10

Уровень СМИ и декоммунизация

Почитал очень занимательную статью в одном "проправительственном" (это не мои слова) интернет-издании. Вот ссылка.
https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/12054637.shtml

Кратко изложу содержание, если кому лень читать:
Святая Европа празднует 100-е победы в WW1, а Россия нет, а могла бы. И во всем виноваты проклятые большевики, которые сдали страну, убили царя-батюшку и развязали гражданскую войну.
Антисоветчина меня не пугает, но тезисы автора позволяют усомниться в его адекватности.
Автор уверен, что Российская Империя могла победить в войне с Германией. За что шла эта война, как мы в нее ввязались и какая обстановка была на фронтах, автора не интересует. Все сломали большевики. Сепаратный мир называют предательством, так как эти красные брали деньги у немцев (пруфов у автора нет).
Дальше автор сравнит ВОВ и WW1, в контексте "мира для передышки", показывая, что разницы между Российской Империей, объявившей войну Германии (де-факто) ради своих интересов и Германией, напавшей на СССР для захвата и порабощения, он не видит вовсе.
В тексте огромное количество фейков и упоминаний баек, которые выдаются за факты, правда без пруфов. Например, автор пишет, что есть документальные источники того, что Сталин боялся ареста в первые дни войны. Кажется я такое у Солженицына читал.
Весь текст пропитан "Россией, которую мы потеряли", с сопутствующим искажением фактов и домыслами.
Как-то я уже писал, что в нашем государстве ведется политика, призваная исказить историю Российской Империи и СССР в глазах народных масс. Мне написали, что я придумываю. А тут, на волне протестов против пенсионной реформы, можно услышать (от протестующих), что социализм это плохо. Никакой подмены понятий, мне все кажется, да.
Вообще пост о том, что мы живем в то врему, когда в известном интернет-СМИ можно публиковать любую ересь, ссылаясь на свободу слова и видение автора. Нам показывают "Время первых", "Движение вверх" и прочие "Собиборы", искажающие факты, но что я тут начал, это же художественные фильмы, авторы так видят. Известный антисоветчик, с 3-мя гражданствами (по вики), Позднер, отвечая на вопросы своих читателей, постит фейки, при этом называет себя журналистом.
Все это создает вполне реальный информационный фон, влияющий на наше мировозрение и восприятие истории.
Считайте меня параноиком, но я уверен, что школьник, осиливший Солженицына, не пойдет выяснять, как оно было на самом деле. И после просмотра кино, не пойдет уточнять факты.
Изучайте историю, не дайте себя обмануть. А обмануть вас могут, как антисоветчики и царелюбы, так и совкодрочеры с прочими нодовцами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы