УК против пропилена
Живём семьёй в новостройке уже 4-й год. Покупал квартиру полностью пустой. Из благ были только окна, железная дверь, как говорится "от застройщика" и водопроводные трубы, о которых и пойдёт речь.
По началу менять я их не хотел, мол, новые стальные трубы, срок службы, где-то читал, 20 лет. Но наслушавшись расказов соседей, что у них, и в нежилых помещениях полопались трубы (хорошо ремонт мало у кого был сделан, поэтому урон был крайне мал) решил перебздеть и заменить их на полипропиллен, вскоре так и сделал.
И вот недавно приходит заказное письмо от управляющей компании с претензией, вырезками из Жилищного Кодекса и просьбой заменить... полипропиленовые стояки на железные.
Внимательно прочитав скопированные/вставленные абзацы из ЖК и ФЗ, я так и не понял, что мне предъявляют.
Помещения (ванная комната и туалет), естественно, в не безхозяйственном обращении. Соседи (99,9% всех жителей дома) непротив, ибо они тоже заменили трубы.
Все нормы соблюдены. Замена труб производилась с информированием УК, а так же комменданта (он же и перекрывал воду в стояке), с меня была взята расписка, что ответсвенность несу сам, в общем что потребовали, то и выполнил.
Количество труб, внутренний диаметр трубы, их расположение, крепление и т.д. - всё осталось таким же, какое было у стальных труб. Никакие изменения не производились, ничего лишнего не подключалось, никаких лишних ответвлений, колен и т.п. не устанавливалось. То есть всё осталось таким же, только теперь полипропиленовое.
Было
Стало
Стало в ванной комнате ("Было" чот не нашёл)
Естественно желания переделывать нет, да и вообще требования попахивают бредом, да и проблем станет больше, а так же могут нарушиться некоторые из пунктов, перечисленных УК. Есть предположение, что таким образом они хотят от кое-чего отмазаться.
Хотел бы совет у знающих пикабушников получить. Что делать в этой ситуации? Законны ли требования УК? Сталкивался ли кто с таким?
Пост без рейтинга, ибо нужна помощь.
Сила Пикабу! ✊

Лига Юристов
39.4K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.