Управляющая копания работай давай

Случилась беда в моей комнате, в общежитии. Я обнаружил, что у меня стала протекать труба отопления, которая от стояка идет в соседскую комнату. Это было 2 недели назад. Я позвонил в свою управляющую компанию по поводу данной ситуации и мне оперативно прислали ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ сантехников. Сантехники посмотрели, сказали примерно следующее : «У нас ни говна, ни ложки и вообще это ваша труба».

Я им отвечаю: «что в состав общего имущества, кроме всего прочего, входят общедомовые инженерные системы горячего и холодного водоснабжения, состоящего из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства».

Сантехники сказали: « А нам все пофиг, разбирайтесь с управляющей компанией, мы там даже не работаем».

После чего гордо свалили в закат. Далее я отправился за правдой в Жилищную инспекцию, где написал заявление с описанием ситуации и просьбой разобраться.

После мне позвонил главный инженер и сказал: « Чё вам еще надо, вам сказали платить, значит плати, а жаловаться можете хоть папе римскому и вообще у нас праздники, сантехники придут через неделю». Вот так прям и сказал.

После я написал заявление в Управ. Компанию, где описал всю ситуацию (как я неделю просил прислать сантехников), потребовал устранения течи, а так же добавил, что я не против оплатить ремонт и материалы, но оставляю за собой право обратиться в проверяющие органы по поводу законности взятия с меня платы. Спустя неделю, пришли опять сантехники и сказали: «У нас ни говна, ни ложки и вообще это ваша труба, но вот вам список, что надо купить и еще ремонт оплатите в управляющей компании».

А я вот сижу и думаю, что же делать? Оплачивать все это дело, а потом искать правду в прокуратуре? Опять идти в жил. инспекцию ? В общем буду рад, если подскажите что можно сделать в моей ситуации. Фото трубы прилагаю.

Управляющая копания работай давай Управляющая компания, Книга жалоб, Помощь, Длиннопост
Управляющая копания работай давай Управляющая компания, Книга жалоб, Помощь, Длиннопост

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.