288

Украина

На Украине нет войны. Ни юридически, ни формально- ни кто и ни кому её не обьявлял.

На Украине идет АТО. Анти-Террористичнская операция. Она обьявлена Турчиновым 14 апреля 2014 года. И после этого начались авианалеты, боестолкновения, грады и миномёты по городам, убитые мирные жители и вот это вот все. 14 000 погибших только по официально подтвержденным данным ООН. Сколько реально вряд-ли кто когда посчитает.

24 февраля 2022.
Началась война? Нет. Продолжилась АТО. Анти-Террористическая Операция. Просто дислокация боевых действий и направление поменялось. Всё так же никто и никому войну не обьявил. И если на 14.03.2014 были непонятны причины и цели АТО, т.к. ни терактов, ни кем-то признанных террористами до сих пор на Донбассе террористов нет, то вот к 24.03.2022 материалов, доказательств и злодияний для мотивации разворота АТО- хоть отбавляй. Огромная задокументированная картотека. На каждого.

И я искренне не понимаю, из-за чего такой шум последние шесть дней? АТО наконец-таки нашло свои истинные цели.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какая в этом вина Харькова и Одессы? Гражданские напуганы вот и кричат/требуют, не особо понимая в стрессовой ситуации, что у вас авторитарный режим хуже чем у лукашенко. К слову говоря матери убитых ваших военных либо взятых в плен тоже участвуют в этой акции, как и пацифисты.

раскрыть ветку (1)
22

Какая в этом вина Харькова и Одессы?

а какая вина Донецка и Луганска? Горловки той же, где у меня близкий друг? Или это другое? Тем можно терпеть 8 лет, сидеть в подвалах и хоронить близких, а этим нет? А знаешь, я тебе отвечу. Для начала, те кто сейчас стенают и плачут, минимум каждый месяц отдавали 1,5% от зарплаты на убийство тех, кто начинает спать спокойно ночами, не опасаясь прилётов впервые за последние восемь лет. Достаточная причина?

показать ответы
Сжигать, но только когда залезу в наш огород, на вашей территории пусть ваши дитяточки сидят, хули они к нам лезут. С того момента как залезли- они оккупанты, и поступать с ними нужно именно так, хотя никому от этого не лучше. Украину никакие бандеровцы не захватывали, захватили российские войска, бомбят, бесят, оттого и ненависть к вам пошла как к нации, хотя нам на вас было пох, у нас все было хорошо, до вашей освободительной военной операции
раскрыть ветку (1)
12
Какого хуя уна-унсо воевало в чечне, в грузии, в приднестровье???? Схуяль украина раздает свои паспорта на основе приднестровских, не молдавских, в приднестровье??? Схуяль вы Ирак оккупировали??? Вас туда иракцы не звали.
те что кричали "москаляку на гиляку" и те, что платили 1,5% на убийство жителей ЛДНР

Ну да, ну да, как у вас в Грузии.

раскрыть ветку (1)
2
Грузия напала. Грузия опиздюлилась. Какие там вопросы?
показать ответы
64
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Вот именно. Особенно странно слышать стенания от жителей Украины. Ведь в их стране эта дичь твориться восемь лет. Их граждан убивали. Что изменилось? Ближе стало? Или кто-то массово волонтёрил на прицелы, броники и допомогу армии, а из соседнего государства волонтерили на вещи, кров и продукты гражданским? Даже не согражданам, но близким и родным людям. Скоро придется многим ответить на много очень неприятных вопросов.
показать ответы

Вообще-то по данным ООН на Донбассе погибло больше 40 тысяч человек до конца 2021 года.

раскрыть ветку (1)
3
Ссылку? Вообще, скорее всего больше, но по официальным подтвержденным данным- 14000.

В сепаратизме их вина

раскрыть ветку (1)
9
Право на сепаратизм гарантировано ст.73 конституции хохлостана. Запрет на применение вооруженных сил против народа- ст 17. Но рогулестан- ебаное беззаконное кровавое шапито.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
6
У меня в Горловке близкий друг. Сейчас воюет. И да, 8 лет. Небыло их? Или мне их забыть? Простить? Хуюшки. Каждая блядь, упивавшаяся безнаказаностью, задокументирована. И в ЛДНР есть смертная казнь. По этому судить всех будут суды ЛДНР.
показать ответы
Да, спасибо большое, сплотил Украину, но за это придётся отвечать перед судом, и отмываться русским к сожалению придётся как и немцам долго(хотя немцам тоже просто приказывали)
раскрыть ветку (1)
4
Нет уж, родимые, теперь ваш час расплаты настал)
показать ответы
2
За эту неделю было о чем подумать.
И мне стыдно что я русская..Объясню! Вот мой дедушка воевал, бабушка блокадница, про фашизм я знаю много из их уст и горжусь ими безмерно и буду помнить всегда! Но за 8 лет войны на Донбассе мне и в голову не пришло, что Я МОГУ и ДОЛЖНА что-то сделать. Ведь война ЛНР и ДНР это "где-то там фашизм", и это не мои проблемы и будущего моих детей, пусть их решать за меня.
В том числе и с моего "молачиливого согласия" и согласия украинцев, которые сейчас сидят в подвалах и миллионов русских - столько лет эти несчастные люди жили в реальном аду.
Эти митинги нетвойне сейчас просто "хайп на костях". Весь мир обмотался украинскими флагами... Лицемерие.
Спасибо ВВП что он не испугался и взял такую колоссальную ответственность на себя. Это не безумство, как ноют либералы, это невероятно отважный поступок.
раскрыть ветку (1)
3
Именно. Давить русская душа требовала эту нечисть изначально. Но тут уж геополитика и все такое вносит свои коррективы. Но то, что сейчас наступает справедливое ВОЗМЕЗДИЕ, то хоть и горько за попутные и наши жертвы, но мир должен очиститься от этой заразы. Непримиримо.

если внимательно изучить то, что происходило между Украиной и ЛДНР, внимательно изучить что происходило между Россией и Чеченской республикой - станет видно, что разница в этих одинаковых операциях по восстановлению целостности государства - ЛДНР помогает Россия, Чечне помогали США. В Чечне Россия оказалась сильнее, в Украине США не смогли додавить вопрос по ЛДНР. Фактически, США потеряла и Чечню, и Украину. Но обвинять Украину, что она военными средствами пытается вернуть себе свои территории - друзья, вам бревно в глазу не мешает?

раскрыть ветку (1)
2
В чечне были террористы и теракты, в ЛДНР ни терактов, ни терроризма, ни террористов небыло. Твоя аналогия- сравнить теплое с мягким.
показать ответы
DELETED

а референдум должен был проходить до захвата административных зданий, зданий мвд и сбу с оружием или после?

раскрыть ветку (1)
2
Да. До захвата административных зданий,зданий сбу, мвд с оружием во львове, тернополе и прочей западенщине 21-23 января 2014 года. Ну тут уж как получилось. Крым протормозил с этими перфомансами минимум на месяц от западенских рогулей.
показать ответы
DELETED

буква з на аватарке - знак долбоёба)
хорошо что они себя клеймят)

раскрыть ветку (1)
1
А ты не думал о том, что я живу рядом и участвовал, причастен к некоторым событиям с 2014?
показать ответы

Грузии теперь платят деньги из бюджета РФ и нихуя в ответ не получают. Никаких

раскрыть ветку (1)
1
Кто платит грузии?
1

Гражданские напуганы вот и кричат/требуют,

гражданские напуганы, потому что нацбаты препятствуют их выходу из города. Таким образом затрудняют задачу атакующим. Такая же картина в Мариуполе.
Циничная, нацисткая, террористическая тактика подставлять под удар беспомощных ради устрашения.

Украинские нацисты расстрелял 2 харьковские семьи. Люди на двух авто, с детьми хотели выехать в Гоптовку, в Россию. Благо русские мирных пропускают без вопросов.

К сожалению, украинские нацисты коридор давать отказались. А в Русской Лозовой - расстреляли из танка. Погибли трое детей. Одна женщина с ребёнком выжила, её увезли нацисты. Насколько нам известно, они уже снимают с её участием фейк о "преступлении русских".

Можете проверить сами: семьи Храпач и Саульченко. передвигались на двух БМВ - Х7 г/н XX0077II и ч5 г/н АЧ0126КО

раскрыть ветку (1)
1
Ой и да и нет. Наши пытаются сберечь народ, нацики им прикрываются. Главный вопрос- нацики их считают своим народом? Отнюдь.
DELETED

Ну тогда расскажи про гиркина, про гиви, про мотороллу
не хочешь?)

раскрыть ветку (1)
1
Что тебе про них рассказать?
показать ответы
4
Как нет терактов? Эти гады с Донбасса подбивают наши танки и стреляют нацбатовцев! Это жи теракт!
раскрыть ветку (1)
1
Добавь "сарказм". Не все поймут)
показать ответы

В Чечне РФ явно победила, теперь снихуя выделяет деньги на ее содержание.
А после всех этой хуйни, будет восстанавливать ЛДНР.
РФ явно некуда деньги девать.

но побеждали как-то
Чтобы победить противника, нужно соотношение 1 к 3 в твою пользу. А еще воевать не на своей территории, тогда вообще похуй.

раскрыть ветку (1)
1
Восстанавливать ЛДНР будут каторжники, те что кричали "москаляку на гиляку" и те, что платили 1,5% на убийство жителей ЛДНР. Если крови на руках нет. Тех, что замарали руки в крови, разумеется повесят. В ЛДНР есть смертная казнь.
показать ответы

моя аналогия - показать, что любое государство будет возвращать свои территории, и не признавать разные самопровозглашенные области. Почитай как образовалась ЛДНР и Чеченская республика. До определенного этапа всё практически одинаково. То, что методы борьбы за свою независимость с "оккупантами" у этих республик разный - это уже на совести кураторов этих "независимостей". По твоей логике выходит, что военные операции России в Чечне это восстановление справедливости, а военная операция на Востоке - это посягательство на свободный выбор. Если недовольная политикой руководства Пермская область захочет выйти из состава России и стать независимой, то эта независимость будет названа внешней угрозой, терроризмом и всё это будет уничтожено силовым методом.

раскрыть ветку (1)
1
Ну по твоей логике украина- сепаратистское недоразумение, которое без оснований и каких-либо на то прав и оснований отделилась от СССР в 1991? Так чего ты тогда возмущаешься? Россия на правах правопродолжателя СССР просто усмиряет этот свидомый чертятник и наводит порядок.
показать ответы
1

Февраль 2022. Официальные лица РФ неоднократно заявляют, что ЛДНР согласно Минским договорённостям - территория Украины, поэтому... и все предыдущие месяцы и годы, когда вставал официальный вопрос - каждый раз утверждалось что это территория Украины, поэтому на ней лежит вина, она, а не Россия должна.. и далее по тексту.

С официальной точки зрения России что бы там ни творилось это происходило на территории Украины. Если Украина утверждает, что это ее территория Россия утверждает, что это территория Украины, все кто сейчас психуют тоже утверждали что это территория Украины, так может, это территория Украины?...

раскрыть ветку (1)
0
Уже нет. Россия признала независимость ЛиДНР. Украина показала свою полную недоговороспособность. Проект "украина" закрыт. Скорее всего, разделят ее соседи на части, чтоб и духу этого нацистского чертятника не осталась. Допрыгались.
показать ответы

Тех, что замарали руки в крови, разумеется повесят.
Путина повесьте, у него тоже руки в крови.

В ЛДНР есть смертная казнь.
Не переживай, скоро и в рф Медведев смертную казнь вернет.

раскрыть ветку (1)
0
Сначала мы украсим площади украинских городов.
DELETED

После взятия моста у Каховки и Херсона можно было не продвигаться на восток, а отправиться на запад. Помощь под эгидой ДНР и ЛНР, но ведь поддержки с воздуха не было почти первых 4 дня. Стоит задуматься почему керчинский мост всё еще стоит на месте, а Миллерово досталось. С учетом того, сколько техники прошло через него ночью между 24 и 25 числами. Тогда возможно вопросы к торгу на данный момент отпадут. Ваша сторона утюжит города усиленно ночью именно перед переговорами и во время переговоров чтобы показать "позицию силы". Для правительства Украины эти действия могут восприниматься не однозначно. Я бы не надеялся что обе стороны готовы пойти на равный торг на данный момент (удовлетворяющий обе стороны).

раскрыть ветку (1)
0
Торг был восемь лет. Теперь торга не будет никакого. У украины было 7 лет для исполнения минских, но они даже не начали их исполнять. Теперь только безоговорочная капитуляция, денацификация и полная демилитаризация. Абсолютная.
показать ответы

советую читать то о чем пишешь.
Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України

Как и статью 17. Начали не ВСУ, а добробаты, + это АТО, а не против населения

раскрыть ветку (1)
0

Советую думать и понимать то, что читаешь. Я писал о праве на сепаратизм. Право есть. Оно гарантировано конституцией. А по поводу всеукраинского, так то хуйня, как и сама хохлоконституция. Ее меняли 4 раза, на нее хер клали, в ней говорится о внеблоковости, но хохлы в преамбулу впердолили стремление в Нато и ЕС. Хрень, просто бумажка, необязательная к исполнению. И аукается все за нарушение ст.108 в 2014.

