5776

Удалено

Удалено
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Да как бы и так понятно ошская резня, резня в ферганской долине - это было 30 лет назад и что туда недавно завезли новых людей с другой планеты? Да и как бы Киргизия национальное государство киргизов = все остальные национальности это второй сорт людей.

раскрыть ветку (21)
49
DELETED

Ну и пусть гниют гордо в своем "национальном государстве", а не едут колымить к "орусам".

раскрыть ветку (16)
43

недавно ехал с таксистом в Новосибирске из Киргизии - час ехал и весь этот час он мне загонял про замечательную страну Киргизию где не вот эти стремные газоны, а где растет лук, чеснок, капуста - просто кидаешь луковицу и растет, не то что у нас трава какая-то. Я не очень хотел его слушать - просто кивал, но он сам рассказал:
- Вот какая у вас средняя зарплата
- Не знаю
- Ну где-то тыщ 30, да?
- да
- Так себе деньги, да
- ну да
- так вот я здесь потому что в Кыргызстане на 30 тыщ можно лет 5 жить
Так и живут все эти республики бывшего СССР где переводы из РФ составляют большую часть бюджета

раскрыть ветку (15)
23
Угу, только и лук, и чеснок, и капусту либо дунгане растят, либо русские. Киргизы в сельское хозяйство вообще никак. Оги уничтожили многие сорта яблок, которые здесь были раньше. Рксские уезжали, бросали свои дома и сады, а киргизы их тупо запускали. Лука сладкого больше нет, грушевку и розмарин не найдешь, крыжовник стал страшным дефицитом.
раскрыть ветку (2)
4

Вот это моя личная боль, неприязнь или в случае равнодушие к растительности у кочевников(((( такой чернозем зазря пропадает(((

2

Да, они просто всю зелень вытаптывают - все превращают в пустынный аул) Заехал как-то в деревню где в детстве у бабушки каникулы проводил. Удивился, почему деревья без коры и где кусты, где газоны. Все сломано. Жесть.

2
Врёт про 30 тысяч. Пару месяцев максимум и очень-очень скромно.
раскрыть ветку (1)
3

не удивлюсь что врет - это же таксист, а они как известно все крутые бизнесмены и успешные люди. Но вот что пару месяцев удивительно - температура выше, а значит и расходы на теплую одежду и ЖКХ ниже, плюс износ имущества меньше ввиду меньших перепадов температур, производство различной сх продукции больше т.к. климат более теплый = еда дешевле, недвижимость тоже дешевле и кроме того степень урбанизации ниже. На 30к и в деревне на Алтае можно прожить месяца 3-4 запросто. Скромно понятие растяжимое, я недавно удивился приезжей девушке которая в пригороде Новосибирска за 5к снимает комнату в каком-то убогом домике и считает что это ништяк, внутри я не был, но жить бы там не стал.

0

В Таджикистане это около 40%. В Узбекистане 6%. В Киргизии точных данных нет от 10 до 30%.

раскрыть ветку (9)
4

Ну вот даже минимум возьмем 6% в РФ это выплаты в фонд соц.страхования с зарплаты каждого жителя РФ, а в Узбекистане 6% переводы из РФ. Это не деньги взятые в экономике Узбекистана, прокрученные там и полученная доходность 6%, а 6% из РФ это чистая прибыль. Доходность 6% это офигенно огромная, например, ставка в Сбербанке до 6,5% годовых без учета комиссий и стоимости обслуживания. Доходность 10-40% это вообще капец - такой доходности просто не бывает и это просто воровство. Или в гос.масштабах экономический рост 6% это офигенный показатель, а тут у Узбекистана 6% бюджета это вливания из РФ - это капец как много

ещё комментарии
0

Заебись цифры привел

13

Все младогосударства средней азии медленно, но верно превращаются в мононациональные.

раскрыть ветку (2)
9

все республики бывшего СССР кроме РСФСР которая мононациональным государством никогда не была

0
DELETED
Чем-то похоже на черные дыры
0
Резня была 9 лет назад в 2010
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы