201

Ура, пенсия. Год спустя

Год назад стал пенсионером и стал получать пенсию в размере 12072.62 руб. Потом еще приходила доплата в размере что-то 700 руб. Сегодня на карту прилетела новая сумма с учетом индексации, как и обещали в новостях 12987.26. Вторая сумма правда побольше подорожала 2689.24. Спасибо.

Ура! Пенсия!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, ты всю жизнь работал в серую и в черную, налогов не платил, а теперь глаза закатываешь - пенсия 12 тыщ. Когда ты зарплату в конверте получал, думал же, что самый умный и старость не придет, да? )

раскрыть ветку (46)
7

Ты же лучше всех всё знаешь о пенсии, ведь да? Я медсестра, стаж 27 лет, как ты догадываешься, наверное, у медсестёр вся зарплата белая. Так вот, с декабря 2021 года я получаю пенсию, сначала мне начислили 9800 плюс 700 ЕДВ. Постепенно за эти годы пенсия выросла, на данный момент сама пенсия 14143 р, 797 р ЕДВ, соц. выплата 2328 р, и ещё одна доплата 2644 р. Вот про эту последнюю доплату вообще чисто случайно узнала от знакомой, что надо в МФЦ пойти и заявление написать. И теперь у меня все пенсионные выплаты почти 20 тыщ. А ТС ещё молодой пенс, поэтому и начальная сумма маленькая в посте. Так что не надо всех пенсов причислять к тунеядцам и конверточникам, у некоторых просто маленькая зарплата.

раскрыть ветку (2)
Поподробней можно про последнюю доплату через мфц и что такое ЕДВ?
раскрыть ветку (1)
0

ЕДВ - ежемесячная денежная выплата, всем пенсам выдают. А последняя выплата возможно только у нас в Питере платится, не знаю. Советую сходить в МФЦ, там подскажут.

42

"Да заткнись ты уже!!!.жпег" Всю жизнь с белой зарплатой, налоги, все дела...На момент выхода на пенсию стаж 37 лет, непрерывный. Пенсию назначили 14800. Сейчас, со всеми индексациями -17 600. Если уволюсь, будет 23000. А у меня зарплата неплохая для наших ебеней и плачу я с нее отчисления почти в размере нынешней своей пенсии. Так что, может, тот, кто в конверте получает, поумнее меня?

раскрыть ветку (4)
13

В наших краях пенсионеры договариваются с начальством, увольняются, индексируют выплаты и тут же устраиваются обратно на ту же должность за те же деньги. Работодатели входят в положение и не устраивают драм на ровном месте. Попробуйте переговорить с руководством, возможно проблема выеденного яйца не стоит.

раскрыть ветку (3)
2

Не получится. Ушлые бабульки так жонглировали каждый год, и руководство официально запретило проводить такие схемы. Организация государственная, договориться не выйдет (

раскрыть ветку (2)
0

У них что очередь за забором?

раскрыть ветку (1)
0

А им по барабану. Распихают обязанности на других сотрудников, у нас ишачков полно. А некоторым, тем кто в погонах, просто прикажут - отказаться они права не имеют

40

А какая по твоему пенсия у тех кто всю жизнь работал в белую?
30?50?100? Барабанная дробь, 15500, за которые ты ещё и в суд пойдёшь, за свой счёт естественно. Ремарочка, у чиновников ментов вояк и северян, поболе врать не буду
Но это же блядь всё меняет, это же не 12, а целых 15500

раскрыть ветку (26)
25
У меня мама получает 35, папа 30... Питер, всю жизнь работали в белую на заводах. ЗП всегда было среднее для работяг. У мамы доплата от глс предприятия.
раскрыть ветку (3)
18

Тесть шахтёр, орден сутулого, все дела, стажа под землёй за тридцатку, пенсия не 12 конечно, но особо не разгуляешься, 23, мать в белую работала только при совке, пенсия 17, разница канешна охуительная, и стоила того чтобы въёбывать под землёй в белую.

3

Так 35 в Питере это и есть 12 в регионах

раскрыть ветку (1)
0
В Питере тоже 12 бывает)
12

Екатеринбург. Все в белую было (и есть). Пенсия 34 000 р. Преподаватель в вузе.

Да, мизер. Но как довесок к зарплате - норм.

9

Мать всю жизнь на заводе. Точную сумму пенсии не знаю, но больше 30. Да, не большие деньги. Но и не 12.

раскрыть ветку (2)
3
Сколько ей сейчас лет? За 80 уже?
раскрыть ветку (1)
6

Вот это правильный вопрос, кстати, с 80 лет большая доплата к пенсии, у моей мамы тоже больше 30 тыщ, а до 80 лет была 22 т.р.

