Вот то, что не всем показана такая процедура, я согласна. Ну, а по деньгам выходит примерно по 1500-3000 р в 1-3 месяца на протяжении 1-4 лет (в зависимости от количества и качества волос) - не такая уж для большинства неподъемная сумма. Это стоит того, на себе проверила.
Не вырывай из контекста. 1500-3000р за 1-3 месяца. А ты по максимуму берешь - это вариант для совсем густых и жестких волос, а у большинства легкий пушок на лице.
Сейчас открою секрет... У всех есть усики, просто у кого-то светлые, у кого-то тёмные. А еще девочки пукают.
Ну... В норме у женщин не должно быть усиков. Если есть, это гормональная дисфункция, скорее всего.
Есть, правда, народы, у которых оволошение повышенное, и это нормально.
Но разве это можно исправить, попив каких-то гормональных препаратов?
Я думал это на генном уровне и при жизни это уже не выпилить ничем, кроме как воска/бритья/эпиляции. Я в этом далек, но что-то смутно помню из уроков биологии, что "сырой" будущий человек берет часть хромосом от матери, а часть от отца, так вот если в ген коде от родителя достанется волосатость - то и ребенок будет волосат, я был не прав, да?
Не совсем прав. Помимо "генетической" волосатости есть и другая, связанная с гормональными нарушениями. Например, женщина всю жизнь не имела усиков. Потом вследствие стрессов у неё в организме нарушился баланс, и стало больше чем нужно мужских гормонов - началось оволошение по мужскому типу: появились усики, стали заметны волоски на подбородке и скулах, вокруг сосков, ниже пупка появилась "дорожка". Решить такую проблему при помощи медикаментов можно.
Я вам по секрету скажу. Настоящие брюнетки и так повышенно волосаты. Во всех местах. В сравнении с блондинками и русыми в особенности. И им приходится больше времени проводить с бритвой и депиляторами. Так что не только в гормональных сбоях причины, есть просто генотип.
Если повнимательнее прочитать мой комментарий, то можно увидеть, что я нисколько не отвергаю "генетическую" волосатость.