Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 6 дней назад
+195

Что за коварная рыба сельдь?! Стоит её почистить, порезать, выложить на селедочнице (икру по центру), украсить луком (зеленым, колечками хрустящего не горького донского и колечками фиолетового), слегка окропить нерафинированным маслом, а рядом поставить горячий картофель в мундирах (молодой, по 80 рэ за кило), как сам Вельзевул начинает шептать тебе в левое ухо: без водки всё это не имеет смысла, ты тратишь время впустую...

раскрыть ветку 18
+27
Я бы ещё уксус добавил немножко
раскрыть ветку 1
+6

о да! или лучок замариновать...

раскрыть ветку 1
+6

"давно-давно я водки не пил"

+3

Начинайте. Внимание, господа!


Серая фигура наклонилась над столом еще ниже, отчего черная огромная тень на стене переломилась и заколебалась. Язык быстро, привычно пробежал по запекшимся губам, и тихий хриплый голос нарушил могильное молчание комнаты.


— Пять лет тому назад — как сейчас помню — заказал я у «Альбера» навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, — крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой — половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез… Только взять его в руку и подавить над рыбиной… Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки…


— У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, — перебил, еле дыша, сосед.


— Тсс! Не мешайте. Ну, ну?


— Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях… в сухарях, — я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы… И я сверху прикладывал немного петрушки — о, для аромата только, исключительно для аромата, — выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки - гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!


— Не доели?!!


— Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски — не забывайте этого. Знаете, что такое — по-гамбургски?


— Это не яичница ли сверху положена?


— Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого — поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка — помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мясца — гам!


— Неужели, жареного картофеля не было? — простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола.


— В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы — остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему он так пропитывается этой говяжьей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца…


Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал:


— Пива! Неужели, ты не запивал этого бифштекса с картофелем крепким пенистым пивом!


Вскочил в экстазе и рассказчик.


— Обязательно! Большая тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку…


Кто-то в углу тихо заплакал:


— Не пивом! не пивом нужно было запивать, а красным винцом, подогретым! Было там такое бургундское, по три с полтиной бутылка… Нальешь в стопочку, поглядишь на свет — рубин, совершенный рубин…

раскрыть ветку 3
+1

Откуда это?

раскрыть ветку 1
0

Сволочъ вы сударь , как пить дать сволочъ. Нельзя же так , захлебнуться ж слюной можно) и поделом мне , за селедочку

+7

почему Вельзевул сразу? Ангел. Вот Венечке Ерофееву Ангелы шептали, где взять.

раскрыть ветку 2
0

Тоже самое хотел сказать, но чуть по другому: это не Вельзевул шепчет, а здравый смысл :)

раскрыть ветку 1
+3
За 80 рублей можно купить ведро молодой картошки, и ещё на Бородинский останется)
раскрыть ветку 1
0
Мне Яндекс радио покинуло эту песенку недавно.
-1

Тут кто как, я например вкусную еду вообще не люблю с алкоголем смешивать. Те же креветки или раков предпочитаю с лимонадом есть, воблу с чаем люблю, красную икру с фантой не плохо так заходит

раскрыть ветку 3
0
А выходит как?
раскрыть ветку 2
+25

"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.

Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими."

раскрыть ветку 7
+4

Только вот что за закуска такая была? Рассматривал внимательно кадры из фильма, книгу перечитывал, но так и не нашёл...

раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 4
+1
© Забыл поставить. Негоже у классиков воровать, Михаил Афанасьевич в гробу перевернётся.
+19
Не! Ну нельзя же такое посреди рабочего дня,да ещё и в пятницу! Всё! Мотаю кабеля! Работа на сегодня окончена! ) Автору огромное спасибо! )
раскрыть ветку 2
+12
Взаимно!)
Иллюстрация к комментарию
+2

Присоединяйся

Иллюстрация к комментарию
+15
Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...
— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
— Чёрт его знает, только об еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?
— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...

А.П. Чехов. Сирена

раскрыть ветку 1
0

тоже всегда вспоминаю. Самое "аппетитное" выступление!

+9

Лет через 50 газетка, консервы и водка в стакане будут считаться классическим светским мероприятием, доступным только очень богатым высокопоставленным господам. Это будет считаться очень утончённым блюдом.

раскрыть ветку 5
+4
Ага. Раньше у всех были лошади, и только у самых богатых машины. Теперь наоборот.
раскрыть ветку 1
+4

"Мы сделаем электричество настолько дешевым, что только богатые будут жечь свечи." Эдисон

0

так то водка только дешевеет, при СССР она дороже была

ещё комментарии
+4

"Получение истинного удовольствия от водки совсем не обязательно связано с картиной заснеженного леса, ощущением мороза, хрустящего репчатого лука, подмерзшего сала и черного хлеба, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Во-первых, возьмите хорошую водку. Проверено хорошую, это совсем не обязательно самая дорогая. Открою производственную тайну – страшилки семидесятых-восьмидесятых по поводу того, что водку делают из опилок и отходов нефтяной промышленности – все-таки чушь. Спирт для водок бывает трех видов – зерновой, или так называемый «Люкс», картофельный для водок попроще, и мелассовый – из отжимок сахарной свеклы, совсем простой. «Люкс», конечно, лучше, но знаю я совсем неплохие водки из картофельного спирта, а они – совсем в невысоких ценовых категориях. Так вот, не надо какого-нибудь «Кауфмана» за полторы тысячи – это для идиотов, не знающих, куда девать свои деньги. Я давно заметил, что если, скажем, в ресторане поставить среди прочих два столика, где все то же самое будет в три раза дороже, и честно об этом объявят, – там будут сидеть люди. Ярмарка тщеславия неистребима.


Так вот, возьмем хорошую водку и поставим ее в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлажденная до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет. И, кроме ожога гортани, никакой радости вы от нее не получите, как молодецки не крякай. Водка должны быть именно охлаждена – до легкого запотения бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник.


Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче.


Счастье – внезапно.


Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики буду слегка заворачиваться (гениального сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твердое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье дает первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырех минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведет. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему. Гоните его к чертовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними тоже самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечно счастья был бы решен. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить.


Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведет нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую соленые (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, соленые грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю все маринованное!), селедочка, только не из консервной банки или нарезанная в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селедки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селедки шкурку (если селедка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селедку вдоль, вынуть из нее косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селедки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял и него зернышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперек на кусочки про 1,5-2 сантиметра, уложите в селедочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберется сам, это вопрос его интимных отношений с селедкой, не надоим мешать. А картошечка уже сварилась, и тут ее надо слить, подержать с открытой крышкой на огне еще полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдет само.


Это мой способ получения счастья. В принципе водку можно пить под что угодно, кроме, пожалуй, варенья и мороженного. Однажды мы с БГ закусывали водку чистым кетчупом – больше просто ничего не нашлось, и это было великолепно."

Макаревич, Занимательная наркология.

раскрыть ветку 2
0

А ты рубишь фишку )

раскрыть ветку 1
0

Ну, это он рубит, а я поддерживаю :).

В целом, душевная книжечка.

+4

Я Гришковца не очень люблю, но вот этот его текст очень хорош: Евгений Гришковец. Из личного (про водку)

+11

Ага, только в этом треде оказалось, что людям всё это не нужно, они хотят впороть литров 5-6 дешманской ссанины, лишь бы по шарам дало. И не понимают, почему другие так не делают.

раскрыть ветку 10
+12

Мне вот интересно, что есть не дешманская ссанина.

Просто я пробовал всякие "сорта", от 30р до ~500р за бутылку. Из Австрии привозили.

Может я тот ещё любитель, конечно, но эффекта "вау" ни от одного пивчанского не испытывал. Последние пару раз брал таки из "дешманской ссанины" пиво, дуб и обруч или как-то так называется, около 60р за бутылку, вполне себе приятное пойло.

Да и вообще пиво не должно стоить дорого. Ну это так, мысль вслух.

раскрыть ветку 9
+4

попробуйте английские эли. Потихоньку переходите на Бельгию. Втянетесь...

раскрыть ветку 7
+1

Дешман - это не столько про цену, сколько про качество. К примеру, есть у нас в Латвии такое пиво как Aldaris Pilzenes и Cēsu Light. И то, и другое - простенькие лагеры, нижний ценовой сегмент, начальный уровень у обоих производителей. Только первое имеет выраженный и узнаваемый вкус, а второе - вроде пиво как пиво, а у него нету ни вкуса толком, ни аромата, оно совершенно безликое. Вот такое я и называю дешманской ссаниной, хотя конкретно упомянутое пиво вполне нормальное, бывают варианты куда хуже.

Что касается сортов, я обожаю тёмные плотные сорта, особенно зимнее пиво. Ещё нравится белое пиво и лагеры с ярким солодовым вкусом.

+7

Меня радует проснуться утром у бабушки

А на столе уже блинчики или оладушки

Большая кружка молока или стопочка водочки

Хотя водочку лучше с селедочкой

Так вот: нарезанную кусочками

Лучок, там, маринованный или с грибочками

А грибочки лучше со сметанкой

Определенно, со сметанкой лучше всего груздочки

Или вот так вот блинчик макаешь в икорочку и откусываешь

После опрокинутой рюмочки водочки

Да, кстати, водочка должна быть охлажденной

Она не должна течь, она должна тянуться

Наливаешь её в рюмочку, а на стенках конденсат

Вот это будет вкусно, вот это факт!

