Удобен ли классический унитаз?
Читая пост о том, кто как вытирает зад (а что, очень познавательно и забавно, хотя в телеге комментарии были смешнее) подумал о том, что унитаз оказывается не очень удобная вещь.
Ну сами подумайте почему? Природой было заложено, что человек не будет делать свои "грязные" дела находясь в позиции сидя на чем-то, в нашем случае на унитазе. Т.е. изначально человек ходил испражняться сидя на корточках. Я считаю, что это самая удобная позиция для этого, ибо твой анус максимально свободен и не сжат ягодицами, как находясь сидя на унитазе (конечно тут нужно учитывать строение тела каждого человека, плюс как он сидит на унитазе, насколько его попа глубоко погружается в отверстие унитаза и другие факторы).
Есть туалеты, где имеются отверстия в полу, так сказать напольный унитаз или чаша "Генуя", вот этот вариант я считаю более подходящим и удобным.
Используя такие туалеты, человеку будет проще пользоваться и туалетной бумагой.
Ещё одним плюсом подобного варианта можно назвать то, что тебе не придется соприкасаться с поверхностью, к примеру с холодным сидением унитаза. А если мы возьмем общественные туалеты, то и сталкиваться с грязной поверхностью и прочими неприятными последствиями (которые могут оставить после себя не особо чистоплотные персонажи) не придется!
Возможно эта тема уже затрагивалась, но я ничего не нашел подобного.
p.s. уже вижу шутки про то, что мне теперь не нужно пользоваться унитазом, объявить ему бойкот, разбить его, оставив только отверстие в полу или идти в ванну...