Пикабу - самый большой русскоязычный ресурс, который старается избежать предвзятости. Я понимаю, что люди пытаются поддержать "своих" даже в тех случаях, когда поддержать нет причин.
Можете посмотреть изначальный пост, на который я дал ответ своим постом. Комментарии мне не нравятся, но это моя проблема, не пикабушников.
А минусы на мой пост очень хорошо объясняют почему мне часто приходится регистрировать новый акаунт :) Мой пост без эмоциональной нагрузки, просто информация.
Единственная моя цель на Пикабу - получить информацию, как вы говорите, со "второго лагеря", вместе с эмоциональной реакцией на информацию в виде комментарий.
Постов создаю мало и они делятся на две категории:
1. Интересные факты о моей родине - Литве.
2. Новости, связанные с Литвой в актуальной ситуации, как сегодняшний пост - ответ на жутко заплюсованный и закоментированный злорадостный пост об остановке завода в Литве.
Больше всего минусов собираю в коментариях, которые пишу когда вижу по моему мнению обсолютную неправду, но стараюсь делать это реже, так как это не имеет смысла в большинстве случаев.
Я простой пикабушник, которого минусят просто за то, что он есть. После создания нового аккаунта за пару часов у меня всегда появляется не меньше 5 подписчиков :)
ну тут только посочувствовать) Но по факту тут небольшой информационный фронт и люди относятся настороженно, да и зачастую очень однобоко. Ну и информацию вы получаете немного однобокую, и урапатриотичную, особенно в теге политика) Мой круг общения в РБ и РФ очень неоднородный и мнения на ситуацию разные, но как заметил - обе стороны стараются выцепить грязь и огрехи противника и долго смаковать и размазывать по инфополю, это вызывает раздражение. По моему скромному мнению, война не нужна и большинство людей не хотят воевать, они не за Украину, они за Россию, но видят ее успех в другом. Думаю здесь вы такое мнение увидите редко)
а вы какие преследуете цели? Пропаганда или злорадство? Просто мне кажется что если вы хотите освещать новости 'второго' лагеря, то надо подходить к этому вопросу более комплексно, возможно как подборка тематических новостей, больше шансов что это вызовет дискуссию и в целом прочтет больше людей. Сейчас это больше выглядит как укол, а такой подход мало кому понравиться. Говорю за себя, мне интересно читать новости с обеих сторон и видеть разные точки зрения, в том числе и вашу, но немного сквозит ехидством. Возможно я неправ и вы не вкладывали такого контекста в пост, исключительно мое виденье)