Удар
Это моё повествование о произошедшем со мной событии может послужить уроком о том, как поступать не следует. Или же наоборот, станет толчком к активным и обдуманным действиям.
По утрам, несколько дней подряд все мои мысли заняты только одним – тем, что у меня страшно болит голова. Сразу после пробуждения не болит, а начинается во время поездки на работу. Еду и морщусь от боли…
“Необходимо начать как-то бороться с этой проблемой, но как?“
Купил обезболивающее, стал принимать, хоть и понимал что это не лучший выход. Отказался от утреннего кофе. Вроде полегчало немного… Нет, не помогло.
Попалась на глаза статья о вреде для здоровья электромагнитных излучений, а в новостях сообщили о небывало мощных магнитных бурях… Предупреждения метеочувствительным гражданам, бла-бла-бла.
Башка трещит… Заставил себя не думать о людях, которые рекомендуют носить на голове колпаки изготовленные из алюминиевой фольги… Однажды вскочил посреди ночи, обмотал несколькими слоями фольги антенны стоящего у изголовья постели вай-фай роутера. Башка трещит… в районе затылка, почти в одном и том же месте.
“А ведь и без кофе вполне можно обходиться.”
На улице мороз почти сорок градусов. Нужно собираться на работу.
“Конец января, мать его за ногу, Машу жопой в кашу жжж!”. Но как же трещит башка…
Приехал на работу, включил электрочайник, скинул дублёнку, стянул валенки, снял ушанку.
“Хм, кажется, она мне немного жмёт. А не из-за этого ли меня мучают головные боли? Уж и не знаю, на что думать. ”
Трещит башка…
Щёлкнула кнопка чайника, я выпрыгнул из глубокого кресла, намереваясь заварить крепкий чай. И тут ко мне пришла она…
Откинув костлявой пятернёй капюшон, она посмотрела на меня чёрными провалами пустых глазниц и подняла свою косу, замахиваясь... Нет, у меня не было галлюцинаций, и в кабинете я был один. А узнал я как именно всё происходило позже, когда лечащий врач сообщил мне о прошедшем консилиуме, на котором решался такой вопрос: можно ли без трепанации разобраться с гематомой, образовавшейся на головном мозге?
…Когда лезвие косы рассекло воздух над моей макушкой, боль исчезла. Зато появилось кое-что другое. Это другое было невероятным, просто фантастическим, двоением в глазах. Такое двоение я до того видел только в мультфильмах, когда на голову персонажа падал трамвай или он получал дубиной по голове.
Вот на столе стоят два только что закипевших чайника, а вон в углу возле двери мои четыре валенка, которые я недавно снял со своих четырёх ног.
Внезапно мой желудок резко уменьшился в размерах, выплеснув завтрак на пол. Голова кружится так, будто её раскачивают из стороны в сторону пара пьяных амбалов.
– Мне нужна помощь, и желательно скорая, – то ли сказал, то ли подумал я, и двинулся к выходу, сталкиваясь с кабинетной мебелью и запинаясь ногой об ногу. Сдёрнул с вешалки одну из многочисленных шапок, выбрал пару валенок более других похожих на мои собственные.
“Позвонить в скорую и назвать адрес не вариант. Огромная территория предприятия, я в одном из закутков-закоулков, значит необходим кто-то, кто встретит машину и укажет путь. Или кто-то, кто доведёт меня до машины. Или донесёт… Но найдутся ли вообще здесь люди в это раннее субботнее утро?”
Шаг влево, шаг вправо, полшага вперёд.
“Наверное, так ходит Буратино после того как выпьет бутылку водки натощак…”
“Если я упаду на улице, то наверняка меня найдут только когда превращусь в кусок льда.”
“Говорят, замерзать вообще не страшно и совершенно не больно…”
“Господи, только бы встретить людей… Господи, ну хоть кого-нибудь…”
Намного позднее, спустя четыре месяца, я приехал на работу. Одной из целей моего визита была задача найти и поблагодарить человека, который в то утро вызвал скорую и проводил медиков ко мне. От него я узнал, что тогда я еле-еле ворочал языком и более всего был похож на мертвецки пьяного забулдыгу. Хотя сам я до разговора с моим спасителем был уверен, что разговаривая с ним и отвечая на вопросы врача скорой помощи был бодр и энергичен как восьмиклассник, пригласивший в гости красивую одноклассницу.
– Назовите полностью ваши фамилию, имя и отчество.
– Назовите полностью дату вашего рождения.
– Посмотрите в это зеркало. Вы узнаёте себя в нём?
– Серёжа, разворачивай носилки. Мы его увозим. Тяжёлый случай.

Истории из жизни
43.3K постов77.5K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.