23

Usb розетка на стену

Usb розетка на стену

Делаю ремонт и планировал сделать usb-розетки помимо обычных. Типа на подоконнике, над столом у компа, у прикроватного столика. А сейчас начал задумываться, а нужно ли оно в реале? В обычную ведь можно воткнуть и юсб зарядку и любой девайс от 220, в usb соответственно нет. Плюс тел я вряд ли буду заряжать на подоконнике, кроме редких случаев.

Хотелось бы услышать опыт тех, кто уже сделал себе такие и пользуется. Реально ли полезная вещь? И для чего в основном используете, для телефона или заряжать всякие остальные маломощные девайсы по типу фонариков, часов и т.п.? И если второе, то лучше смотреть в сторону розеток с 2 выходами usb, пусть и менее мощными чем если с 1, но 3А+?

Ps-картинка розетки чисто для примера, себе планирую не эту серию.

Спасибо.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

P.S быстрый поиск выдал, что розетка со слотом UsB- type C на 65 W есть у Шнайдер электрикс. Ценник 5-6 рублей.

Очень захотелось проверить, без сарказма, попробовать позаряжать от этих сокетов Маки и прочую поддерживающие Power Delivery продукцию, чтобы клиентам уже советовать нормас-решения, в ближайшее время займусь наверное, благодарю.

раскрыть ветку (1)
4

Не думаю, что они будут врать, это не самый дешёвый сегмент розеток у них. Судя по описанию поддерживают QC, PD и вот сзади ттх.

Иллюстрация к комментарию
35

Поставь такие и не сношай себе мозг

раскрыть ветку (1)
2

Если бы всё так просто было. Такой конфиг есть далеко не у всех серий и брендов розеток, которые я присмотрел, такс такого конфига нет. Либо просто 2 юсб 2А, либо 1 тайп си 3А.

показать ответы
8

Розетки в подоконнике - это тема в любом случае.

Лысый тут ни при чём.

Я бы тоже себе сделал, если бы не каркасник у меня был.

Воткнуть гирлянду, поставить ночник, лампу, положить заряжаться что-то, какую-нибудь яндекс.станцию всеми любимую туда или ещё что.

Подоконник - это полка. Где полка - всегда может появиться гаджет, требующий питания.

И таких гаджетов с каждым годом всё больше.

Лучше пусть она будет пустовать, чем она тебе понадобится, а её нет.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, сам не люблю сопли когда гирлянду подключить, лампу, бывает тупо утюг бы включил если глажу рядом с окном. Ну и всякое по мелочи тоже можно было бы кинуть, пусть на окне лежит заряжается.

4
DELETED

Стоят очень дорого. А так нормально, свою функцию выполняют. Правда таскать с собой по дому провод или провод+блок - не очень-то большая разница.

раскрыть ветку (1)
1

Вот я тоже этот момент думал, если я пошел притащить провод, то могу и зарядник взять. Поэтому и задумался стоит ли.

показать ответы
1

Смотрел недавно в магазине сколько они стоят, примерно 2,5 косаря, тоже скоро ремонт предстоит, тоже в раздумьях надо ли оно

раскрыть ветку (1)
1

2,5к это ещё дёшево. Нормальные стоят от 5к и выше. А уж сколько нынче стоит в целом электрика (автоматы/УЗО и т.п.), ох, лучше не вспоминать. Плакал когда собрал щиток)

показать ответы
0

У меня такие стоят дома, 5 штук.

Покупал Шнайдер, за 2500. Но честно говоря недоволен. Заряд слабый, часто переходит в "очень медленный режим". Стоят около кровати с двух сторон. Заряжает либо маломощное, либо ЮСБ лампу. Телефон тоже, но за ночь часто заряжается на 40..50%.

Но есть плюс - дети не стащат к себе. В общем если бы была бы на рынке нормальная ват за 35..65 - я бы поставил и поменял свои существующие.

Но такую находил только на алике за 7500

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас у Шнайдера есть на 65в юсб с в разных сериях, поддерживают быстрые зарядки. Стоят правда от 5к и выше в зависимости от серии.