Как и статью 17. Начали не ВСУ, а добробаты, + это АТО, а не против населения
лютый пиздеж. Гибнет мирняк, значит против населения. Да и НМ ЛДНР- бывшие, а в юридическом поле украины и до сих пор, граждане украины. И первые автобусы дружбы с майдаунами поехали в Донецк и Горловку в начале марта, где дупомовное рогульё было знатно опиздюлено. Именно после этого 14 марта 2014 они стали формировать карательные нацбаты для усмирения непокорного Донбасса. И бронетехнику ВСУ послал турчинов тоже в начале марта.

показать ответы
0

На пять.

Третьи хотели мира всегда.

Четвёртым было пофиг, им своих забот хватало.

А пятые на всём этом поднимали (и поднимают) бабла

раскрыть ветку (1)
0
Только вот даже сейчас у нас в России всякие фрики выходят на минимитинги и пикеты под лозунгом "нет войне!". Напомни мне такие митинги на Украине за предшествующие 8 лет? Хоть бы одна блядь в одиночном пикете была??
показать ответы
DELETED

Вы хотели сказать, Украина 8 лет сражалась против террористического образования под названием ЛНР\ДНР, которых спонсировала РФ оружием и деньгами?

Гиркин лично признавался в военных преступлениях:

Гиви и моторола работали по его указкам.

Предпросмотр
YouTube4:54
раскрыть ветку (1)
Террористами ЛДНР никто не признал. И терактов они не совершали. А вот украина творила террор на Донбассе 8 лет.
показать ответы

>"то вот к 24.03.2022 материалов, доказательств"

Непонятна дата. Типа, все тогда закончится?

раскрыть ветку (1)
Тогда Россия наконец-таки на войну пришла. С санитарными целями
показать ответы
3

ого, "Остапа понесло". целую страну в террористы записал

раскрыть ветку (1)
Не страну, а государство. Разница тебе известна?
показать ответы
DELETED

Ну кто кого бомбил, давай, выкладывай)

раскрыть ветку (1)
Хохлопидоры постоянно мирняк долбят.
показать ответы
8

Ухтыбля. Вождь же сказал, что в Крыму не было, а на Донбассе ващще никого. Все это "ихтамнеты", зеленые человечки из военторга и прочие отпускники с шахтерами. Ещё не остыли пердаки, доказывающие буквально пару недель назад, что отчеты ОБСЕ всё врут и армия РФ никаким боком не присутствовала на Донбассе последние 8 лет. А ты так прямо и смело заявляешь что Россия там была и не скрывала своего участия. Ты наверное враг и тебя арестуют за открытие главной тайны.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
4

Люди, которые начали выступать против военных действий только сейчас, действительно в некотором роде лицемерны. Но люди, которые считают, что та война оправдывает эту войну, мне омерзительны в тысячу раз больше.

раскрыть ветку (1)

Эта война просто заканчивает ту войну. Ставит точку. Жирную.

показать ответы
11
DELETED
Для кого такая тупая формулировка? Для полных дебилов? Любой адекватный человек когда увидит, что какая-то армия вторглась на территорию другой страны, бомбит города, убивает мирных жителей, а оборонительная сторона в ответ тоже стреляет и убивает вторгшихся - это настоящая война. Как не назови боевые действия двух регулярных армий, хоть брачным периодом ежей - для адекватного человека это будет войной.
раскрыть ветку (1)
И при этом эти брачующиеся ежи торгуют и не разрывают дипотношения уж восемь лет, не смотря на голословные утверждения одного из ежей о войне со вторым, и взглядами как на дебиловатого полудурка второго на первого. Фееричненько. Фантасмагоричненько.
8

Ща тебе объяснят, что если на танке до сих пор нет флага, а на танкисте погон, то никакой армии там нет. Это всё ещё доброволец, скупившийся в любом военторге.

раскрыть ветку (1)
Глупо. Прям вообще. Россия участвует и не скрывает. И не скрывала своего участия и помощи все 8 лет. И только полные имбицилы за 8 лет не смогли осознать, что ни у одной нормальной армии мира ни на полевой, ни какой иной кроме парадной форме одежды нет аксельбантов, перьев на шлеме и в жопе и прочих свистелок-перделок различимых более чем с 5-10 метров. И полевая форма генерала равна форме рядового. Антиснайперские дела, приоритетные цели и вот это вот всё. Но свинопасам, считающим, что воевать надо копьями верхом на волах, этого не понять.
показать ответы