Создайте свои дебаты на Пикабу
Создать"Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина, как государства - учредители Союза ССР, подписавшие Союзный договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование."
Именно Украина, не УССР. Объявила независимость, а потом констатировала что СССР больше нет. То, что ты скопировал это не выход из СССР, а констатация факта, что из него уже все вышли и намерение вышедших куда то войти. Советую хоть читать, что нейросети отвечают.
Она не состоит в СССР, поскольку констатировала прекращение его существования. Т.е., ОСТАВАЯСЬ В СОСТАВЕ изменила форму политического и территориального устройства, став РФ.
Или, у тебя Российская империя, став собой, вышла из Русского царства? А Российская республика вышла из Российской империи, видать, да?
"Преамбула документа констатировала, «что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Статья 1-я Соглашения гласила: «Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств» (СНГ). Соглашение заявляло о стремлении развивать сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной, культурной и других областях. Стороны гарантировали своим гражданам независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы; признавали и уважали территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества, а также открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества. Статья 14-я определяла Минск официальным местом пребывания координирующих органов содружества."
Комментарии писать не хочу, вроде и так все развернуто написано.
24 августа. Принят Акт провозглашения независимости Украины. Позднее на референдуме 1 декабря на голосовании приняли участие 84,18% избирателей, 90,32% высказались за.
Еще ссылка:
https://library.vladimir.ru/vystavki-2/belovezhskie-soglashe...
"Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина, как государства - учредители Союза ССР, подписавшие Союзный договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование."
Именно Украина, не УССР. Объявила независимость, а потом констатировала что СССР больше нет. То, что ты скопировал это не выход из СССР, а констатация факта, что из него уже все вышли и намерение вышедших куда то войти. Советую хоть читать, что нейросети отвечают.
Ответ на пост «Законность превентивного удара»
Я тут привел мнение, кто бы мог ответить не так как учили в российской школе.
Ответ на пост «Законность превентивного удара»
Я тут пояснил как Украина передумала выходить из СССР.
Спасибо, ссылки не надо, с Википедией и так всё понятно. Дайте пожалуйста ссылку на фразу, что вышли по результатам Беловежских соглашений, источником должен быть ресурс не контролируемый Украиной с 2013 года по сей день. Это важно.
Я не из свинарника, я обычное русское быдло, для свиней мест нет, извольте на выход.
"В ходе обвального распада СССР после августовского путча ГКЧП властями СССР была признана независимость трёх прибалтийских республик, и независимость провозгласили почти все оставшиеся союзные республики. Семью союзными республиками (Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) было принято решение по заключению договора о создании ССГ как конфедерации. Однако после прошедшего референдума о независимости Украины тремя республиками-учредителями СССР (РСФСР, УССР и БССР) подписываются беловежские соглашения о его роспуске, которые затем утверждаются всеми двенадцатью республиками, и вместо ССГ создаётся Содружество Независимых Государств как международная (межгосударственная) организация. При этом к моменту роспуска СССР 8—12 декабря 1991 года из всех союзных республик только три не объявили о независимости, а также не провели референдумы о независимости (Россия, Беларусь, Казахстан; последний сделал это позже)." "25 декабря 1991 года официальное название государства было изменено на Российская Федерация (аббрев. РФ, Россия)[8][9]. 26 декабря, в связи с прекращением существования Союза ССР и принятием Советом Республик Верховного Совета СССР соответствующей декларации[10], Российская Федерация стала его государством-продолжателем и правопреемником" СССР развалился, все вышли из него по результатам беловежских соглашений, Россия правопреемник.
1. Поясните пожалуйста, "все вышли из него по результатам беловежских соглашений", это где то написано или вы от себя брякнули? Как независимое демократическое государство может выйти из Союза Советских Социалистических Республик? Как оно там оказалось?
2. "Однако после прошедшего референдума о независимости Украины тремя республиками-учредителями СССР (РСФСР, УССР и БССР) "
Почему у вас "УССР" фигурирует после "Украина". Вы отождествляет эти понятия?
Это дебаты. Люди отвечают Да и приводят аргументы. Кому то скучно дискутировать на очевидную тему и переключились на вопрос, вышла ли сама Россия из СССР. Но доводов к "НЕТ" здесь нет, видимо понимают что за это в панику получат, но ответить по -другому не могут.
На ваш вопрос можно ответить: "нет, Украина появилась задолго до СССР".
Потому что слово "выйти" можно понимать по-разному.
Можно и так, кто же запретит, вот только подобного пояснения ни кто не привел. Разумеется речь про ту Украину которая была в составе СССР. Заранее извиняюсь, если у кого-то другие данные, пруфы приводить не буду, что она была в его составе.