2589

Умница дочка⁠⁠

Умница дочка

Палата №6

3.2K постов3.7K подписчик

108
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз в года два своим детям начала объяснять : ваши игрушки это ваши игрушки. Вы не обызаны ими ни с кем делится. Но чужие игрушки это чужие игрушки, без разрешения хозяина этих игрушек их даже хотеть не стоит. Это помогло избежать многих проблем. Они очень хорошо относятся к своим игрушкаи, бережно и на площадке не забывают, не раскидывают, следят. Но и никогда ни у кого не берут ничего поиграть, уж тем более не отбирают и никого не доводят этим. И тут ко мне приехала двоюродная сестра с сыном. Девочки с ним делятся игрушками, все показывают обьясняют, но он хочет всегда именно то, что они держат в руках. Прям забирает и орет, что это его. Она же считала, что раз он хочет игрушку который играет другой, то только от его желания все ему должны все дать (а мы помним да, чему я учила своих?) это было стрессово. Тут мы едем к ним. Я разрешаю своим взять по несколько своих игрушек нв всякий случай и не прогадала. Потому что он вообще н4 планировал делится. Что бы они не взяли он отбирал и орал. Даже если до этого ему его игрушка была не интересна. Ок. Я напоминаю девочкам что у него есть права не делится и говорю им играть своими игрушками, а его вообще не трогать. Потому что они и так переживали, что он все отбирает что у нас дома их, что у себя домп свое, и часто плакали. Ну и его мама подливает масло в огонь: нц да ты наверное помнишь что они не хотели отдавать себе свои. Но они блять делились! Просто он всегда вырывал то, чем они играют. Всегда! И потом такая: я не хочу чтобы твои дети думали что им у нас что-то нельзя. Но блять так и есть! Они не могут спокойно поиграть потому что ое все забирает у других и даже то что они сами привезли пытается забрать! И мне проще запретить им играть его игрушками чем постоянно успокаивать их плач, когда он очередной раз что-то вырвет и кинет это.

Короче смысл такой. Я считаю, что важно объяснять детям, что твое, что чужое. Опыт моих детей показывает, что объяснить это реально! Объяснить про защиту своей собственности. Объяснить вообще все. И если это будут делать все родители, то это сохранит нервы всем. И начинать надо с самого маленького возраста.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги