3

Уходить в IT?

В январе мне 40.

Тот самый средний возраст после который должен подводить некоторую черту. И ещё, что немаловажно, после которого дальнейшая жизнь кажется прямой дорожкой. Когда все жизненные пути выбраны и мысли, например, про то, что "когда-нибудь начну заниматься бизнесом и разбогатею" уже априори кажутся нелепыми.

Видимо какой-то так для многих людей (мужчин в первую очередь) и приходит кризис среднего возраста. Мужики обычно начинают активно подыскивать себе хобби. Будь то квадроцикл, спортзал или строительство дома.

Но я не про хобби. Я про работу.

А она у меня офисная. За компьютером. Инженер АСУ ТП. Только не того инженера что, что с отвёрткой и и ноутбуком прошивает контроллеры на далёких объектах. Таким я был на заре карьеры. Потом пошел в отдел. В итоге отчёты, техусловия, техоценки, проекты, наряды и прочая бумажная волокита. Которая вроде как нужна. Но за более чем десять она мне сильно надоела.

Ибо нет перспективы, нет развития. Большая часть работы не имеет никакой практической пользы и результата (да, те самые пресловутые отчеты которые непрерывно придумывает вышестоящее руководство).

Итак, ближе с сути вопроса.

С детства меня было не оторвать от компьютера. Причем появился он у нас ещё а 90х. Там же, я и увлекся программированием. Самостоятельно (ну и с помощью учителя информатики) осваивал Паскаль, Делфи и прочее. И в институте делал лабы за деньги.

На работе автоматизировал себе что можно в Экселе. БД под свои задачи сделал.

Ну и все застой. Сейчас, например, с трудом вношу изменения в свой же SQL запрос, что делал три года назад.

И вот, мне попадаются в рекламе курсы питона. Без проблем прохожу пробный курс (по сути, отличия в синтаксисе от остальных ЯП). А вот дальше задумался.

А стоит ли? Стать джуном - одним из многих таких же тысяч. Работа для которых ищется легко в мегаполисах. Я же с семьёй в небольшом городке, из которого туда не хочется. Удаленку не факт что найдешь. А деньги и силы на курсы уже потрачены.

С другой стороны охота что то менять...

Как думаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры