Да как бы и так понятно ошская резня, резня в ферганской долине - это было 30 лет назад и что туда недавно завезли новых людей с другой планеты? Да и как бы Киргизия национальное государство киргизов = все остальные национальности это второй сорт людей.
недавно ехал с таксистом в Новосибирске из Киргизии - час ехал и весь этот час он мне загонял про замечательную страну Киргизию где не вот эти стремные газоны, а где растет лук, чеснок, капуста - просто кидаешь луковицу и растет, не то что у нас трава какая-то. Я не очень хотел его слушать - просто кивал, но он сам рассказал:
- Вот какая у вас средняя зарплата
- Не знаю
- Ну где-то тыщ 30, да?
- да
- Так себе деньги, да
- ну да
- так вот я здесь потому что в Кыргызстане на 30 тыщ можно лет 5 жить
Так и живут все эти республики бывшего СССР где переводы из РФ составляют большую часть бюджета
Вот это моя личная боль, неприязнь или в случае равнодушие к растительности у кочевников(((( такой чернозем зазря пропадает(((
Да, они просто всю зелень вытаптывают - все превращают в пустынный аул) Заехал как-то в деревню где в детстве у бабушки каникулы проводил. Удивился, почему деревья без коры и где кусты, где газоны. Все сломано. Жесть.
не удивлюсь что врет - это же таксист, а они как известно все крутые бизнесмены и успешные люди. Но вот что пару месяцев удивительно - температура выше, а значит и расходы на теплую одежду и ЖКХ ниже, плюс износ имущества меньше ввиду меньших перепадов температур, производство различной сх продукции больше т.к. климат более теплый = еда дешевле, недвижимость тоже дешевле и кроме того степень урбанизации ниже. На 30к и в деревне на Алтае можно прожить месяца 3-4 запросто. Скромно понятие растяжимое, я недавно удивился приезжей девушке которая в пригороде Новосибирска за 5к снимает комнату в каком-то убогом домике и считает что это ништяк, внутри я не был, но жить бы там не стал.
В Таджикистане это около 40%. В Узбекистане 6%. В Киргизии точных данных нет от 10 до 30%.
Ну вот даже минимум возьмем 6% в РФ это выплаты в фонд соц.страхования с зарплаты каждого жителя РФ, а в Узбекистане 6% переводы из РФ. Это не деньги взятые в экономике Узбекистана, прокрученные там и полученная доходность 6%, а 6% из РФ это чистая прибыль. Доходность 6% это офигенно огромная, например, ставка в Сбербанке до 6,5% годовых без учета комиссий и стоимости обслуживания. Доходность 10-40% это вообще капец - такой доходности просто не бывает и это просто воровство. Или в гос.масштабах экономический рост 6% это офигенный показатель, а тут у Узбекистана 6% бюджета это вливания из РФ - это капец как много
Если учесть какие суммы перечисляют гастарбайтеры в Монако (средний сумма около 300к у.е.), то узбеки просто нищеброды со своими 150 у.е.
Сначала отток капиталов остановите.
Хреновый довод. Типа сначала это, а потом это? Давайте следуя вашей логике отменим штрафы за нарушение ПДД потому что всех убийц еще не поймали
За 2018 год в Узбекистан всего 3,9 млрд баксов перевели, в Таджикистан 2,5 млрд.
А тут 40 млрд за 4 месяца вывели на запад.
Суммы не сопоставимые.
ВВП РФ 1652 млрд баксов, 40 млрд вывели и в том числе в Узбекистан = 2% от ВВП, а вот куда конкретно это уже не понятно - нет такой страны "запад", да и то что вывели на запад это забавный момент учитывая что средства производства (оборудование) в РФ с этого самого пресловутого "запада" привезены т.е. вывели или выплатили дивиденды акционерам?
Я, кстати, загуглил рост ВВП Узбекистана это 5% в 2019 году с учетом того что вливания из РФ 6% бюджета т.е. они еще и в минусе на 1%
ну конечно это разные цифры ВВП и бюджет. Бюджет это капитал из которого производится ВВП - капитал растет на 6%, а вот ВВП растет только на 5%
Все младогосударства средней азии медленно, но верно превращаются в мононациональные.