Ещё в массах считается, что английский автопром покупают умственные инвалиды, так как машины постоянно ломаются и цены на ремонт и запчасти дикие. Сам я не владел, ничего личного.
Как владелец freelander более 5 лет и с пробегом более 160 тысяч км, могу сказать что в сервис по поводу поломки обращались от силы раза 2. Хотя дело было давно. Сейчас тоже много друзей владельцев подобных авто, никто особо не воет. Угоняли - да, чтоб прям сыпались хз. Вот у Ауди новой мозги свернулись и три раза перепрошивали, один раз в Европе (((
Жизнь не откладываем, просто наличие несовершеннолетнего ребёнка вносит коррективы. А ещё путешествие пенсионное планировалось по Скандинавии)
Мне английский мотопром нравится. У меня стаж на мотоцикле намного больше автомобильного. Техника интересная. Правда в 70-80 года надёжность и культура производства были как бы не хуже советской. Сейчас другое дело, но до японцев всё равно не дотягивают. Имеются родовые болячки, из того, что знаю- у знакомого на МКАДе сцепление сломалось на 20 тысячах пробега. До австрийцев им далеко. Фирму КТМ (мото) расшифровывают по разному: клуб трудолюбивых механиков, кати толкай матерись.
Про английские авто слышал негативные отзывы только о рэнж и лэнд роверах. Товарищу предлагали лендровер в обмен на его КТМ. Отказался.
Чтобы было еще ироничней,это должно было быть объявление,написанное шрифтом Брайля, причем распечатанное.