раскрыть ветку 3
+2

Меня радует когда есть что выпить!

Меня радует когда есть с кем выпить! =)....


Кто не понял это песня. Килограмм - "Меня радует"

раскрыть ветку 1
0

а ты прям адмирал ясенхуй

0

О килограмм.

+2

Настоящий пармезан хуй ты нарежешь слайсами- он крошится.

раскрыть ветку 2
+2
Импортозамещение же, теперь можно)))
раскрыть ветку 1
0

это просто 5 баллов :)))))

+2

а у мне 14 минут до конца рабочей недели, еще часик до дома и вот я уже в очереди в бирмании а там гречночки с пылу с жару, еще обжигают руки и в чесночке, и самодельный сырный соу тот что из сыра сметаны и чесночка... И полторашечка густой пшенички.

+1

Что же вы черти то делайте, как работать теперь???Буду закругляться и пойду наслаждаться прохладным пенным

+1

блять, уже два месяца я держусь, пиво не пью, а тут такое.

раскрыть ветку 2
+1

Держись! Не пью пиво с 2003 года.

раскрыть ветку 1
0
Фантастика какая то
+1

Ну чо, всех с тяпницей, закрываю индиз и ухожу за пивом...

+1

А я вот уже неделю как завязал) бросил и курить и пить одновременно. Читаю это все и даже желания не возникает.

раскрыть ветку 7
+2
Алкоголь выходит из организма через 21 день, то есть - никогда! 👍 🤣
0

И это класс!!

раскрыть ветку 1
0

Ну в целом да) 15 лет курил)

0

У меня идёт 5 месяц без курения и 4 месяц без алкоголя. И если первое только радует, то второе несколько тяготит.

раскрыть ветку 1
0

Ну алкоголь можно слегка я думаю, я планирую выпить винца на свое др через 2 месяца)

0

завидую Вам!

раскрыть ветку 1
+1
Я к этому долго шел) теперь понимаю что надо было раньше. И там в трезвой жизни нет ничего страшного, а наоборот)
+1

Сволочи!!!! Не травите душу ААААААА

+1

Редиска ты, ТС.

+1
Эх... Ещё три с половиной часа работать...
+1

Мама, я в телевизоре.

Увековечили, так сказать, на стене славы....

+1

Эпикурейство в чистом виде. Хорошо бы побольше эпикурейцев.

0

Это даже звучит вкусно)))

0

Не люблю все эти алкосюсюшки - "водочка", "селедочка", "картошечка". Дикое мещанство. Сразу представляется полный мужчина с лысиной на голове, в майке алкашке, синих трикошках с пузырями на коленях воровато крадущийся на кухню, чтобы жена не услышала, чтобы "выпить водочки". Взрослые свободные люди пьют водку, а не водочку.

0

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар.


А.П.Чехов. 1886г. Аккуратно с блинами-то

0

Да, жаль только, что с этой всей гастрономической эстетики и начинается тернистый путь алкоголика...

0

Берешь газетку. Разминаешь ее между пальцами. Можно, конечно, использовать и ровную, если куда-то торопишься, но ощущения будут уже не те. Да и качество проделанной манипуляции на должном уровне не оправдает надежды...

0
"Финская закуска была блюдом дорогим, но оно того стоило. Нежная селедочка, порезанная кусочками, лучок, ржаной хлеб, вареная в кожуре картошка, маленькая рюмка – стопка, как русские называют, с водкой.

Сервировалось все это на целом листе свежей газеты. В этом половина цены и была. Есть полагалось руками, потому вместе с закуской принесли две чаши с водой для омовения рук до и для споласкивания после." ©Лукьяненко из раннего, доснобского.
0
Пойду накачу под грузди с зеленью и маслом,нарежу сало,черного хлебушка...
0

уговорил

0
А можно колдовать и непосредственно с напитками) Так, мне кажется, даже интереснее)
0

ммм, мой идеальный пятничный вечер)

0
Это бесспорно алкопорно!
0

Напомнило.

Отсюда #comment_103333119

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Мне тоже напомнило:


Вечер. Палатки на берегу быстрого, звенящего ручья. Кругом сосновый лес и песчаные скалы, поросшие деревьями, мягкий густой мох. Тепло и немного сыро после дождя. Испарения поднимаются с зелёного ковра, создавая совершенно особенную атмосферу - в воздухе висит лёгкая дымка, как будто воздух стал плотнее. Пахнет лесом. В висящем над костром котелке бодро горят сухие сосновые ветки, постреливая угольками в сидящих у костра ребят. В армейском котелке кипит вода - гречка уже подходит. По бокам костра на углях тушёнка в приоткрытых банках шкворчит. В рюкзаке лежат видавшие виды маленькие серебрянные рюмочки, прошедшие гораздо больше километров, чем многие из сидяших у костра. И бутылка водки. Простой хорошей водки, без всех этих новомодных штучек вроде фильтрации через философские камни или настаивания на корях мандрагоры.
Нет, в такой ситуации водку нельзя пить. Её нужно принимать как лекарство, строго контролируя дозу. Одна после еды. Ещё одна через 15-20 минут. Потом будет ароматный лесной чай с веточкой земляники, черники или малины - к чаю надо принять ещё одну. Ну, может даже две. И... все. Больше не нужно! Ты достиг дзена и познал Дао, вошёл в нирвану и в резонанс с природой. В такой момент не остаётся проблем и вопросов, есть только полная гармония со всем миром - вокруг, вовне и внутри тебя.

0
Я человек непьющий от слова вообще, но вот захотелось водочки вот так, с граненого стакана, да с газеточки... Эх, пойду чай заваривать
0

Табак только как будто перевернул всю эту закусь. Может конечно это смак для курильщиков.

0
И главное чтобы собеседник душевный был
0

Молодца. Сейчас знаю, чем займусь вечером (второй вариант).
Ради такой цели можно и 3 часа еще поработать..)

0
Астанавитесь! Хватит, еще рпботать 4 часа!
0
Пойду за пивом и закусками разными😋😋
0

Захлебнулся слюной и посмотрел на часы - когда же домой, что бы все это проделать))

0

От количества неуместных диминутивов чуть не стошнило.

раскрыть ветку 9
+13

Диминути́в[1] или деминути́в (от лат. dēminutus «уменьшенный»), уменьши́тельная фо́рма — слово, или форма слова, передающие субъективно-оценочное значение малого объёма, размера и т. п., обычно выражаемое посредством уменьшительных аффиксов, напр.: шка́фчик, до́мик, клю́чик, статуэ́тка. Значение уменьшительности также может сопровождаться различными эмоционально-экспрессивными окрасками — ласкательности (уменьшительно-ласкательная форма), напр.: дочу́рка, маму́ся, бабу́ля, ко́шечка; или уничижительности (уменьшительно-пренебрежительная форма, пейоратив), напр: люди́шки, наро́дишко.


Не за что :)

раскрыть ветку 3
+2
Ллгс
-3

А что, тут самостоятельно искать инфу не принято?

раскрыть ветку 1
0

Да-да, вот эти "селедочки", водочки" и "хлебушек с маслицем" портят всю малинку.

раскрыть ветку 4
+5

"селёдищще", "водкищще", "хлебищще с маслищщем" :)

А, еще малинищще :)

раскрыть ветку 1
0

пацанчики на рыбалочку с водочкой

раскрыть ветку 1
-1

Все в России как всегда, как ни пьянка так беда...

-1

Пиво с копченой рыбой и чипсами вкусно, серьезно? Пффф... Я даже не знаю что сказать.

-2

Чет я сразу Саню Пичуева с "Камеди Радио" вспомнил

-6

Последнее дело — продукты на газету класть. Она ж грязнющая, даже и новая.

раскрыть ветку 5
+6

Газета - это элемент ритуала, дошедший до нас от советских предков. )

раскрыть ветку 2
+4

Элегантное оружие из более цивилизованных времен...

раскрыть ветку 1
-1

ну сухая не пачкает  в принципе. Ничем не грязнее обычного стола, скажем.

раскрыть ветку 1
0
Газета метро, зараза, даже руки пачкает
-9

Наслаждаться процессом потребления мерзко ватой горько-кислой обжигающей жидкости. Под сомнительную еду (рыбные консервы и плавленый сырок - не лучший выбор продуктов в целом), еду со тсвинцом от чернил.

Ну такое себе, ни удовольствия от вкусовых ощущений, ни эстетики, вкус продуктов запорот, ещё и захлемеешь в конце с поллитры то

раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 1
+1

Целый рассказ, что водка не вкусная и её пить невозможно. Только мороженую, залпом и с закуской, чтобы вкуса и не чувствовать. Быстро проскочила, не успев раскрыть аромат и запах (заморожен же) и тут же зажевал, пока вкус и аромат тебя не достиг

-9

Все эти штуки да без пива, с чаем - вкуснятина)

раскрыть ветку 3
+3

Маринованный огурец, сельдь и чипсы с чаем, да вы гурман, батенька

раскрыть ветку 2
0

Кто минусит, тот просто не пробовал ;)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты