4932

Украли трек

Здравствуйте, в общем.

Пишу музыку около 2-ух лет.

Почти все мои треки не выдаются на лейблах, находятся чисто в Vk, soundcloud,promodj.

Захожу как всегда в свои аудиозаписи, и вижу такую картину

У моего трека, под названием "Future" повилась обложка, а появляется она только в случае выпуска трека на лейбле

Недолго искав, наткнулся на данный лейбл в soundcloud, yandex music, audiomack.

Человек просто скачал мой трек и заверил его у "нотариуса"

А теперь самое интересное, я нашел его группу в вк и написал сообщение, мол это так не работает, на что в ответ получаю "Мы имеем официальный документ,подтверждающий что трек пренадлежит нашему лейблу, вы хотите суда?"

В итоге поспорив с ним, он дал заднюю, удалил все сообщения и написал что не понимает о чем речь.

Надеюсь на ваш фидбек по поводу этой темы.

А всем кто пишет музыку, советую хорошо подходить к вопросу, о защите ваших авторских прав.

#comment_124365758

Антимошенник

4.8K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

163
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
показать ответы
38
А от куда в конце переписка типа вора типа с другом ? Вопроса ни у кого не возникло? Вор сам скинул автору ? Типа посмотри как я с друзьями обсуждаю то ,что у тебя трек украл ?!!?
раскрыть ветку (1)
53

"Вора" пригласили в беседу музыкантов, обсудить этот момент

показать ответы
107
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
показать ответы
386

пруфы разговоров есть? если нет, то ты ничуть не лучше него, публикуя тут вброс.

раскрыть ветку (1)
68

Пруфы приложил в комментариях.

показать ответы
9

В планах у меня 7 января 2019 года выпустить ещё один альбом. Под названием KALININ. Но пока это в планах 😉
ебать он альбом за альбомом хуярит. Треки убогие кстати.

раскрыть ветку (1)
10

Он отбирает то, за что владелец точно не будет отстаивать свои права, но к сожалению нарвался на меня 😆

показать ответы
9

Если есть проекты, то в суде можно будет доказать, исходник же у тебя. Плюс к этому, если ты свой трек выкладывал постом в вк, то тут даже исходников никаких не надо, какая разница что там у нотариуса заверил, ты тоже можешь заверить, что выложил пост раньше, по закону, насколько я помню, кто первый опубликовал, тот и автор, а вот чтоб доказать обратное, уже нужны исходники, наброски, черновики и прочее. Какая разница, сколько он адвокату платит, судью то у него тоже денег хватит купить?

раскрыть ветку (1)
12

Та о каких адвокатах речь, если человек скачивает чужие треки и выдает за своё..

Обыкновенная "игра на нервах"

показать ответы
0

Было бы из-за чего бодаться. Очень плохая музыка.

раскрыть ветку (1)
2

Еще один, причем тут бл@ть музыка? Тут сам факт наглого воровства авторской работы, и что такие кадры до сих пор существуют, вы не понимаете сути этого поста?

показать ответы
0

Варианта два. Первый - вы использовали сэмпл из распространённой библиотеки, например, делал набросок участникам своей группы, просто взял сэмпл готовой синтезаторной мелодии из бесплатных и накинул на неё барабаны, прикрепилась обложка, то есть алгоритм вк видит этот трек как видоизменённый чужой. Второй - кто-то взял ваш минус, написал на него песню (скорее всего рэп) и залил это на лейбл. Кто-то из участников группы скинул другу заценить, тот еще кому-то и начинающий рэпер уже пишет хит. Если у вас группа набирает популярность, могут стянуть и из закрытых аудиозаписей, у нас была такая ситуация, писал в саппорт вк, те просто ответили, что есть форма о нарушении авторских прав, заполняйте.

раскрыть ветку (1)
3

Трек в стиле House, танцевальный.

Человек просто скачал его и продавал под своим псевдонимом

показать ответы
47

Привет, давай перетащим пост в сообщество Антимошенник?

https://pikabu.ru/community/antimoshennic

И для подтверждения этого скрина можете переслать переписку на https://vk.com/pkb_antifraud?

раскрыть ветку (1)
1

Давайте перетащим

показать ответы
0

1. Обложка появляется, если трек просто загружен на стриминговые сервисы.
2. У нотариуса никто ничего не заверял. Этого не нужно делать в данном случае.
3. До тех пор пока ты не загрузил свой трек на сервисы - он является ничейным. Любой человек сможет выгрузить его под своим именем и именно твой трек будет являться копией. Хотя права принадлежат все так же тебе. Ты в любой момент можешь заявить на него права и все станет на свои места. В данном случае так и произошло.

Весь пост автора это следствие собственной глупости.

Что мешает подписывать собственные треки? Ты занимаешься музыкой и походу совсем не понимаешь элементарных вещей. Сейчас куча дистрибьюторов, которые бесплатно выгрузят твой трек на все площадки и таких проблем не будет. А если кто-то выложит уже подписанный тобой трек, то ты спокойно через техподдержку сможешь его изъять. Главное хранить и не удалять проекты.

Даже сейчас ты можешь выгрузить свой трек и изъять чужую копию. Она просто не будет доступна под чужим именем. Сейчас в этом плане все грамотно реализовано у нас.

раскрыть ветку (1)
1

1. На бесплатные диструбьюторы вовсе нет никакого смысла загружать треки. Они подойдут для максимально начинающих музыкантов, которые хотят почувствовать всю мощь "лейбла" и муз. площадок.

2. Загрузив трек на любую площадку, я уже имею на него полные права с момента публикации.

Не вижу с моей стороны глупых и необдуманных действий, человек нарушил АП и сам в этом признался.

показать ответы
0

блять, а я для работы треки на pond5 покупаю по 20-30 долларов за трек, а что так можно что ль было?)))

раскрыть ветку (1)
0

Конечно можно было) Не стесняйся

показать ответы
0
Иди в суд. Держи нас в курсе. До 5 лямов можно забрать. Или мировую за 1 лям например. +30% с продаж синглов. Сам музыкант. Но сильно не наглей там тоже люди. 1лям неплохо так для трека. Это всего то больше 15 килобаксов
раскрыть ветку (1)
0

Успел бы он продать, то конечно. А так я "очень вовремя" это заметил и он удалил всё.

показать ответы
0

Хитрожопый вор, решил воспользоваться наплывом Пикабушников🤔 Ожидаем удаление ссылки на его группу.

Иллюстрация к комментарию
0

@moderator, удалите пожалуйста ссылку на мошенника.

1

1. Как человек, который издавался на крупных лейблах, могу сказать, что разницы в работе дистрибьюторов нет никакой. Разница лишь в проценте, который они берут себе и промо.

2. По факту имеешь их еще раньше, но не имеешь возможности регулировать такие ситуации, как сейчас и создаешь пост на Пикабу. Каждый уважающий себя исполнитель/музыкант должен делать оф релизы, а не просто скидывать свою музыку на стену ВК.

раскрыть ветку (1)
0

С этим согласен, уже давно в поисках лейбла

0
DELETED
Выкладывай на ютуб под опен сорсом
раскрыть ветку (1)

Теперь начну 👌

показать ответы
1

чувак, ну хватит народ разводить, типа два музыканта и вдруг внезапно обоим по 18 лет, с одинаковым количеством подписоты ВНЕЗАПНО даже с одинаковой музыкой. согласись что Калинин и Гриднев это одно лицо

раскрыть ветку (1)

Пусть будет по твоему🤔

0

@moderator, а мне кажется это хитрых ход самопиара товарища Kor-Lay, да и GRoost пикабушник уже целых 8 часов. снесите нахер рекламу.

раскрыть ветку (1)

Пруфы есть в комментах.

Также их предоставлю в виде пересланных сообщений для "Антимошенник"

показать ответы

Ай, ты прям уделал меня. Как теперь жить?

раскрыть ветку (1)

Также, продолжая кидать ссылки на мои соц сети, у тебя хорошо получается.

1

http://www.neformatnoe.ru/treki-na-konkurs/groost-future.htm...

https://vk.com/groost7

Хули искать, пеарщик малолетний?

раскрыть ветку (1)

Ну, молодец, теперь ты мой личный пиар менеджер? Заметь что о себе я даже не упоминал нигде, сыщик) Я тут пишу о таких кадрах как "Игорь" а вы мне про мои треки втираете🤔

показать ответы

Как я сам не додумался, ума не приложу. Сколько уже скачиваний твоего говнотрека?

раскрыть ветку (1)

Ты его найди для начала 😕

показать ответы
51

Там два школьника наигранно друг друга пугают мафией, полицией, адвокатами. Есть ощущение, что это самопиар говна под авторством GRoost, который пикабушник вот уже 8 часов.

раскрыть ветку (1)

Отличный самопиар, Холмс, как такое возможно?🤔

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы