Я вот не понимаю, за что минусят ТС? Если человек пьет, значит проблема в нем самом и это очень трудно исправить, а по сути, со стороны никак! Вот у меня дед всю жизнь пьет и ничего с этим не поделать.
А я в училище когда учился, часто с друзьями пил, дискотеки/бары, но вот понял что мне это нафиг не нужно, как итог я живу интересной жизнью: альпинизм/туризм/сплавы/сноуборд/гитара/моделизм/краеведение/приборный поиск/джип-трофи/дельтопланеризм/авиасимуляторы и прочие мелкие радости - книги/видео монтаж/путешествия/авто. И в других странах уже побывал самостоятельно и жизнь в целом вижу ярче и шире, не смотря на кучу трудностей. А многие из тех друзей/знакомых обзавелись семьей, но из радостей у них - пятница и выпивка, и ничего то они интересного так и не повидали. И дело вовсе не в финансах, зарабатываем одинаково, в горы вместе со мной тоже не проблема, просто не хотят, в основном у многих лень просто и никто не хочет менять привычное русло жизни, нету жажды новых горизонтов.
Поэтому зря народ минусит, это на самом деле страшное дело.
А kolobchix'е я желаю выше нос и хвост пистолетом! Всё что ни делается - всё оно к лучшему! Верьте в себя и верьте в хорошее и оно обязательно будет в вашей жизни! Мы своим настроем сами притягиваем обстоятельства! Даже черная полоса может быть взлетной! Так что, новых горизонтов успехов и вершин успехов на горизонтах!
Дорожите тем, что есть... А если человек спивается, не отрицайте и свою вину в этом, где-то упустили, не хватило тепла в семье, почему-то он не спешит домой после работы... Много чего, не рубите сплеча, пока человек жив, можно много чего исправить и решить! Терпения вам!
Уходит год. Ушёл муж. Совсем, в невозвратную сторону. А пьющего надо убедить лечиться, мы через это прошли успешно, не употреблял потом 15 лет, до конца...
хватит нюнить! Встала, причипурилась, улыбнулась себе в зеркало и скажи - такое сокровище поменял на бутылку! С Новым годом! у вас есть самое ценное в жизни - дочка! Живите для нее. Удачи вам!