Умение принимать решение
— Так, а потом мы поедем за Урал, как ты мечтала.
— Потом? После чего? Не поняла…
— Что тут непонятного? После ЗАГСа.
Смотрю. Молчу. Видимо, какую-то информацию я ещё не получила. Жду. За эти годы я научилась терпеливо ждать, когда он объяснит, расскажет, просто побудет со мной. Такая работа. У нас обоих. Надо терпеливо ждать.
— Где у нас паспорта? Заявление же без них не примут…
— Не примут.
Соглашаюсь. Я всегда с ним соглашаюсь. Сначала пришлось мучительно привыкать, что он принимает решения и — самое удивительное! — несет за них ответственность. Долго пришлось жить с неприлично изумленным выражением лица, как у той самой дурочки из переулочка из детской дразнилки.
— Мой хороший, ты что-то мне не рассказал, кажется.
— А?
— Мы собираемся пожениться?
— Конечно.
— Ага. Так. А почему я об этом не знаю?
— Вот, теперь знаешь.
— То есть? Ты мне делаешь предложение?
— Конечно.
— Интереееееесно…
— Ничего интересного, всё понятно было сразу, я же давно сказал.
— Сказал.
— Погоди-ка. Надо же кольца, платье, галстук дурацкий?
— Не знаю. Тебе надо?
— А как ты сама хочешь?
— Я? Чтобы мир во всем мире и быть всю жизнь с тобой.
— Ну, это и так понятно, будем.
— М.
Раз он сказал, что будем, значит — точно. Он умеет держать слово.
Эти два года выдались особо насыщенными на испытания. Умер отец, мне пришлось переезжать к маме и сестренке. Без него я бы давно сошла с ума от горя и отчаяния. А он… он всё решил сам — звонил, договаривался, ездил на встречи. А ночами вытирал мне слёзы, слушал мои истории, кажется, иногда сам украдкой утирал предательски шмыгавший нос прямо рукавом.
Потом тяжело заболела и слегла тётушка, вырастившая его. До последнего она сохранила ясный ум, что было, безусловно, отрадой. Но больно было ничуть не меньше. Настало время, когда мне пришлось стоять у могильной насыпи, стиснув зубы — он невероятно сильно сжимал мою руку, но я не смела пошевелиться, я видела, как ему невыносимо больно. Я просто была рядом.
Невесте положено быть веселой и счастливой. А я, атипичная такая, всё время напеваю из Дольского: «Как юность нам с небрежной простотою дарует единенье душ и тел, так зрелость уязвима красотою и чувствует сближению предел. Ни слова лишнего, ни жеста, ни касанья…». А он смеётся. Надо мной. Он знает, что всё будет просто замечательно. И я верю, потому что ему нельзя не верить.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.