21

Ушла девушка, сказала хочет побыть одна

Всем привет!

Я больше не знаю где высказаться и у кого спросить совета.

Ситуация такая.

Встречались с девушкой полтора года, всё в отношениях было хорошо, при том что мы работали как проклятые. У меня вроде всё хорошо складывалось по работе, а вот у неё нет. Расстались мы после того, как она, побыв безработной около месяца, вновь начала работать и очень много (до момента расставания на новой работе она пробыла 1,5 недели, но работала 5/2 по 12 часов).

В последний день нашей встречи мы вышли на обед, но она почти всё время молчала. Прощаясь я её поцеловал, но она не очень охотно подставила щеку. В конце дня я получил сообщение, что нет смысла продолжать отношения и пытаться что-то исправить, и извинилась за то что не смогла сказать в глаза. На все уговоры обсудить это и попытаться пройти вместе ответ один - НЕТ, Я РЕШИЛА ЧТО НЕ ХОЧУ БЫТЬ В ОТНОШЕНИЯХ И ХОЧУ ПОБЫТЬ ОДНА. Она написала что лучше потерять отношения, но не человека и не знает сколько времени ей нужно побыть одной: день, два или месяц.

Для меня это серьезный шок и стресс. Мы любили друг друга, это даже не обсуждается.

Сначала я протерпел день - написал, на что получил ответ «не надо пока мое решение побыть одной». Потом прошла почти неделя, и я уже без эмоций написал сообщение:

«Привет, уже почти неделя прошла, ты как?»

а в ответ получил:

«Нормально, работаю, разговаривать не хочу. Наши отношения начали погибать, нам нужен глоток свежего воздуха. Если надумаю напишу, а если нет, то так сложится судьба».

Я её очень люблю, сказал что буду ждать. Мне очень трудно. Поэтому спрашиваю совет и у парней, и у девушек, а будет ещё очень здорово, если напишет девушка, которая поступала также:

Что мне делать? Мне кажется если я продолжу давить, то может стать только хуже, а если нет, то окончательно потеряю её.

Психология | Psychology

28.4K пост61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка - не выполнительница роли "моя девушка" и даже не "моя девушка, мы с ней любим друг друга", а отдельный от вас живой человек с собственной волей, собственными решениями и не имеющий пред вами обязательств оставаться вашей девушкой. Простите, не увидела в вашем тексте достаточного понимания этого факта.

Как бы вы ни страдали и ни хотели ее обратно, она не обязана возвращаться. Ваша любовь и ваша желание не накладывают на нее никаких обязательств. Если она устала, или просто не хочет, не любит, ей не интересно и не приятно и нет влечения - вы можете хоть обстараться, хоть вырвать сердце из груди и преподнести ей, хоть бегать за ней нонстопом - она вас обратно не полюбит (в случае бегания, вероятно, минимум разозлится, максимум испугается, надо ли объяснять почему).

Я, честно, не знаю, любит ли она вас. И все ли у нее с вами было хорошо. Вы очень удивитесь, но с ее точки зрения ваши отношения могли выглядеть абсолютно иначе! Не надо думать, что понимаете другого человека, видите мир его глазами и уверены, что он чувствует - не понимаете, не видите и не уверены.

И тем более я не знаю, собирается ли она вернутся или нет. Понимаете, у меня - у всех комментаторов - нет этой информации. Да и у вас нет. У нас есть картина только с вашей стороны, свои чувства вы описали, ее чувства - темный лес. Так что говорить можно только о вас, простите.

Я понимаю, что для вас это был внезапный гром и внезапное крушение налаженного мира, но все же это не повод забывать об отдельности ее, как человека. Нет - значит нет, к счастью, сейчас 21 век. А вам, как взрослому человеку, по-любому придется как-то пережить свою обиду, переболеть ее, справиться - не стоит в ней закапываться навсегда.

Вы уверены, что у вас смогут быть нормальные отношения, даже если она вернется? Любовь любовью, а однажды вы получили от жизни в лице ее ногой по яйцам и для вас может оказаться напряжно дальше жить, все время ожидая повторного удара. Ну или не оказаться - итог непредсказуем.

раскрыть ветку (30)
35
DELETED

Если человек находится в отношениях, то он должен нести ответственность за влияние своих слов и действий на партнера.

Если человек говорит своему партнеру "Я теперь хочу быть один и хуй я тебе что объясню, не заслуживаешь во ты объяснения, смерд", то такие отношения преследуются по статье 134 УК РФ (педофилия), потому что такому человеку ну явно не больше 15 лет.

Любила бы она или нет, как бы с ее точки зрения ни выглядели отношения и прочее говно, что вы написали про отдельных и взрослых людей НЕ является оправданием подобному поведению.

@HisNameIsObida, запомни, если твоя девушка без объяснений сказала что хочет побыть одна, а ты можешь быть свободен, то либо

1. У нее психологическое расстройство аля депрессия (доработалась и стресс победил).

2. У нее психологическое расстройство аля "Антошка на БМВ заезжает в обед привозит пироженку, а потом мы ездим до Старбакса и кофе пьем, ах вот если бы я с ним была и он бы меня на Гаити увез". И да, это хороший такой глоток свежего воздуха.

3. Ее эмоциональное развитие остановилось на 15 годах.

4. Ты домашний тиран, унижаешь и вытираешь об нее ноги, сам того не замечая, и ей надоело это терпеть.

5. Все выходные ты пьешь пивасик и пиздячишь в танки, а ей это надоело и хочется нормального мужика. Она пыталась с тобой поговорить, а ты отвечал "Молчи женщина, немцы на 10 часов".

Как тут уже написали, взрослая девушка никогда своего мужика не отпустит без весомой причины.

раскрыть ветку (22)
3

Полностью с вами согласна) Но, инфантильными бывают не только мадамы) Я так встречалась с парнем 23 лет от роду) Но, как бы не нравился парень, через время, когда спадают розовые очки и ты видишь, что у него нет ни желания, ни мотивации развиваться, что он запрещает тебе в принципе, даже раз в  месяц гулять с подругами или ездить к родителям (нет не в грубой форме, а в "ну любимая я без тебя буду скучать, как же так я же тебя люблю! утю-тю"). То, в какой то момент тебя переключает и ты понимаешь, что ты не любишь, что ты устала играть только в те игры, в которые хочет он, в свои нельзя потому что "я же тебя люблю, а ты с другими играешь, я без тебя нимагу" (и короче вытрахает мозг так что блять монитор ему на голову хочется опустить)....Короче я в какой то момент попросила приехать вышла и сказала, что я его разлюбила, что я не хочу его видеть, что всё закончилось.

В итоге он полгода караулил меня у подъезда и не давал прохода так что родители встречали и сопровождали меня от остановки до дома. И это длилось до тех пор, пока я не съехала от родителей.

Так что @HisNameIsObida - оставьте барышню в покое - если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО её любите, вы будете уважать её право и желание жить самостоятельно.

раскрыть ветку (20)
2
Частенько слышу о каком-то мифическом стремлении, мотивации, развитие, но никак не возьму в толк о чем идёт речь? Может быть поясните? Если вам не трудно, конечно.
раскрыть ветку (17)
4

Не трудно. Напоминаю нам было уже 24-25 на тот момент. Пример - мы встречались уже 2 года. Я начала задавать вопросы из серии "Может познакомишь с родителями?" "да,да, потом", стала спрашивать куда движутся наши отношения? он делал круглые глаза и типа "у нас же все хорошо".Объясняю, что мне уже 25, и я бы хотела жить отдельно от своих родителей (предлагала напополам снимать жилье, т.к. работаем оба, возможность есть) - на что мне предложили переехать в двушку к нему, его родителям и собаке родителей. Я справедливо заметила, что работаю и коплю деньги, не для того, что бы съехать от своей мамы к его маме. Донесла позицию, что вижу свою  жизнь самостоятельной, без "старших", на что мне лениво ответили "ой да ладно, что тут такого, че ты рыпаешься? есть хата - приезжай, не хочешь - живи у себя". Так же человек регулярно ныл что все его друзья получают больше - на все мои резоны мол "ну поищи работу другую" - мне честно отвечали "ой да я тут привык, тут все знаю, и начальница у меня меня с полдня отпускает часто, да и вообще на жизнь хватает".

Т.е. по факту я ебашила на работе с 8:30 до 18-19 вечера, землю грызла что бы съехать от родителей, и съехала, а ему всё было норм. За воротник не капало и зачем напрягаться и вообще "танчики ждут, дьябло 3 ждет, че ты от меня хочешь?".

К чему я это веду. Лично я считаю, что если ты более года встречаешься с человеком, то логично что ты его знакомишь с родителями, сама знакомишься с его семьей, друзьями там, если вы понимаете что у вас закручивается серьезно всё ,то обычно люди начинают ездить вместе в отпуск, съезжаются, вместе живут, потом если все хорошо, парень делает предложение, и через какого время вы узакониваете свои отношения.

Здесь я два года потратила на человека, которого если бы я не пинала куда-то ехать отдыхать, делать какие то шаги (кроме как трахать меня и водить в макдак и раз в пару месяцев в кино), то Оно бы и не чесалось.

Почему я должна пахать на работе как папа Карло, дома пахать с уборкой/готовкой/стиркой, так еще думать за двоих? Проще завести ребенка, чем такое аморфное создание, которое ни аллё.

До сих пор как вспомню - дрожь берет. Ед. чем он "подкупал" - это красиво "пел" в уши про Страшную Любоф, что жить без миня ниможет, и вообще зачахнет, если я ему не дай бог не отвечу на очередное сопливое смс. Обиды страшные были, а то что ты платежки ебашишь и тебе нельзя ошибаться, а он уже в час для едет домой и ему нехуй заняться - не волнует.

Вообщем нахуй такое "щастье". Пусть и дальше будет "маминой радостью"

раскрыть ветку (12)
4
Правильно ли я понял, вы настаиваете на развитие самостоятельности в отношениях и при этом готовы на равных с партнёром к этому стремиться? Это вполне справедливо, но к чему такая привязка ко времени? Мне это видится так, парню хорошо с девушкой, ей тоже хорошо с парнем, т.е. если все хорошо, зачем тогда что-то менять? А если кого-то не устраивает такое положение дел, тогда он спокойно должен сообщить партнёру об этом, т.е. объяснить почему это для него так важно. Я не берусь судить вас и ваши поступки, но по собственному опыту могу сказать, что некоторые женщины не умеют аргументированно объяснить, что и для чего им это необходимо. В основном это звучит так, я требую этого, потому что хочу, а ты, во-первых, должен это сделать, а во-вторых, не просто сделать, а искренне хотеть это сделать. Редко бывает так, что мужчины и женщины хотят одного и того же, но каждый из них уверен, что он прав.
раскрыть ветку (7)
2

Привязка к времени к тому, что мы оба были взрослыми людьми, у меня на тот момент решалась работа и мне нужно было понимать оставаться мне в одном городе или уезжать в другой. Да, я никогда не требую того, во что не вкладываюсь сама. Раз вы поняли меня - значит логично, что мысль аргументированно донести я всё-таки могу. Я не стала расписывать о том, что я говорила не раз, объясняла какие обстоятельства, почему для меня это важно и чего я принципе хочу от своей жизни. Вопрос в том, что человек на встречу не шёл. Стелиться и уступать всегда должна была я. Он хотел что бы я общалась только с Его друзьями, если играем - то только в те игры, в которые играет он. Если я читаю, то человек мог ходить и канючить "мне скушна поговори со мной", т.е. абсолютно не давать личного пространства. А потом когда ты со вздохом откладывал свои дела, он мог выдать "о, у меня там фильм какой то - хотел посмотреть" и уйти смотреть фильм. А ты сидишь как дура. Он и тебя сбил с настроя и переговнял тебе полчаса свободного времени, и сам ускакал бодро делать свои дела.

Скажем так есть такое отношение - потреблядское потребительское. Когда человек находясь с тобой в отношениях заботится только о своем комфорте. Так вот такие отношения непременно приводят к разрыву. Потому что никому не нравится только вкладываться, ничего не получая, кроме головняков.

раскрыть ветку (6)
0
Что ж если это действительно так, то я с вами абсолютно согласен, тут можно только посетовать в очередной раз на то, что люди не желают понимать друг друга и искать компромисс. Благодарю за разъяснение!
раскрыть ветку (5)
1

Вам спасибо, за то,что пытаетесь понять) На самом деле всё так или иначе строится вокруг совпадений в сферах: секс (темперамент), чистоплотность (если один чистоплюй, а другой свинья - это плохо), отношение к деньгам (кто-то экономит, а кто-то спускает почти всю зп на шмоки/машину - таким вместе будет оч. трудно). В этих сферах нужно искать того, кто на тебя похож.

Так же есть три условных типа личностей: папик/мамаша, брат/сестра, дочка/сынок.

Тут уже если ты инфантильный "сынок" - тебе нужна оберегающая и опекающая "мамаша". Если ты инфантильная "дочка"-капризуля - тебе нужен весомый "папик" который за тебя все решит, все купит, все сделает сам, а ты красивая. Ну, а если ты типичный "брат" - т.е. невзгоды/радости напополам, то тебе нужна поддержка и плечо на которые можно опереться в виде "сестры", которая и борщ может сварить, и в поход сходит с удовольствием) Про эти три типа статья есть в инете - погуглите) там всё точь в точь произошло со мной) я когда статью прочитала - как в прошлое глядела) моя ошибка была, что я "сестра" встречалась с "сынком". А нужен мне был "брат")

Я много читала статей и книг про отношения - и выше квинтэссенция того, что действительно становится камнем преткновения и портит отношения - если формула не верна)

Так что удачи вам)и дальнейшего саморазвития)

раскрыть ветку (4)
0
Саморазвитие, это сильно, спасибо, у меня аж скулы свело😊
раскрыть ветку (3)
0

Частенько сталкиваюсь с тем, что многие вообще не заморачиваются и не думают)

раскрыть ветку (2)
0

С родителями знакомы, в отпуска летали, все свободное время я старался уделять ей

раскрыть ветку (1)
3

Поймите одно, то, что в ваших глазах может выглядеть как "правильное поведение", в чужих глазах может быть "навязчивостью", "подавлением" или "холодностью", "замкнутостью". Поэтому вам следует отпустить эту женщину. Даже, если она через время вернется, всё равно потом уйдет. Когда ты встречаешь "своего" человека, то уходить от него ты не хочешь.

0

Блин, вы сейчас как про меня и моего бывшего написали, вот один в один. Для меня до сих пор загадка, КАК я могла столько времени с ним встречаться. Наверно помутнение сознания какое-то. Он тоже ссал в уши про неземную любовь, но я вроде разумный человек, могла бы понимать, что его неземная любовь есть только на словах, а пот пиздец был очень даже реален. Тоже потом караулил и названивал...

раскрыть ветку (1)

Это Опыт) Главное что и у меня и у вас Он - Бывший)

1

Я думаю она имела ввиду то, что в день чуть чуть сообщениями пообмениваемся, один день в неделю встретимся и тд. И что это за отношения? Кстати она задавала такой риторический вопрос после этих же рассуждений

раскрыть ветку (3)
1
Боюсь вы меня ещё больше запутали. Во всем перечисленном, на мой взгляд, нет ни стремления, ни мотивации, ни развития.
раскрыть ветку (2)
1

Да, я тоже раньше применял эти словечки: "стремление, мотивация..." Я вот и сейчас весьма отличаюсь от своей особы... У нас даже "пирожок"-стишок прилип по этому случаю: "Я депрессивная зануда, ты жизнерадостный кретин, женись на мне, а то ты слишком счастлив.. один"... Так вот. Присоединюсь к комментаторам, которые говорят про БЫТ и РУТИНУ. Вот что! Да, я читаю книги, а она ползает в телефоне, в играх. Нередко - читаю ей вслух. Попробуйте! Попробуйте опозориться, читая вслух... Иногда устраиваю праздник - делаю массаж всего лишь. Нередко рано убегаю на работу (вторую), помыв даже за собой посуду, а она психует и пишет мне, мол, почему не позавтракал?!?... Короче. Я тут друга выше описывал. И присоединяюсь к оценкам - первое, это чувство юмора. А дальше - как Вы оба переживаете рутину??? Постель, работа, деньги - это все слагаемые этой бытовухи. С первой я расстался, когда и статус был, и бабло, и она нихера не делала... Лень-матушка, в чистом виде... Тут не надо суперразвития, просто, хоть как-то "в ногу" идти... Понятно, что одним словом не скажешь, как мог... 

раскрыть ветку (1)
0
Однако я вас понял и на счет ходьбы в одну ногу согласен, но это, по-моему, очень большая редкость.
0
DELETED

Судя по истории ТСа, все стало плохо в его отношениях после того как девушка начала работать наравне с ТСом. Я бы предположил, что у них было "брат/дочка". Вполне возможно, ее не особо радовала перспектива ебашить на равных до конца жизни, а разговоры ничего бы не решили. Но это просто догадка.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне может быть и так)

0

Четко!

3
Согласен на 100%. Если наши герои истории и сойдутся, этот эпизод будет мешать жить и нормально развивать отношения дальше. При каждой малейшей ссоре эта обида будет выползать наружу. Ведь какова бы ни была правда из-за которой она так поступила, ТС она об этом не говорит. Значит там не всё так радужно.

У меня было ощущение что что-то не так. Я знаю как она бесилась от работы. Но самое тяжелое, наверное как и для неё, было понимание того, что мы встречаемся, но пишем по три сообщения в день друг другу. Это психологически тяжело

раскрыть ветку (3)
5
Дело совсем не в количестве сообщений, как часто вы созваниваетесь тоже не имеет значения. Вы хотите стать с ней единым целом, но не понимаете что у партнёра есть другие желания, мысли, планы. Оставьте её в покое, пусть разбирается со своими тараканами, может одумается и вернётся. Но не надейтесь на это, соберите волю в кулак и отпустите, займитесь своей жизнью, развитием, самореализацией не гонитесь за новыми отношениями, вам бы остыть сейчас...
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, наверное, с тем что нужно остыть Потому что не очень могу понять комментаторов типа «найди другую». Я однолюб, для меня если есть девушка, то я на других даже не посмею смотреть из-за уважения к себе, к своему партнеру. А уж если расстались и сразу заводить новые отношения, мне кажется это ни к чему хорошему не приведёт

Бывший моей подруги не только с ней общается, но и в командировку только что провожал, и всегда ей отвечает, когда она звонит. По этой причине только она единственная не в курсе, что парень-то бывший. Для всех остальных это очевидно последние три года. Если что, он месяц назад со своей девушкой ездил в Турцию, а через две недели после этого - в Париж. Со своей девушкой, а не с моей подругой, если вдруг ты не понял.

Тебе покажется это смешным и диким, но началось-то там все как у тебя - парню надо было побыть одному, бла-бла, но одной ножкой он ее все-таки придерживал. Ни за чем, просто трусло и решил прямым текстом ее не бросать, а бросить по факту, так сказать. Она могла вовремя соскочить, но подзатянула расстаться с собственными иллюзиями, в итоге убедив себя, что это вот у них просто такие отношения. Про девушку она знает, кстати.

Случается ли так что человек просто уходит в себя и может действительно время нужно?

раскрыть ветку (1)
18

Мне нужно побыть одной/я хочу разобраться в себе и прочие сочетания - Означают конец отношений!
Ну камон, стал бы человек рисковать дорогими ему отношениями и решаться на подобные поступки(слова) - нет не стал бы, а раз такое случилось то ровным счетом ничего эти отношения для нее не стоят.
Да может случится камбек как с твоей так и с ее стороны, но 99% что это все не на долго и совсем не то.
Вариантов почему это произошло может быть масса(выше указанные более чем реальны), но зачем об этом теперь думать и что то анализировать, если уже ВСЕ, КОНЕЦ.

Мой совет: Блочь и скрывай везде где можно, имущества и прочего совместного я так понимаю нет, так что это не составляет проблем. На контакт идти не стоит, погрусти, потуси месяц, два, пол года - забудешь и найдешь новую девушку с которой все будет прекрасно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы