Ураааа! Первое сентября!
И у меня нет детей. Я рада, что наконец-то дети свалят с нашей площадки для выгула собак.
Ситуация: гуляю я со своим абобусом, с нами носится булик, овчарка, и ещё стая разных пород и размеров. Два ребёнка лет восьми без родителей зашли на площадку, бегают, орут. У меня русская гончая. Он не агрессивный, но меня ронял в процессе бега ни один раз. Булька носится с ним, как ракета.
Висит табличка, что детям без присмотра родителей нельзя. Но ты же не схватишь чужого ребёнка за руку и не выведешь его. А если дитятко уронит или, не дай бог, поранит собака — виновата будет собака.
Я помогаю в приюте, и у нас 3 из 6 собак сдали из-за того, что они куснули ребенка. И собаки контактные, пузо волонтёрам подставляют, ни разу не рыкнули. И один из них — красивейшая восточноевропейская лайка, молодой пёс. Но там порода не для деток.
И я люблю детей. Я не зоошиза. Но своим я бы в жизни не разрешила так себя вести и подходить к площадке без меня.
Родители, объясните пожалуйста своим детям, что так НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! Ради их же безопасности.