Ураза-Байрам
ЗЫ. Я Атеист но раздражает кол-во народа на этот праздник в Москве.
Я вот не понимаю зачем строить храмы мечети и прчие места оправления культа в городах да еще поближе к центру? Почему бы не строить крупные религиозные центры за городом. Там можно было бы проводить крупные религиозные мероприятия, верующие могли бы спокойно проводить свои ритуалы среди единомышленников при этом не доставляя ни кому неудобств и не вызывая раздражения у людей которые не разделяют их взглядов.
Да, и эту статью перечитайте. И 28 тоже, да вообще там еще много хороших статей.
(Боюсь Вашем неокрепшему уму сложно понять термин "свободное передвижение", но я все-таки сделаю жалкую попытку объяснить: если фура с яблоками перегородила Вам выход со двора - это не нарушение Конституции; если гражданин России проживает в столице, но в какой-то день его гонят из города, мотивируя это тем, что ему нельзя молиться на улице - это уже нарушение Вашей любимой статьи 27 да и 28 тоже.)
Удивительно что ты еще мне про 148 УКРФ не написала. :)
Боюсь Вашем неокрепшему уму сложно понять
На личность перешла - х.й сожрала %)
Вы-таки удивитесь, но в Москве мусульмане У СЕБЯ НА РОДИНЕ. Да, да в Вашем любимом городе родились и много лет живут вполне себе граждане России, являющиеся мусульманами. А еще тут же живут буддисты, индуисты и пастафарианцы :), и у всех у них имеется на руках паспорт гражданина РФ, а еще они разговаривают и пишут на русском языке (некоторые, вероятно, даже лучше, чем Вы).
Читайте Конституцию РФ и будет Вам счастье.
Они не просто идут. Они идут с религиозными целями. Кадилом машут, песни поют, иконы несут и т.д.
Закон РФ не устанавливает христианскую религию главенствующей, более того, все религии по закону признаны РАВНЫМИ. Т.е. один имеют право махать кадилом, а другие - резать баранов.
Еще раз, для тех, кто в танке: это не ЧУЖОЙ дом, это ИХ РОДИНА. Имейте уже совесть, хватит пороть чушь.
Больше на Вашу ересь отвечать не буду - утомилась.
Их изначальная родина это не Москва и не славянская Русь. Они как когда то в дальнем родстве стали приезжими, так и останутся приезжими. И никакой законодательный акт не поменяет этого, увы. В душе они всегда будут гастарбайтерами.
Я защищаю не "их". Я защищаю правду, справедливость и логику действий. О моих религиозных предпочтениях я никому отчитываться не собираюсь. Даже если я стояла на коленях - это мое дело, пока я делаю это в рамках закона моей страны.
Оставьте при себе свои фашистские замашки и идите молитесь о своей заблудшей душе на своей христианской земле.
Я обязательно буду молиться о своей заблудшей душе у себя дома. А не выходить на улицу и делать это там - где люди ходят. А еще я не буду приносить никого в жертву на глазах у прохожих. )
В "эти" дни используйте Always.
Мне каждый день свободно перемещаться мешают машины, которые ездят не только по проезжей части, но и по дворам, иногда даже по газонам. Но я не пишу гневные посты типа "земля для пешеходов - езжайте на автобаны".
Вы, разумеется, делаете огромное одолжение тем фактом, что "не против, что они живут тут", но Вас вообще-то никто не спрашивал и вряд ли спросит.
Если Вы так сильно недовольны, сообщите об этом факте лично тем, кто мешает Вам перемещаться. У нас свобода волеизъявления, они обязательно к Вам прислушаются.
газонам
Сделала фото - отправила в соответствующий орган. Слегка не удачный пример привела. Для автомобилей отведена своя зона, для пешеходов своя. И если тебе вдруг начали мешать машины то стоит задуматься о том, что-бы перейти с проезжей части на тротуар.
Если Вы так сильно недовольны, сообщите об этом факте лично тем, кто мешает Вам перемещаться.
Вот я и сообщаю. :) Почитай выше. К ним это тоже адресовано.
Ты вообще как то слишком яро защищаешь их. Если ты одна из тех кто сегодня стоял на коленях посреди проезжей части, то с тобой говорить не о чем.
Серьезно? То есть тот факт, что на крестный ход перекрывают главные улицы города и вещают об этом на всех центральных каналах никаким образом никому не мешает?
Кре́стный ход[1] — в православном и восточнокатолическом христианстве торжественное церковное шествие с большим крестом.
Они просто идут. А не садятся на колени и потом не режут баранов на глазах у всех. Плюс это христиане -
Бо́льшая часть (около 75 %) населения относит себя к православию[16]
И Русь (Я понимаю что ее уже нет, НО) прости, мусульманская ? В чужой дом со своим правилами не лезут.
А он не атеист, он же четко определил Москву как "христианскую землю".
Автор просто немножко не в курсе про свободу вероисповедания и про многонациональность нашей страны. Или может он слегка нацист... немножечко ))
Я сейчас назову себя не аметистом, а пастафарианцем и буду каждый день из окна тебе вываливать вареные макароны на голову и назову это великой благодатью. У нас же есть свобода вероисповедания.
Я не против того, что они живут тут. Но как факт они мешают мне в "эти" дни свободно перемещаться.
Не разу не видел, что бы христиане начинали во время пасхи вставать на колени посреди проезжей части и молиться.
Вот ты отмечаешь свой день рождения и день рождения Родственников у себя дома - Это нормально, а представь к тебе домой придут совершенно посторонние люди отмечать, свой день рождения, у тебя дома ?