2502

Ухажер

Вспомнилось, решила написать.

Ухаживал за мной как-то один молодой человек. Дошло до того, что пригласил он меня к себе. Я на тот момент еще училась и жила в общаге, а он жил один. Казалось бы, ничего не предвещало беды.

Первое, что бросилось в глаза, когда передо мной открылась дверь, - полностью голые бетонные стены в прихожей и свисающие с потолка провода. "Может человек ремонт делает?" - подумала я, хотя в разговорах он ничего подобного не упоминал, и осторожно переступила порог квартиры.

Следующий удар пришелся по обонянию. Где-то что-то гнило. К запаху гниения прибавлялся запах грязной одежды и будто бы, извините, каках. Бежать бы мне оттуда, но мой ухажер уже закрыл за мной дверь и попросил проходить. Убегать так сразу мне показалось невежливым (зря), я прошла вглубь квартиры.

В комнате, куда мне предложили пройти, был бардак. Откровенный бардак, когда одежда валяется везде, пыль, остатки еды и прочее. Пол настойчиво пытался приклеить те самые тапочки, которые хозяин всего этого безобразия заботливо выдал на входе. Присесть на заваленный какими-то тряпками диван я так и не решилась, потому пока мой кавалер делал нам чай, стояла и размышляла, как бы вежливо и максимально быстро сбежать.

Финальные аккорды не заставили себя долго ждать. Хозяину потребовалась моя помощь. Он попроси что-то принести из второй комнаты, следующей по коридору.
Вторая комната была меньше первой, но то, что там творилось описать будет весьма трудно. Весь пол и вся кровать (да, это оказалась спальня, он в этой комнате спал!) были покрыты толстым слоем скомканной одежды, среди которой поглядывали бутылки и банки от пива и высохшие куски хлеба с заплесневевшей колбасой. По углам гордо, словно знамя, висела паутина.

Видя, что я замешкалась, мой кавалер решил мне помочь. Он невозмутимо выудил из завалов какой-то пакет и потащил его на кухню. Я проводила его взглядом, прыгнула в свои ботинки и выскочила из проклятой квартиры. Даже лифт ждать не стала, по лестнице понеслась. Слышала только, как кричат вслед мое имя и вопрошают "что случилось?. Больше мы не общались.

72
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы