11794

Урок на всю жизнь3

Вспомнилось. Мне тогда было 10, мы семьей + несколько родственников остановились перекусить в какой-то забегаловке. Это был примерно 2005 год, тогда повсюду стояли пародии на игровые автоматы, те, которые только 5-рублевые монеты принимали. Выпала правильная комбинация из трех цифр - получай приз. 5-рублевыми монетами, конечно же.

В общем, родственник, который с нами был тогда, стрельнул у мамы 5 рублей и пошел испытать удачу. Сразу выиграл 1000 (максимальная сумма, которую мог выдать автомат). На меня это произвело сильное впечатление (для 10-летки - целое состояние), и я выклянчил у мамы полтинник - попробовать самому. И что б вы думали - на третью попытку автомат выстреливает еще 500! Вообще, справедливости ради, в его примитивном программном обеспечении наверняка произошел какой-то сбой, ну или это действительно был случай из разряда "один на тысячу".

500 рублей для ребенка в 2005 году - это был солидный куш. До сих пор помню свое предвкушение - можно ведь купить шикарную книжку! Или даже не одну (вообще, в моем детстве до покупки компьютера земные блага измерялись исключительно в книгах). И естественно, в мой одурманенный восторгом и жадностью детский мозг пришла идея - а что если попробовать еще раз? Ведь если повезло дважды, повезет и в третий, не так ли?

Моя мама, будучи мудрой женщиной, не особо меня отговаривала - наверное, решила, что неизбежно грядущее станет отличным уроком на будущее. В последующие десять минут я прошел крайне ускоренное погружение в шкуру игромана. Запуская свои драгоценные пятирублевые монетки в ненасытную щель автомата, я тщетно ждал заветных одинаковых цифр на табло. Где-то после потраченной половины я играл, чтобы хотя бы отыграться, и клялся себе, что если сейчас выиграю, то уйду отсюда сразу же. Когда у меня остался последний полтинник, это стало похоже на молитвы в ожидании чуда. До последней монеты я не верил, что все закончится вот так глупо.

Когда я остался с пустыми карманами, то разрыдался от осознания произошедшего. От разочарования, обиды и понимания, что во всем виноват только я сам.

К азартным играм с тех пор я получил иммунитет на всю жизнь. Ценой 500 рублей и небольшой детской психологической травмы. Дешево отделался)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы