18

Ураааа! Первое сентября!

И у меня нет детей. Я рада, что наконец-то дети свалят с нашей площадки для выгула собак.

Ситуация: гуляю я со своим абобусом, с нами носится булик, овчарка, и ещё стая разных пород и размеров. Два ребёнка лет восьми без родителей зашли на площадку, бегают, орут. У меня русская гончая. Он не агрессивный, но меня ронял в процессе бега ни один раз. Булька носится с ним, как ракета.

Висит табличка, что детям без присмотра родителей нельзя. Но ты же не схватишь чужого ребёнка за руку и не выведешь его. А если дитятко уронит или, не дай бог, поранит собака — виновата будет собака.

Я помогаю в приюте, и у нас 3 из 6 собак сдали из-за того, что они куснули ребенка. И собаки контактные, пузо волонтёрам подставляют, ни разу не рыкнули. И один из них — красивейшая восточноевропейская лайка, молодой пёс. Но там порода не для деток.

И я люблю детей. Я не зоошиза. Но своим я бы в жизни не разрешила так себя вести и подходить к площадке без меня.

Родители, объясните пожалуйста своим детям, что так НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! Ради их же безопасности.

Ураааа! Первое сентября! Собака, Волонтерство, Приют для животных, Родители и дети, Осторожность, Родители

Мой абобус гоночный )))

Автор поста оценил этот комментарий

Дура ебанутая. Когда собака (в частности в армии), не может выполнять свою работу, то её стреляют. Из автомата в голову. Доводилось, будучи еще сержантом. Нет автомата - свинокол сделать не сложно. Быстро и гуманно. И будет меня сцыкуха какая-то жизни учить, что должно, что не должно. На что собаки способны, особенно в городе, вбей себе в междушный ганглий, что город не для них в принципе не пригоден, я знаю.

Впрчем, шиза, она и в англии шиза.

раскрыть ветку (1)
3

Мне вот всегда интересно посмотреть вживую на таких, как ты))) И скрыл для себя мои комментарии еще, чтобы душеньку свою не дербанить? Вот ты типок, конечно )))) Надеюсь, ты просто тролль. Если нет - возможно стоит подлечиться, чайку с ромашкой попить, у психиатра показаться 😀

Вот объясни мне. Нахуя тебе руссккая гончая в ГОРОДЕ, блядь. Равно как бультерьер рядом у твоих там, да и очарка.

Тут с вообще всё сошлось. Тупые дети, которые один хуй в каждую пизду залезут, не смотря на защелки и надписи. И тупые собаковладельцы, у которых насущной необходимости в аллигаторах шерстяных нет, а хотелки есть. Ну не предназначены наши _города_ для пород крупнее корги. Как вы, ебанутые, понять этого не можете.

раскрыть ветку (1)
2

Хотела написать - тебя волновать не должно, но объясню) Мой гончий жил в сарае 3 года у горе хозяина, питался хлебом в воде, цепь не дотягивалась до конуры, забитый, всего боится. С ним жили еще 2 лайки, которые не выжили. Он выжил. Его выкупили волонтеры за 20 к у этого чувака. И хозяин, увидев его на авито, что мы его пристраиваем угрожал выкрасть его обратно. Не то, чтобы я хотела гончего) Он ребенок, интеллигент. И если я его взяла в город, значит у меня есть возможности его реабилитировать и воспитать) Есть поле, чтобы он бегал, есть специализированная собачья площадка, есть деньги на занятия с кинологом и обеспечения достойной и комфортной жизни. И он за 2 месяца стал крутым, воспитанным псом. А ты, судя по всему за 20+ лет не смог))) а он смог.

показать ответы
2

Дети они на то и дети, у них жизненного опыта еще мало, а в голове только "ааа, собачка, круто". Но вот когда на площадку прутся два уже достаточно взрослых индивидуума, лет так 23-25, вот тут возникают вопросы. Место действия - СПб, ул. Малая Карпатская. У меня самой приютский песёль, ксоло мини, привожу специально на площадку социализироваться, а то боится всех вокруг. И кроме нас там был маламут, бигль, джек-рассел терьер и еще какой-то большой беспородный. Уже не знаю, кому из проектировщиков пришло в голову поставить на собачьей (!!) площадке качели. Приличные такие, в виде скамеек. И вот, все дружно носятся, лают, моя пытается кого-то понюхать и не обосраться со страху. И вот оно, однако дратути. Взрослая девица, уже должна быть как минимум с базовым набором инстинктов самосохранения, прется на площадку с мороженым в руках "я на качельке покачаться". Ага, щазззз. Всем кагалом хозяев-собачников ее убеждали что не надо ей тут быть, что собаки могут покусать, уронить, запачкать и ответственность будет на ней. Стояла за воротами и нудела, что нигде не написано, что нельзя с едой. В итоге площадку мы отстояли, девица ушла, но осадок остался.
Что примечательно, рядом с ней стоял парень, примерно ее же возраста. Все время, пока она пыталась прорваться - он молчал. Потом так же молча ушел с ней. Все бы ничего, но есть одна деталь, которая вызвала нездоровый смех и шутеечки. Это был НЕГР )))))) Выгуливать она его пришла, что ли)))))

раскрыть ветку (1)
0

Вот и мы социализироваться ходим))) Кстати, самый крутой способ, после 3 похода от людей перестал мимо идущих пес шарахаться. А то был ад. Человек в 5 метров проходит мимо - башню сшибало, бежал со всех гончих сил. Качели - это капец. Так же и по черепушке собаке может прилететь

1
Ничего себе какое ебанутое полчище налетело... Анонимность в интернете стирает границы разумного общения.
раскрыть ветку (1)
0

Сама охренела, если честно 😀

1
Мы завязывали на чей-либо поводок, пока будут пытаться развязать, есть время среагировать.
раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь так же делаем

Мне было очень было забавно ехать с мужиком в лифте, который держал на поводке какую-то нех, весом, наверное, 60-80 кг (а это я услышал из разговоров). Ни намордника, ничего. А вот если мой ребёнок нечайно наступит на хвост этой собаке? В лифте деваться некуда. Это животное, оно не обременено морально-этическими правилами. Вы возводите их в абсолют и приписываете человеческие качества, которыми они не обладают.

раскрыть ветку (1)
0

Намордник в общественных местах -согласна. У меня нет проблемы с «покусать». У меня есть проблема с детьми на собачьей площадке(где намордник можно снимать), которых может снести мой турбо -пес, бегая по кругу )))

0

а может закрывать двери на площадке за собой? например на проволоку, на высоте выше метра.

раскрыть ветку (1)
0

Закрываем, висит крючок. Замок не повесишь и всем ключи не раздашь

показать ответы
0

Тут проблема в том, что вы не осознаете. У детей абсолютно (не абсолютно, конечно, но для красного словца) отсутствует институт самосохранения. И вам надо это учитывать. Потому что насколько ребёнок был бы не прав, при последствиях ответите за это вы и только вы. Они (дети) будут лезть куда угодно, где им интересно. И ни то что на площадку, даже в пасть собаке, потому что она красивая и классная. Это не справедливо, не правильно, но у вас источник повышенной опасности в виде собаки, вы взрослый человек и вы должны предпринимать все меры, чтобы не случилось проблем. Ещё раз повторюсь, это не справедливо, да, но так оно и есть и никуда вы не уйдетк от этого. У меня было более десятка собак, от (пикинесы, бульдоги, овчарки, таксы, корги, стафорды, питбули и еще всяких). И как бы я не любил собак, в современном мире и с совремнной ответственностью я не буду этим заниматься, как минимум в жилом массиве и квартире.

И при всем при этом, насколько ребёнок не был бы безответственным, собака ещё более безотвественная, в том плане, что она, при показывшейся угрозе, не будет себя контролировать.

Все это можно свести лишь к одному, завели собаку (тем более ту, что требует площадок) - страдаете, это ваш выбор и жаловаться не стоит.

А пока, честно, создаётся ощущение, что вы не совсем осознаете чем владеете и какую ответственность несёте.

раскрыть ветку (1)

Именно потому что у детей отсутствует институт этот, самосохранения, я на них и не огорчаюсь. Я огорчаюсь, скорее на родителей. И больше всего да, от того, что виноват будет хозяин собаки. И от того, что на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ, КУДА НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ( не ору, выделяю 😀) нам нужно было бдить не только за своими зверятами, но и за детьми, которые лазали по деревьям, кричали, носились, пытались виснуть на собаках. И да, я тоже имею представления о собаках(в одно время в родительском доме их насчитывалось 10 голов), их опасности, о детях и чувстве бессмертности в этом возрасте. Я не страдаю. Я предупреждаю родителей о том, что если их дети попали с адекватными людьми на площадку, не факт, что завтра не нарвутся на неадеквата с каким-нибудь доберманом. В итоге собаку -усыпят, если что, а ребенок травмируется. Да и вроде я не ныла и не жаловалась. Возрадовалась, что дети в школу пошли)))

Ну, в любом случае, Вам никто не запрещает делать выводы обо мне, как и мне никто не запрещает высказать свое мнение здесь))))

Мне было очень было забавно ехать с мужиком в лифте, который держал на поводке какую-то нех, весом, наверное, 60-80 кг (а это я услышал из разговоров). Ни намордника, ничего. А вот если мой ребёнок нечайно наступит на хвост этой собаке? В лифте деваться некуда. Это животное, оно не обременено морально-этическими правилами. Вы возводите их в абсолют и приписываете человеческие качества, которыми они не обладают.

раскрыть ветку (1)

Кстати, если Вы о фото, то мы не входим в перечень опасных пород по ФЗ 498, но в общественных местах намордник натягиваем. Так что закон мы знаем и соблюдаем. И да, на фото мы в лесу за 10 км от города, в который можно добраться не на всех тачках)

раскрыть ветку (1)

И меня, кстати, саму бесят люди с большими собаками без намордников, которые начинают выделываться, что мой пес слишком близко к ним и что их собака может напасть)) Я сама таким говорю, надеваем намордник. Сначала на себя, потом на ребенка 😀

показать ответы

Гончая в холке более 40 см. По нашему законодательству должна быть в наморднике. Можете сказать, что вы в поле за миллион километров от города. Но закон действует везде одинаково. Почему вы требуете от кого-то соблюдение хоть чего-то, но в то же время сами плюете на это? Меня поражает эта незамутненность сознания и пугает наличие хоть каких-то серьёзных собак у таких людей

раскрыть ветку (1)

А кто сказал, что мы в общественных местах без намордника? )

Очередная зоошиза, готова людей душить за блоховозов

раскрыть ветку (1)

😘