Но да! Тут ты получаешь полное приобщение к культуре речи :D
Иногда, трудно понимать о чём несколько в комментариях. Но я думаю, что это просто из-за факта, что мой словарный запас не большой достаточно до сих пор.
Есть вебсайт -- Reddit, у него очень похожа культура, в смысле "много сарказма от совершенно разных людей", поэтому я отчасти приученный этой культуре уже.
Путь перед мной до совершенного понимания того-то, что происходит на этом сайте очень длинный! Но это хорошее место видеть живущий русский язык
Трудно понять о чем в комментариях не из-за того, что у тебя славарный запас маленький, а из-за того, что здесь все ебанутые.
интересно а он знает значение слово ебанутые? И вообще как его можно на английски перевести? Fuckmind? Fucked up?
А вообще у меня к парню только одна придирка: очень много повторений, не в словарном запасе дело, зачастую можно просто убрать слово и смысл не будет потерян...
Угу, у меня так было, я так удивился тогда, думал что собеседник прикалывается. Оказалось нет, он и правда ничего не понял.
"не единственное" - значит, есть другие места, где учишь русский (ну это и так понятно)
"не только" - не только учишь здесь русский, но и другие цели есть для посещения Пикабу.
Обьясню, что хотел сказать заминусованный Nepis.
В русском языке мы хоть и говорим "я имел ввиду оба", как "I mean both", но после "оба" мы не заканчиваем предложение, как в английском языке, а уточняем что именно мы имеем ввиду. Поэтому Nepis и написал "оба варианта".
Может, уже знаешь, но всё-таки напишу. Есть хороший сайт для изучающих языки. Пишешь, а люди тебя исправляют. Там есть много русских, готовых исправлять написанное http://lang-8.com/
only - только.
the only - единственный.
This isn't the only place where I learn Russian ~ это не единственное место, где я учу русский.
это не только место, где я учу русский ~ This isn't a place, where I only learn Russian
Пикабу одно из самых грамотных сообществ рунета. Плюс вникнуть именно в культуру языка, во внутренний сленг, в смысловую нагрузку можно только при живом общении, а не по учебникам. Такшта Пикабу - лучший выбор с любой стороны.
Иногда трудно понимать о чём [говорят/пишут] в комментариях. Но я думаю, что это просто из-за того, что мой словарный запас не достаточно большой до сих пор.
Не понятно к чему употреблено "несколько", лишнее по смыслу.
Приятнее для слуха звучит из-за-того,.../из-за того факта. Нельзя сказать просто из-за факта. Требуется указание - того факта, этого факта, данного факта.Правильно сказать "запас не большой до сих пор". Есть еще два варианта:"запас достаточно не большой" и "запас не достаточно большой". В первом фраза воспринимается как факт, во втором как сожаление, вроде как ты знаешь о проблеме и тебя она разочаровывает.
Есть сайт - Reddit, у него очень похожа культура, в смысле "много сарказма от совершенно разных людей", поэтому я отчасти уже приученный к этой культуре.
Порядок слов и предлог
Предлог. Тут все просто: если слово после предлога начинается на гласную, то предлог должен заканчиваться на согласную. И наоборот. Пример: перед этой, об окне; передо мной, о нём. Однако это правило касается не всех предлогов.
Хорошее место для чего? Нужен союз для связи сложноподчинённого предложения.
Живущий - прилагательное, указывающие на место проживания, обитания. Можно употребить так: "Живущий по соседству дед, варит самогон" или "Закон, живущий в нас, называется совестью".
Живой - много значений. Одно из них - подлинный, реальный. Думаю, ты хотел это обозначить.
В целом все замечательно, ты большой молодец.
P.S. Если человеку, изучающему язык не указывать на ошибки, пусть и незначительные, то как он узнает, что ошибся?
>Ему указывают на его ошибки с помощью большого текста на русском, да ещё и с синтаксической терминологией.
Я не то что бы критикую, просто надеюсь, что это не усугубит ситуацию, может ему всё это на английский на всякий случай перевести?
да норм) чего вы? есть пару сайтов где также делают, и это прикольно посмотреть какие ты ошибки сделал.
Не понятно к чему употреблено "несколько", лишнее по смыслу.
