4

Удалено3

Удалено
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Чем это нарушает ваше жизненное пространство? Вопрос серьезный.

раскрыть ветку (96)
130
( . Y . )

У всех проблем одно начало - сидела женщина скучала

19

Прежде всего это нарушает правила пожарной безопасности. На этих выходах не должно быть запорных устройств. У меня дома такие двери на каждом этаже... Были... Пришли пожарные с проверкой, выдали УК предписание, УК развесила объявления о необходимости демонтажа сроком в месяц. Те кто не демонтировал замки получили уже судебные предписания после суда. Самые умные на последнем этаже не стали демонтировать. В итоге пришла УК демонтировала замки и заварила места установки.

раскрыть ветку (43)
5

А чем эта дверь отличается от входной двери в квартиру?у жильцов в таких коридорчиках же всегда есть ключ от двери. Да и изнутри такие обычно на щеколду закрывают, а не мощный замок. По крайней мере там где я живу, это вполне стандартная история, причем без самостроя. Это получается можно в подарку позвонить и у жильцов с квартирами по правой стороне дома начнется лютый цырк с конями? :3

раскрыть ветку (5)
2
А если это пожарные, которым наоборот,надо зайти в квартиру и спасти жильцов (без сознания, надышались дыма или дети)? По идее надо будет выламывать дополнительную дверь, а это увеличивает время.
раскрыть ветку (2)
0

Да ради бога, пускай хоть взрывают, раз нужда возникла. Суть то в том, что, по крайней мере моем городе, видел не мало домов, где на каждом этаже есть тамбур с дверью, которые были изначально. Эти двери видимо сами перед пожарными открываться будут, ещё и паспорт с датой установки предъявят.

раскрыть ветку (1)
0
Я недавно купила квартиру, там есть такой тамбур, изначально и дверь есть НО замка нет. Замок уже поставили сами жильцы, чтобы их барахло не украли. Сейчас у нас тоже есть тамбур, но двери легко выламываются даже девушкой, а верхняя часть вообще стеклянная. Так что двери, да. Замки - не факт.
0

Вы можете разглагольствовать сколько угодно. Но чтобы поставить дверь с замком в тамбур по правилам нужно сделать именно то что я написал. Там еще проект надо делать. Все это не просто так.

раскрыть ветку (1)
0

Да с самостроем то понятно, что вопросы вполне могут возникнуть, но все же странно выглядит ситуация с тамбурами по умолчанию и самостройными, которые представляют из себя буквально одно и то же во всех аспектах, но к первой ситуации нет вопросов, когда ко второй они сразу появляются. Тут уж либо крестик, либо штаны.

14

А если подумать? Стена глухая, из кирпича или гипсокартона, дверь металлическая с уплотнениями. Не горит и не пропускает дым, чем плохо? Аргумент что стоит на пути эвакуации - не аргумент. В каждой квартире есть дверь которая на пути эвакуации, все сносить?

раскрыть ветку (5)
11

Если подумать, то все вышеперечисленное должно согласовываться с нормами противопожарной безопасности. Ваше "не горит и не пропускает дым" называется "класс огнестойкости". А что стоит на пути эвакуации как раз аргумент т.к. эта дверь обслуживает несколько квартир.

Видели пожарные выходы в общественных местах, где дверь изнутри открывается нажатием на ручку? Вот что то подобное и должно стоять. Но в 100% случаев там стоит обычная дверь с обычным замком.

Помимо всего этого... Установка такой двери должна быть согласована со ВСЕМИ собственниками т.к. этот тамбур общедомовое имущество.

раскрыть ветку (4)
3

Обычно ставят дверь, которая изнутри открывается поворотным механизмом, а уже снаружи ключом. Так что изнутри чтобы открыть, ключи искать бегать не надо.

раскрыть ветку (1)
0

У моих товарищей дверь общая на две квартиры. И там несколько раз была ситуация, когда закрывались соседи изнутри, а товарищи не могли снаружи попасть домой, поскольку замок не сквозной.

Я живу в 13 этажке и на каждом этаже абсолютно на всех этажах и с обоих сторон стоят железные двери и что теперь сносить 13 этажей по 2 стены и двери? Я вот чисто по человечески не вижу тут проблему. Если пожар то как и обычно позвонят в звонок на двери как и если бы не было двери звонили бы в звонок на дверях квартир. А по поводу что это общая площадь, вы сами думаете что несёте? Такое ощущение что вы целыми днями бегаете по этажам, вы за свою жизнь ни разу наверное не были на других этажах, а только на своём этаже что бы попасть в квартиру. А в буквальном смысле такие люди просто поднасерают другим вот и всё. А что пишут это просто повод. А так поднимите сраку с дивана и пройдите по всем этажам дома в котором живете хоть раз, потом говорите что происходит захват общедомовых площадей. Человечней нужно быть, а не тварями

раскрыть ветку (1)
1

Вы можете разглагольствовать сколько угодно. Но чтобы поставить дверь с замком в тамбур по правилам нужно сделать именно то что я написал

1

Все очень просто: ставится магнитный замок. При тушении отключают электричество и вход свободный.