11
Моя жена всю жизнь работала в белую. Я не скрываю после закрытия предприятия в 91 году перебивался случайными заработками. Жена получала больше меня в СССР официально. Сегодня ей тоже прилетела пенсия, на 1тыс больше.
раскрыть ветку (3)
10

Жена работает еще? Если работает, можно уволиться на месяц примерно, сделать перерасчет пенсии, потом снова устроиться (если есть гарантия трудоустройства).

У меня так коллега сделал - после 16 лет как пенсию получал работая. Увеличилась пенсия с 17 т.р. до 30+.На период отпуска уволился, потом обратно устроился. Но он преподаватель в вузе - гарантировано взяли обратно в 76 лет

раскрыть ветку (2)
2
Я тут только недавно новость читал, что с пенсионера надбавки требовали вернуть, за то что где-то в интернете на опросах 500р заработал и с них налог заплатили. А ты такое предлагаешь...
раскрыть ветку (1)
3

Это абсолютно легальный путь.

Не, если не хочется пенсию повыше получать, продолжив после перерасчета работать - дело личное.

PS. Не все в Интернете правда. Или правда, но не вся.

4
Иисус играл на басу

У отца около 22, обычным работягой всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
У моего брата роботяги столько. Правда есть нюанс, он в МО живет
2

А какая по твоему пенсия у тех кто всю жизнь работал в белую?

не так важно, как ты работал, как - сколько отчислял.

раскрыть ветку (2)

Нихуя, пенсия сегодня считается по 3 пенсионным реформам
И сколько ты отчислял это всего лишь новое веяние

раскрыть ветку (1)

сколько ты отчислял это всего лишь новое веяние

Но которое влияет на размер пенсии тех, кто сейчас выходит.

2
Мама получает 28000 папа получал 45000 ...
1
В прошлом году родственник вышел с пенсией 26.
1

В Москве неработающим пенсионерам доплачивают до уровня социального стандарта, который составит в 2025 году почти 26 тысяч рублей. Правда, иногда соц.фонд всеми силами утаивает эту информацию, и многие московские пенсионеры получают свои 15-20 тысяч, не зная, что им положена доплата до уровня соц.стандарта.

https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-do...

раскрыть ветку (3)
11
Сыр и лексмеханика

Вот же круто, а можно так в России сделать?

раскрыть ветку (2)
1

Этот вопрос явно не ко мне ))

Причём все прекрасно понимают, что даже в регионах на такую пенсию хер проживёшь... но радуемся уже и тому, что хотя бы такие суммы государство платит, совсем уж голодом не сидят наши пенсионеры.

раскрыть ветку (1)
0

На 26 особо не разгуляешься. Но на макароны хватит)

0

Откуда такая цифра, 15500? Ну, просто интересно. Средняя пенсия в России:

За 2024, 1 апреля - 20 941 руб.

За 2024, 1 июля - 20 975 руб.

За 2024, 1 октября - 21 070 руб.

И это с учетом "серых" и "черных" работников со своими 12 000. Никто не говорит, что это много или даже достаточно. Просто не надо, работая "в черную" всю жизнь, рассказывать "Вот какое государство плохое!".

0

Уточнил, у отца пенсия 38. У матери меньше 20, да. Но она действительно работала в чёрную чаще всего.

0

херню не несите: родители по 20 лет отработали в белую, пенсия 25000 и 23000. Иркутская область. с этого января еще на 1200 подняли.

3

Насовали тебе по гланды в комментариях? Ах да, они же все в серую работали

5

Мама всю жизнь работала в белую и при выходе на пенсию получает на 5 к больше минимальной.

2

А ты я смотрю не очень. А ничего что в белую будет ну тыщ 15?)

4

Ты так пишешь как-будто иначе бы у него пенсия была раз в 5 больше.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
2

как показывает жизнь гораздо именно так жить, и часть серой зп откладывать самостоятельно на накопления и не надеяться на помощь государства. Гарантированно останешься в бОльшем выигрыше чем те, кто всю жизнь впахивал и платил по-честному.

раскрыть ветку (1)
4

Позабавило "гарантированно".

Денежная реформа 1922-24, 1947, 1961, 1991, 1993, 1998.

В стране где деньги больше 30 лет не живут.

1

У моей мамы стаж работы в бюджетной организации 40 лет (из которых около 10 ПФР из-за бюрократии проебал), пенсия тоже около 12 тыс.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы