Удар
Это моё повествование о произошедшем со мной событии может послужить уроком о том, как поступать не следует. Или же наоборот, станет толчком к активным и обдуманным действиям.
По утрам, несколько дней подряд все мои мысли заняты только одним – тем, что у меня страшно болит голова. Сразу после пробуждения не болит, а начинается во время поездки на работу. Еду и морщусь от боли…
“Необходимо начать как-то бороться с этой проблемой, но как?“
Купил обезболивающее, стал принимать, хоть и понимал что это не лучший выход. Отказался от утреннего кофе. Вроде полегчало немного… Нет, не помогло.
Попалась на глаза статья о вреде для здоровья электромагнитных излучений, а в новостях сообщили о небывало мощных магнитных бурях… Предупреждения метеочувствительным гражданам, бла-бла-бла.
Башка трещит… Заставил себя не думать о людях, которые рекомендуют носить на голове колпаки изготовленные из алюминиевой фольги… Однажды вскочил посреди ночи, обмотал несколькими слоями фольги антенны стоящего у изголовья постели вай-фай роутера. Башка трещит… в районе затылка, почти в одном и том же месте.
“А ведь и без кофе вполне можно обходиться.”
На улице мороз почти сорок градусов. Нужно собираться на работу.
“Конец января, мать его за ногу, Машу жопой в кашу жжж!”. Но как же трещит башка…
Приехал на работу, включил электрочайник, скинул дублёнку, стянул валенки, снял ушанку.
“Хм, кажется, она мне немного жмёт. А не из-за этого ли меня мучают головные боли? Уж и не знаю, на что думать. ”
Трещит башка…
Щёлкнула кнопка чайника, я выпрыгнул из глубокого кресла, намереваясь заварить крепкий чай. И тут ко мне пришла она…
Откинув костлявой пятернёй капюшон, она посмотрела на меня чёрными провалами пустых глазниц и подняла свою косу, замахиваясь... Нет, у меня не было галлюцинаций, и в кабинете я был один. А узнал я как именно всё происходило позже, когда лечащий врач сообщил мне о прошедшем консилиуме, на котором решался такой вопрос: можно ли без трепанации разобраться с гематомой, образовавшейся на головном мозге?
…Когда лезвие косы рассекло воздух над моей макушкой, боль исчезла. Зато появилось кое-что другое. Это другое было невероятным, просто фантастическим, двоением в глазах. Такое двоение я до того видел только в мультфильмах, когда на голову персонажа падал трамвай или он получал дубиной по голове.
Вот на столе стоят два только что закипевших чайника, а вон в углу возле двери мои четыре валенка, которые я недавно снял со своих четырёх ног.
Внезапно мой желудок резко уменьшился в размерах, выплеснув завтрак на пол. Голова кружится так, будто её раскачивают из стороны в сторону пара пьяных амбалов.
– Мне нужна помощь, и желательно скорая, – то ли сказал, то ли подумал я, и двинулся к выходу, сталкиваясь с кабинетной мебелью и запинаясь ногой об ногу. Сдёрнул с вешалки одну из многочисленных шапок, выбрал пару валенок более других похожих на мои собственные.
“Позвонить в скорую и назвать адрес не вариант. Огромная территория предприятия, я в одном из закутков-закоулков, значит необходим кто-то, кто встретит машину и укажет путь. Или кто-то, кто доведёт меня до машины. Или донесёт… Но найдутся ли вообще здесь люди в это раннее субботнее утро?”
Шаг влево, шаг вправо, полшага вперёд.
“Наверное, так ходит Буратино после того как выпьет бутылку водки натощак…”
“Если я упаду на улице, то наверняка меня найдут только когда превращусь в кусок льда.”
“Говорят, замерзать вообще не страшно и совершенно не больно…”
“Господи, только бы встретить людей… Господи, ну хоть кого-нибудь…”
Намного позднее, спустя четыре месяца, я приехал на работу. Одной из целей моего визита была задача найти и поблагодарить человека, который в то утро вызвал скорую и проводил медиков ко мне. От него я узнал, что тогда я еле-еле ворочал языком и более всего был похож на мертвецки пьяного забулдыгу. Хотя сам я до разговора с моим спасителем был уверен, что разговаривая с ним и отвечая на вопросы врача скорой помощи был бодр и энергичен как восьмиклассник, пригласивший в гости красивую одноклассницу.
– Назовите полностью ваши фамилию, имя и отчество.
– Назовите полностью дату вашего рождения.
– Посмотрите в это зеркало. Вы узнаёте себя в нём?
– Серёжа, разворачивай носилки. Мы его увозим. Тяжёлый случай.
Какие негативные последствия остались после лечения?