раскрыть ветку (12)
0

Очень просто ага. Надо просто дождаться пока свет при пожаре выключат.

раскрыть ветку (11)
0

Чтобы отжать магнитный замок, достаточно штатного инструмента пожарного. Да и это не нужно, потому что метка от замка есть у консьержа. Не говоря уже о том, что такими замками оборудованы ВСЕ подъезды.

раскрыть ветку (10)
0

достаточно штатного инструмента пожарного

Действительно, надо всего лишь дождаться приезда пожарных при заклинившей двери. Дверь герметичная и огнеупорная, можно подождать, ничего не произойдет )))

А консьержами ВСЕ подъезды оборудованы?

раскрыть ветку (9)
0

А зачем вам при пожаре надо ломиться в чужой тамбур?

И вообще вы занимаетесь манипуляциями. С теми же претензиями обращайтесь по поводу входной двери под магнитным замком.

раскрыть ветку (8)
0

Да мне пофиг на вашу "логику" изучайте нормативную документацию.

раскрыть ветку (7)
0

Если ключ у УК, то этот тамбур является общедомовым имуществом. ВСЁ.

раскрыть ветку (6)
0

Еще раз. Установка таких дверей должна согласовываться как и перепланировка. Вы много знаете таких тамбуров согласованных? Их нет. Отдельно смешно про ключи у УК и герметичные несгораемые двери.

раскрыть ветку (5)
0

Такие тамбуры в новостройках стоят. Да и во всех боле-менее современных домах. Мало того, там даже стен нет, деревянные двери со стеклами встроены в проем. Представляете себе уровень огнестойкости? А все потому, что эти перегородки не противопожарные, а дымозаграждения. В холлах по определению гореть нечему.

А дымозаграждение это очень важная задача. Вы никогда не были в хрущевке во время пожара? Я был.

раскрыть ветку (1)
0

У нас эти тамбуры по проекту. И УК требовала либо держать двери открытыми, либо сдать ключи от них консьержу.

Уровень огнестойкости никого не eбeт. В домах огромное количество помещений с дверями под замком и про которые никаких ОСС никогда не проводилось. Но они есть и закрыты. И двери на них никто не согласовывал.

Управляющую компанию и всех других проверяющих, включая пожарников, волнует исключительно вопрос доступа.

раскрыть ветку (2)

На этих выходах не должно быть запорных устройств.

Ссылку на нормативный документ пожалуйста.

раскрыть ветку (17)
4

Приказ МЧС РФ № 313 от 18.06.2003 «Об утверждении правил пожарной безопасности в РФ» например

раскрыть ветку (6)
1

Приказы МЧС распространяются только на тех, кто служит в МЧС.

раскрыть ветку (4)
2

В смысле? Ссылку на нормативный документ, пожалуйста.

Если МЧС официально соответствующим документом дали полномочия выпускать нормативные документы в определенной сфере - эти приказы обязательны для исполнения теми, на кого они распространяются.

Например, Указом Президента РФ от 11.07.2004 N 868 им эти полномочия предоставлены.

Например, раньше органом власти, ответственным за нормативно-правовое регулирование в сфере кадастрового учета и регистрации прав, было Минэкономразвития.

Потом соответствующим документом эти полномочия передали Росреестру и он стал вправе выпускать нормативные документы (приказы), обязательные для исполнения физическими, юридическими лицами, органами власти, органами местного самоуправления и т.д., что признается любым судом, в том числе Верховным.

0

Т.е. исходя из названия документа у служителей МЧС свои отдельные правила безопасности?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, что там у служителей МЧС, но приказы и распоряжения руководителя какого-либо ведомства являются обязательными для работников этого ведомства. Для остальных граждан они станут обязательными лишь тогда, когда это будет оформлено в виде Федерального закона.

раскрыть ветку (1)

Я вам дал номер документа, изучайте и докажите мне где в нем написано что он только для сотрудников МЧС

0
Рыцарь сарказма

Ну он же вроде тово )

6
Эти двери не только загораживают пути эвакуации, но и могу помешать пожарным получить доступ к горящей квартире, пока они будут с 2 дверьми ковыряться огонь может спокойно перекинуться на соседние квартиры.
раскрыть ветку (7)
15

Я что-то нарушу, если внутри квартиры после входной двери поставлю ещё пару-тройку труднооткрываемых дверей?

раскрыть ветку (5)
2
Нормы тб полностью не знаю, но думаю тут фишка в том, что стены отделяющие квартиры от подъезда более толстые, в некоторых домах они несущие, а внутри квартир зачастую просто перегородки и если у вас вдруг внутри квартиры есть стальная дверь, то пожарным проще снести кусок стены и её обойти, даже в старом фонде это работает, даже в панельках.
раскрыть ветку (4)
8
Ад пожирает праздных

Думаю, это новая стена точно не несущая

раскрыть ветку (1)
6
Стена то не несущая, но чтобы она выдержала железную дверь и открывания она должна быть либо из кирпича, либо из нескольких слоёв пгп, также чтобы она не упала её должны были заанкеровать в стены и возможно в перекрытие сверху. Это конечно не несущая стена, но уже достаточно прочная, чтобы создать серьёзное препятствие.
2
Рыцарь сарказма

Во-первых, не тб, а пб. Во-вторых, какая разница, сколько времени они там сносить будут, если люди уже задохнулись/сгорели...

раскрыть ветку (1)
7
Я за пб не слежу, только за тб и только своим, так что извините за коверканье понятий.
Задохнулись и сгорели в своей в квартире и по своей глупости это одно, а вот когда из-за них кто-то ещё сгорел, это уже другое.
3

Вот про доступ пожарным уже аргумент.

5
Рыцарь сарказма

А я вам и без нормативного документа скажу, что эта перегородка с дверью - внесение изменений в проектные решения. Которые (что очень актуально для жилых зданий в части пожарной безопасности) проходили государственную экспертизу. Они там зуб дали, что никто не сгорит в случае пожара, если по-простому. Любое изменение этих решений также должно проходить государственную экспертизу. Которую однозначно не проходили лица, построившие перегородку. И если пожарники возбудятся - стене пиздец однозначно.

Если думаете, что я тут нагоняю - вот вам докУмент, ознакамливайтесь на здоровье, СП 1.13130.

4

У меня ссылки нет, но в моем доме тоже самое, более того сам застройщик предусмотрел двери с замками из лифтового холла к квартирам, УК двери оставила, замки выдрала. Так что думаю, имеет место быть такой норматив

1

Ну вот у нас, например, четыре квартиры на этаже, по две с каждой стороны лифта. За лифтом тупиковый коридор квадратов на 12-15. Раньше он был отдельно огорожен, у каждого из 4 квартир был свой ключ и шкаф для хознужд. В один год один из соседей выставил перед лифтом шкафы двух квартир напротив и отстроив подобную стену с захватом тупикового закутка к своему тамбуру вместе со своим соседом. Казалось бы, должно ли это волновать владельцев "выставленых" квартир? Добавим сюда ещё, что захватчик платит за содержание общедомового имущества в два раза меньше в соответствии с площадью его квартиры.

раскрыть ветку (6)
1

В данном случае общее пространство поделено тремя собственниками по договору и не затрагивает владельцев других квартир. Какого рожна им нужно в чужом закутке - свой организуйте)

раскрыть ветку (5)
1

По какому договору? Согласие более 50% собственников помещений жилого дома получено на это?

раскрыть ветку (4)
1

Объясни, пжлста в чем фишка, какое дело людям с первого подъезда до договорняка между людьми одного из этажей второго подъезда?

раскрыть ветку (3)
2

Общедомовое имущество. Точно так же, как внешняя торцевая стена дома. Она ж не несущая, захотели три квартиры и убрали её нахрен, панорамный вид зато. Так ведь по твоей логике.

раскрыть ветку (2)

А по твоей логике плодить глупые сущности.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне тебя плодить?

ещё комментарии

Представьте что весь этаж договорился и всю площадку от лестницы закрыли - это ничем не отличается, общедомовое имущество которое закрыто для остальных жителей дома.

раскрыть ветку (3)
1

Есть серии домов, где общая лестничная площадка и отдельные секции по три квартиры со своей дверью на замке и тремя звонками). А теперь включите память и вспомните коммунальные хаты с одной дверью)

1

Ну если провели там осс, то пусть закрывают , ну и платят за дополнительные метры

раскрыть ветку (1)
2

Если бы провели - жальцы были бы в курсе )

А тут скорее всего собрание трёх квартир решило что это их...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы