"Ухо закройте!"
Мама моя, акушер-гинеколог с солидным стажем работы, уже год работает в частной клинике на медосмотрах. Часто к ним приходят сотрудники разных компаний на плановый медосмотр. Далее передаю со слов мамы:
Сегодня к нам пришли сотрудники одной местной компании, производящей аэрозоли или что-то в этом роде. И вот в перерыве обсуждали наши какие-то рабочие моменты. А одна из лориков рассказала про клиентку одну от этой компании. Заходит к ней в кабинет женщина. Лор ей: «женина, встаньте у той стены, закройте ухо. Будем проверять слух. Я вам буду шепотом говорить слова и предложения, а вы мне их громко повторять».
Посетительница пожала плечами, подошла к стене…и закрыла один глаз.
Лор, спокойным голосом: Женщина, закройте одно ухо и повторяйте то, что я вам буду говорить.
Женщина, громко: ЖЕНЩИНА, ЗАКРОЙТЕ ОДНО УХО И ПОВТОРЯЙТЕ ТО, ЧТО Я ВАМ БУДУ ГОВОРИТЬ!
Врач на секунду замешкалась. Но все же повторила: Женщина, ухо одно закройте, пожалуйста.
Ж, все также громко: ЖЕНЩИНА, УХО ОДНО ЗАКРОЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Поняв, что так дело не пойдет, врач встала и подошла к клиентке. И уже громче произнесла: Женщина, ухо закройте, пожалуйста!
Ж, крайне возмущенным голосом: Ну я же все делаю, что вы сами попросили! Я все верно повторяю! Что вам еще надо?!
Лор вздохнула, поставила отметки в справке женщины и отправила ту к следующему врачу.
Все о медицине
14.8K поста42.1K подписчик
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).