частности из-за того что с нами была девушка, и мы жили в 4 в одной гостинице, она жила 1 в другой. Я тоже много чего мог бы обьяснить того что вам не понять потому что вы девушка. Когда начальник подходит и говорит у Тамары ребёнок заболел, доделай за неё доку завтра жду на подписание. А там из доки только титульники, и сидишь все выходные пишешь доку, потому что теперь тебе за неё отвечать (возможно даже уголовно). Я очень рад что сменил работу, теперь все оценки по эстимейтам (баллам), если бы не созвоны, я бы и не знал что мой коллега Mad Max (в раб чате) это девушка. Если контора а)не государственная, б) Международная. То отношения больше строятся не на мужчина-женщина, а по дислокации, типо вот в Питере норм люди работают, и в Мурманске, а вот в Москве одни пидорасы которые насосали себе на должность... (девушка или парень там уже не важно)
«поступают по балам, у кого больше баллов тот и поступает, больше баллов в тех специальностях по статистике у мальчиков.» По какой статистике? Среди абитуриентов на технические специальности больше мальчиков, соответственно, и среди поступивших больше мальчиков. Большинство девочек предпочитают поступать на гуманитарные специальности и сдают ЕГЭ по гуманитарным предметам, с мальчиками технарями они не конкурируют.
Проблема не в девочках, а в том, что девочек воспитывают как 'девочек', а не как людей, которые могут изучать то, что им нравится. имхо
Не надо вину сбрасывать на "воспитание". Это как раз создаёт представление "девочки", которая беспомощна и вся жизнь которой предопределена воспитанием. Из меня в свое время достаточно активно пытались "выбить дурь" с этими вашими "комплюктерами, на которых одни игрушки" и таких примеров далеко не я один. И как-то люди проходят это без плача о воспитании.
Объективная реальность - это ситуация из комментов выше: девочки умеют в программирование лучше, чем мальчики, о чем эти преподы и говорят.
Да что ж вы все такие ебанутые? Почему вам везде феминистки мерещатся? Эти фемки сейчас с тобой, в одной комнате?
я закончил факультет прикладной математики и информатики, отчислить парня - ну долбаёб надо было на лекции ходить, отчислить девочку - вы что дискредитируете студентов по половому признаку!? да как вы можете!? пофиг что эта девочка не была ни на 1 лекции, вы сексист если хотите её отчислить.
Э? Откуда такое убеждение? Ты побывал "во всех конторах"? Я вот лично предпочитаю винду, но по практике из разных топ-10 IT либо по России, либо в какой-то отдельной сфере - *nix как минимум половина.
Здесь всё неоднозначно.
Смысл в дорабатывании заготовки напильником до необходимой формы.
Блин, а где инструкция?
Зачем? Чтобы проверить достаточно ли дочь умна чтобы ответить "такого человека не было, как не было первого художника или первого певца"?
Программисты появились не настолько давно, чтобы история не зафиксировала этот момент.
Я вообще-то имел ввиду Аду Лавлейс )