Уимблдон 2024

Серия Уимблдон 2024

В одном из матчей первого круга нас ждет встреча 20 летнего француза Люка ван Аша и итальянского 37 летнего ветерана Фабио Фоньини.

Фабио Фоньини

Фабио Фоньини

Фоньини несмотря на свой возраст продолжает держаться в топ 100 рейтинга ATP, в этом году даже имеет положительную статистику побед и поражений, 17-15.
В рамках подготовки к турниру Фабио скатался на турнир в Майорку, так же травяной, где в 1 круге обыграл крепкого подавана Брувера 7-6 7-6, а во втором зарубился, но уступил чеху Меншику 6-4, 3-6, 5-7.
Ван Аш после резкого скачка в 2021 году, когда он с 502 места подняла до 139, не прогрессирует, уже третий год француз держится в районе сотни, а победы в основном происходят на турнирах уровня челенджеров.
В этом сезоне француз провёл 41 матч, из которых 20 проиграл.
Ван Аш начал этот турнир с квалификации, где сначала с трудом прошёл 230 ракетку мира Мари, 6-1, 3-6, 7-6, потом с таким же трудом 202 ракетку Ту, 7-5, 3-6, 7-6, а в последнем матче квал без шансов улетел от 213 ракетки Пуиля, 6-7, 5-7, 2-6, но получил так называемый «лаки лузер» от организаторов из-за снятия нескольких игроков, и попал в основную сетку.
Фабио не молод, но опыт и класс всё ещё при нём, и таких соперников как Ван Аш он обязан проходить уверенно.

Мой прогноз – победа Фоньини за коэффициент 2

Ещё один матч, где как по мне всё весьма просто и понятно, встреча 111 ракетки мира чилийца Кристиана Гарина и 91 номера рейтинга китайца Цзюньчэн Шана.

Цзюньчэн Шан

Цзюньчэн Шан

Гарин ещё в 2021 году был 17 в рейтинге, но потом игрока как будто подменили и вот уже четвертый год он ковыляет лишь в районе сотни.
В этом сезоне отыграл 30 матчей, из которых ровно половину проиграл.
Перед Уимблдоном скатался на турнир в Илкли, где вылетел в первом же раунде от Атмана, здесь же начал с квалификации, где обыграл сначала 7-5 7-5 двухсотника Коко, потом в трёх сетах помучался с другим чилийцем Барриосом, и лишь в финале квал отыграл уверенно против Скатова (230 рейтинга) 6-2, 7-5, 6-3.
Китайцу всего 19 лет, в 2021 он был 666 номером рейтинга, а сейчас уже 91, в прошлом году на траве отыграл аж 11 матчей со статой 7-4, в этом уже 9 игр, стата 6-3.
Шан очень активно готовился к Уимблдону, и посетил аж 3 травяных турнира, в Сурбатоне вылетел в первом же круге, а вот в Ноттингеме дошёл до 1/4 финала.
Но лучший свой теннис Шан показал на турнире в Истбурне, где прошёл два круга квал, потом два круга основной сетки, обыграв очень крепких Этчеверри и Руусувуори, и проиграл лишь в 1/4 двенадцатой ракетке мира Фрицу, причём на двух тай брейках, 6-7 6-7, по ходу матча не отдав ни разу!!! свою подачу.
Мне кажется тут выбор очевиден, с одной стороны «грунтовик» Гарин, которые давно переживает не лучшие времена, с другой стороны молодое дарование из Китая, который уже показывает хорошую игру на траве и готов к турниру.

Мой прогноз – победа Шана за коэффициент 1.87

И ещё одна пара в первом запуске на сегодня, это 89 номер рейтинга хорват Борна Чорич и 145 рейтинга бразилец Фелипе Алвес.

Борна Чорич

Борна Чорич

Шесть лет назад Чоричу предрекали огромное будущее, он занимал 12 место в рейтинге и показывал яркий теннис, но большие деньги помноженные на лень взяли верх, последние годы хорвата сильно штормит.
В этом сезоне у Чорича вообще отрицательная статистика побед и поражений, 12-14, а за последние 5 лет он провёл на траве всего лишь 3 официальных матча и все 3 проиграл.
Бразилец это стабильный игрок уровня челенджеров, не более, как обосновался в топ 200, так тут и сидит.
В этом сезоне у него 22 победы при 15 поражениях.
Однако это уже второй подряд турнир большого шлема, где бразилец проходит рубку квалификаций, на Ролан Гарос прошёл квалы и достойно сыграл в первом раунде против Рууда, а здесь обыграл по 2-0 Марченко и Де Лоре, а в финале квал обыграл 3-2 американского подавана Кресси.
Это крайне равная пара, где не исключаю, что будут сыграны все пять сетов, но в нестабильного Чорича веры нет от слова совсем, думаю бразилец вполне способен справиться и пройти дальше.

Мой прогноз - победа Фелипе Алвеса за коэффициент 2.45

Превью Уимблдона - Уимблдон 2024

Мой канал в ТГ - https://t.me/BetOnEuro24

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества