Улучшим медицину?
Вчера был у врача-кардиолога, а сегодня увидел по новостям Путина, который приказал улучшить медицинское обслуживание и решил ему помочь.
В коридоре очередь задерживается почти на час по записи. Ладно, пенсы в основном, может медленно врачу проблему объясняют. Зашел- пробую рассказывать о проблемах.
Подожди говорит и давай писать- рост, вес, чем болел, на что аллергия, куришь, пьешь, время летит, сижу, скучаю, телефончик почитываю. Пробовал облегчить ей работу, говорю- все что вы спрашиваете спрашивал терапевт и у него все записано, вам можно открыть и скопировать, давайте уже про давление, холестерин и ЭКГ поговорим. Злится врач немолодая, говорит- обращайся в Минздрав, у меня приказ писать всю эту хрень.
А говорили, что у нас электронные мед.карточки. Кстати, на Госуслуги приходят все анализы и результаты приема врачей, то есть где то эта мед.карточка есть.
Завтра хочу к урологу и знаю, что она будет писать все тоже самое, потратив свое драгоценное время не на мое лечение, а на отписки для Минздрава.
Вопрос- на кого работает Минздрав, на чью разведку?