Скорее всего, он имел в виду что-нибудь вроде "what some of the comments are about" - "о чём (говорят) некоторые комментарии.
Спасибо огромное.)) Кстати, у тебя есть хорошие ресурсы русской грамматики, которые я могу получать доступ онлайн?
Я изучаю в универ на лингвистику, поэтому понимаю намного о грамматики, но трудно переводить это знание в другой язык
Давай по Скайпу общаться.Расскажешь мне как у вас там космические корабли бороздят просторы в Сиднейском оперном театре)))https://www.youtube.com/watch?v=Qt_2pSx6Q9E https://www.youtube.com/watch?v=ZlcAj5Txx1k https://www.youtube.com/watch?v=46JK5SYrbXA
Вряд ли иностранец, который ещё плохо знает русский, поймет эти шутки из фильмов. А уж слово "бороздят" и подавно. Оно очень редко употребляется в обычной речи :\
Вообще вот неплохой сайт - http://lingust.ru/russian
Для пополнения словарного запаса, советую бесплатное приложение на телефон duolingo
Русская грамматика(adjective and noun are in Nominative case, singular) - это падежи, падежи, падежи(cases). Существительные(nouns), которые склоняются по падежам(Dative case, Plural), прилагательные(adjectives), которые согласуются с ними в падеже(prepositional case).
Вся суть русской грамматики(adjective and noun are in genetive case, singular) - выучить не только спряжение глаголов, но и окончания(accusative, Plur.) падежей существительных(noun and adj. are in Genetive case, Plur.)прилагательных, в отличие от английского, где никаких падежей нет.
Явный минус - зачем столько учить? Плюс - ты можешь строить мысль как ты хочешь, не в строгом порядке(instrumental case, singular). Можешь видеть совпадение падеж+число+род существительного и зависимого слова.
Есть сайт - Reddit, у него очень похожа культура, в смысле "много сарказма от совершенно разных людей", поэтому я отчасти приученный уже.
ТАВТОЛОГИИ!!!
Для тех, кто не в курсе: Ник обучается русскому, он реально австралиец, веселый человек и у него довольно забавные, хорошие посты.
Про радугу: вживую двойная радуга очень захватывающее зрелище, в тысячу раз лучше, чем на фото.
Интересно, как много уходит времени, чтобы написать ответ?
Иногда, очень долго. Зависит от контекста. Но особенно публично, я очень медленно отвечаю, чтобы удалять так много ошибок и двусмысленности как возможно
Многим людям очень не хватает этой полезной способности "удаления ошибок". И в итоге, читая чей-нибудь пост или коммент, сначала офигеваешь от безграмотности, а потом от бессмысленности :(
Ты не можешь просто так взять, запостить сделанное тобой фото и объяснить происходящее парой слов. Пост с фото должен быть стилистически закончен.
Найдётся несколько (сотен) профессионалов, которые найдут на фотографии"шумы", "горизонты" и другое порочащее тебя как амбициозного фотографа барахло.
Эти несрастухи объясняются ВСЕГДА.
И однюдь не твоей криворукостью.
Бонтоном считается короткое указание фотодевайса в конце поста.
Часто это тапок, утюг, весло, xiaomi mi5, смена 6м, губная гармошка и другие очевидно малопригодные для фотографирования предметы.
В твоем случае это могли бы быть диджериду или жопа коалы.
Дерзай.
Опять поправлю тебя (верю, что это поможет тебе в освоении языка просто я зануда и мне нечем заняться).
Иногда, трудно понимать о чём идет речь в комментариях. Но, я думаю, что это просто из-за того, что мой словарный запас все еще небольшой.
Есть вебсайт - Reddit, у него очень похожа культура, в смысле "много сарказма от совершенно разных людей", поэтому я отчасти уже приученный к этой культуре .
Путь перед мной до совершенного понимания того-то, что происходит на этом сайте очень длинный! (Мне еще далеко до полного понимания того, что здесь происходит). Но это хорошее место видеть живой русский язык
Естьвебсайт
Пускай говорит "вебсайт", в английском есть просто слово "сайт", и оно к интернету вообще не относится, оно скорее означает что-то вроде "площадка\полигон"
Но это хорошее место, чтобы наблюдать живой русский язык. Так, наверное, будет правильнее.
:D