0
Я сделал у дивана с двух сторон блоки по 4 розетки, в последней в ряду есть 2 разъёма usb. Использовались в первую неделю после ремонта. 4 года стоят без дела, не нужны от слова совсем
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Походу сэкономлю на таких розетках, будет приятно для бюджета, а то планировал 6шт по квартире. Спасибо за инфу!

2

У меня была идея установки подобных розеток в стену, но я от неё отказался: все розетки в помещении должны быть, как минимум, стандартные, ибо заводить инженерку в квартире только под розетку USB-A/C - это пижуйство и буржонство; никогда не знаешь, что будет удобно оттуда запитать. Но идея заиметь готовую зарядку, которую не нужно каждый раз доставать из ящика, не покидала. В итоге решил развандалить стол и установить китайскую выдвижную розетку и адекватный БП к ней.

Однако мне пришлось отказаться от первоначальной концепции использовать полностью готовое решение, напаяв на него питание с условно-фирменного БП: комплектная плата имеет стандартную разводку только на GND и VCC, а USB PD нужны ещё 2 линии «Communication Channel» (CC1 и CC2), т.е. родная плата не годилась вообще никак. К тому же, разобрав дремелем UGREEN CD226, я осознал, что забрать питание напаиванием очень сложно, т.к. компоновка внутри этого БП крайне плотная, а плата с разъёмами USB расположена перпендикулярно плате питания, т.е. выпаять имеющиеся разъёмы можно только снятием компаунда и выпаиванием всей платы с последующим запаиванием обратно; такой хоккей нам не нужен.

Рассмотрев ситуацию с разных сторон я решил не изобретать велосипед и пошёл простым путём. Я купил 2 удлинителя по 0.5м (USB-A и USB-C, последний — с чипом E-Marker для полной совместимости, 100 Вт, всё-таки), вырезал в розеточном модуле площадку с портами и закрепил там выходы удлинителей (тоже была отдельная история с поиском материала и способа крепления). Сзади корпусе розеток высверлил отверстие под удлинители и вывел их к распаечной коробке, куда установил разобранный БП, скоммутировал вагами с розеточным кабелем из ПВС. В сухом остатке получил USB-A и USB-C на 100 Вт с поддержкой всех нужных мне протоколов зарядки, и ещё от одного разъёма запитал беспроводную зарядку на столе. При необходимости могу легко заменить БП на другую модель, ограничен только возможностями удлинительных кабелей, но лично в моём случае пока не могу представить необходимость использования больше 100 Вт.

По итогу пользования спустя три месяца: стал бы я ещё раз так заморачиваться - почти однозначно нет. Беспроводная зарядка убрала жёсткую необходимость регулярно тычить телефон в розетку, а место на столе отжирает, да и не подумал, что в тот угол, где сейчас розетки, буду ставить колонку, это неудобства. Уверен, что обычная сдвоенная розетка, уже разведённая в откосе подоконника рядом с окном, закрыла бы все потребности.

Подытоживая: не городите огород, делайте больше обычных розеток.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо за подробный отчёт о проделанной работе, позже тоже буду обустраивать рабочее место и вас опыт накинул полезной инфы мне для размышления!

0
Делай сам такую - если понимаешь что нить в этом или читай об этом.
Сейчас на рынке столько всего …
раскрыть ветку (1)
0

Имеешь ввиду купить хороший зарядник, разобрать и его внутренности в самую дешевую юсб в розетку чисто используя её как корпус?

показать ответы
0

У себя, после ремонта, поставил 2 комплекта рядом с кроватью(по двойной usb +2 шт на 220). По обе стороны. Афигенно. Но, лучше б разьёмов было б побольше )))

Нехватает.

Брал легранд. Дорого сцуко, шоппц!

раскрыть ветку (1)
0

Не хватает именно юсб разъемов у кровати или 200? А что обычно там подклбчаете? На вскидку представляю тел, часы, мб читалку + лампа если 220.

А по цене да, сейчас хорошие не дешево.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры