Прежде всего это нарушает правила пожарной безопасности. На этих выходах не должно быть запорных устройств. У меня дома такие двери на каждом этаже... Были... Пришли пожарные с проверкой, выдали УК предписание, УК развесила объявления о необходимости демонтажа сроком в месяц. Те кто не демонтировал замки получили уже судебные предписания после суда. Самые умные на последнем этаже не стали демонтировать. В итоге пришла УК демонтировала замки и заварила места установки.
А чем эта дверь отличается от входной двери в квартиру?у жильцов в таких коридорчиках же всегда есть ключ от двери. Да и изнутри такие обычно на щеколду закрывают, а не мощный замок. По крайней мере там где я живу, это вполне стандартная история, причем без самостроя. Это получается можно в подарку позвонить и у жильцов с квартирами по правой стороне дома начнется лютый цырк с конями? :3
Да ради бога, пускай хоть взрывают, раз нужда возникла. Суть то в том, что, по крайней мере моем городе, видел не мало домов, где на каждом этаже есть тамбур с дверью, которые были изначально. Эти двери видимо сами перед пожарными открываться будут, ещё и паспорт с датой установки предъявят.
Вы можете разглагольствовать сколько угодно. Но чтобы поставить дверь с замком в тамбур по правилам нужно сделать именно то что я написал. Там еще проект надо делать. Все это не просто так.
Да с самостроем то понятно, что вопросы вполне могут возникнуть, но все же странно выглядит ситуация с тамбурами по умолчанию и самостройными, которые представляют из себя буквально одно и то же во всех аспектах, но к первой ситуации нет вопросов, когда ко второй они сразу появляются. Тут уж либо крестик, либо штаны.
А если подумать? Стена глухая, из кирпича или гипсокартона, дверь металлическая с уплотнениями. Не горит и не пропускает дым, чем плохо? Аргумент что стоит на пути эвакуации - не аргумент. В каждой квартире есть дверь которая на пути эвакуации, все сносить?
Если подумать, то все вышеперечисленное должно согласовываться с нормами противопожарной безопасности. Ваше "не горит и не пропускает дым" называется "класс огнестойкости". А что стоит на пути эвакуации как раз аргумент т.к. эта дверь обслуживает несколько квартир.
Видели пожарные выходы в общественных местах, где дверь изнутри открывается нажатием на ручку? Вот что то подобное и должно стоять. Но в 100% случаев там стоит обычная дверь с обычным замком.
Помимо всего этого... Установка такой двери должна быть согласована со ВСЕМИ собственниками т.к. этот тамбур общедомовое имущество.
Обычно ставят дверь, которая изнутри открывается поворотным механизмом, а уже снаружи ключом. Так что изнутри чтобы открыть, ключи искать бегать не надо.
У моих товарищей дверь общая на две квартиры. И там несколько раз была ситуация, когда закрывались соседи изнутри, а товарищи не могли снаружи попасть домой, поскольку замок не сквозной.
Я живу в 13 этажке и на каждом этаже абсолютно на всех этажах и с обоих сторон стоят железные двери и что теперь сносить 13 этажей по 2 стены и двери? Я вот чисто по человечески не вижу тут проблему. Если пожар то как и обычно позвонят в звонок на двери как и если бы не было двери звонили бы в звонок на дверях квартир. А по поводу что это общая площадь, вы сами думаете что несёте? Такое ощущение что вы целыми днями бегаете по этажам, вы за свою жизнь ни разу наверное не были на других этажах, а только на своём этаже что бы попасть в квартиру. А в буквальном смысле такие люди просто поднасерают другим вот и всё. А что пишут это просто повод. А так поднимите сраку с дивана и пройдите по всем этажам дома в котором живете хоть раз, потом говорите что происходит захват общедомовых площадей. Человечней нужно быть, а не тварями
Вы можете разглагольствовать сколько угодно. Но чтобы поставить дверь с замком в тамбур по правилам нужно сделать именно то что я написал
Все очень просто: ставится магнитный замок. При тушении отключают электричество и вход свободный.
Чтобы отжать магнитный замок, достаточно штатного инструмента пожарного. Да и это не нужно, потому что метка от замка есть у консьержа. Не говоря уже о том, что такими замками оборудованы ВСЕ подъезды.
достаточно штатного инструмента пожарного
Действительно, надо всего лишь дождаться приезда пожарных при заклинившей двери. Дверь герметичная и огнеупорная, можно подождать, ничего не произойдет )))
А консьержами ВСЕ подъезды оборудованы?
А зачем вам при пожаре надо ломиться в чужой тамбур?
И вообще вы занимаетесь манипуляциями. С теми же претензиями обращайтесь по поводу входной двери под магнитным замком.
Еще раз. Установка таких дверей должна согласовываться как и перепланировка. Вы много знаете таких тамбуров согласованных? Их нет. Отдельно смешно про ключи у УК и герметичные несгораемые двери.
Такие тамбуры в новостройках стоят. Да и во всех боле-менее современных домах. Мало того, там даже стен нет, деревянные двери со стеклами встроены в проем. Представляете себе уровень огнестойкости? А все потому, что эти перегородки не противопожарные, а дымозаграждения. В холлах по определению гореть нечему.
А дымозаграждение это очень важная задача. Вы никогда не были в хрущевке во время пожара? Я был.
У нас эти тамбуры по проекту. И УК требовала либо держать двери открытыми, либо сдать ключи от них консьержу.
Уровень огнестойкости никого не eбeт. В домах огромное количество помещений с дверями под замком и про которые никаких ОСС никогда не проводилось. Но они есть и закрыты. И двери на них никто не согласовывал.
Управляющую компанию и всех других проверяющих, включая пожарников, волнует исключительно вопрос доступа.
На этих выходах не должно быть запорных устройств.
Ссылку на нормативный документ пожалуйста.
Приказ МЧС РФ № 313 от 18.06.2003 «Об утверждении правил пожарной безопасности в РФ» например
В смысле? Ссылку на нормативный документ, пожалуйста.
Если МЧС официально соответствующим документом дали полномочия выпускать нормативные документы в определенной сфере - эти приказы обязательны для исполнения теми, на кого они распространяются.
Например, Указом Президента РФ от 11.07.2004 N 868 им эти полномочия предоставлены.
Например, раньше органом власти, ответственным за нормативно-правовое регулирование в сфере кадастрового учета и регистрации прав, было Минэкономразвития.
Потом соответствующим документом эти полномочия передали Росреестру и он стал вправе выпускать нормативные документы (приказы), обязательные для исполнения физическими, юридическими лицами, органами власти, органами местного самоуправления и т.д., что признается любым судом, в том числе Верховным.
Не знаю, что там у служителей МЧС, но приказы и распоряжения руководителя какого-либо ведомства являются обязательными для работников этого ведомства. Для остальных граждан они станут обязательными лишь тогда, когда это будет оформлено в виде Федерального закона.
Я вам дал номер документа, изучайте и докажите мне где в нем написано что он только для сотрудников МЧС
Я что-то нарушу, если внутри квартиры после входной двери поставлю ещё пару-тройку труднооткрываемых дверей?
Во-первых, не тб, а пб. Во-вторых, какая разница, сколько времени они там сносить будут, если люди уже задохнулись/сгорели...
Задохнулись и сгорели в своей в квартире и по своей глупости это одно, а вот когда из-за них кто-то ещё сгорел, это уже другое.
А я вам и без нормативного документа скажу, что эта перегородка с дверью - внесение изменений в проектные решения. Которые (что очень актуально для жилых зданий в части пожарной безопасности) проходили государственную экспертизу. Они там зуб дали, что никто не сгорит в случае пожара, если по-простому. Любое изменение этих решений также должно проходить государственную экспертизу. Которую однозначно не проходили лица, построившие перегородку. И если пожарники возбудятся - стене пиздец однозначно.
Если думаете, что я тут нагоняю - вот вам докУмент, ознакамливайтесь на здоровье, СП 1.13130.
У меня ссылки нет, но в моем доме тоже самое, более того сам застройщик предусмотрел двери с замками из лифтового холла к квартирам, УК двери оставила, замки выдрала. Так что думаю, имеет место быть такой норматив
Ну вот у нас, например, четыре квартиры на этаже, по две с каждой стороны лифта. За лифтом тупиковый коридор квадратов на 12-15. Раньше он был отдельно огорожен, у каждого из 4 квартир был свой ключ и шкаф для хознужд. В один год один из соседей выставил перед лифтом шкафы двух квартир напротив и отстроив подобную стену с захватом тупикового закутка к своему тамбуру вместе со своим соседом. Казалось бы, должно ли это волновать владельцев "выставленых" квартир? Добавим сюда ещё, что захватчик платит за содержание общедомового имущества в два раза меньше в соответствии с площадью его квартиры.
В данном случае общее пространство поделено тремя собственниками по договору и не затрагивает владельцев других квартир. Какого рожна им нужно в чужом закутке - свой организуйте)
Объясни, пжлста в чем фишка, какое дело людям с первого подъезда до договорняка между людьми одного из этажей второго подъезда?
Общедомовое имущество. Точно так же, как внешняя торцевая стена дома. Она ж не несущая, захотели три квартиры и убрали её нахрен, панорамный вид зато. Так ведь по твоей логике.
Мое -- ничем. Если мое не нарушает, значит, у себя на этаже я же тоже могу построить что моей душе угодно, верно? Если соседи не против
Да, если полученно согласие всех соседей по этажу - можете. Собственно у нас соседи тоже купив 3 квартиры так же огородили себе кусок коридора. Перед этим пройдя по оставшимся квартирам и попросив подписать бумагу, что остальные владельцы квартир на этаже не против. Никому это не мешало, а поскольку в их стороне коридора не было пожарного оборудования, то и проблем с ук не было.
Не по этажу, всех собственников дома. Это общая долевая собственность. По правильному если делать, то необходимо проводить собрание собственников
Возможно и так. Но на самом деле, если соседи по этажу возмущаться не будут и согласны, то можно и сделать. Кто там пойдёт по этажам из других квартир проверять и вообще кого это волнует - хотел я это написать, но тут вспомнил под каким изначально постом мы оставляем комментарии)
Ну у нас в доме такая же картина, многие поотгораживались и мне, в общем, пофигу, что на других этажах происходит. Но вот интересный момент, люди незаконно отжали себе кусок общедомовой собственности, но исправно делают заявки в УК на замену лампочек в отжатых светильниках, а ещё и ремонт отжатого помещения хотят делать за общий счёт. Нет ли тут какого противоречия? =)
Я уж молчу, что электрику УК приходится договариваться и тратить лишнее рабочее время на то, чтобы попасть в отгороженный тамбур.
Не отдали, отгороженная площадь им не стала принадлежать, просто ограничили доступ. Формально, нарушили ваши права на доступ к этой площади. Но, на уровне здравого смысла, она вам нужна, эта площадь перед чужой дверью другого этажа ?
А, а платят за содержание этих метров тоже только огородившие? Или весь дом? Огородились? Ну так содержание за ваш счёт. И ремонт и все остальное
Вы не из секты тех копеечников, которые считают, что за лифт жители девятого этажа должны платить больше, чем , допустим, четвёртого ?
Так и я и остальные платят за весь дом. Собственно что меняется при наличии/отсутствии перегородки?
Ну так всё правильно: собственность общая, с доступом только части собственников. Поэтому ремонты делают либо всем, либо никому. А если следовать вашей логике, то и на вашем этаже (без отделяющей двери), кому-то с другого этажа может не понравится замена лампочек, кто к вам на этаж не ходит...
У нас такие двери, огораживают тамбур от лифта, они от застройщика. Но есть нюансы, эти двери, по сути, кроме как от всякого рода спамеров и мелких воришек, никакой функции не несут. Ибо располагать в общем тамбуре свои вещи запрещено пожарной инспекцией, которая регулярно проверяет это. И да, замена лампочек и уборка проводится УК, за что мы ей и платим денежку в квитанции. Так что вообще не понимаю, люди договорились, скинулись, возможно, даже, провели это всё по закону. А тут приходит хер с горы, и говорит, у меня нет, у вас тоже быть не должно. Непоняяяятно
Вы хотя бы сами понимаете абсурдность этого. Или у вас есть какой-то интерес? Хотите иметь инструмент давления на неугодных жильцов дома или мзду с каждого подобного решения иметь?🤔
Абсурдность чего, жилищного кодекса? Какого давления, зачем мне это, что за дурацкие фантазии?
К вопросу про абсурдность четкого следования жилищному кодексу. Я вам могу привести не совсем корректный пример того, что будет, если скрупулёзно следовать правилам и инструкциям. Вы знаете, что такое итальянская забастовка? Так вот, если все работники начинают четко следовать хотя бы небольшой части инструкции и правил, это приводит почти к полному прекращению нормального производства.
Я не предлагал следовать кодексу. Сказал, что "по правильному". Это значит по правилам, по закону. Но я не призывал это делать.
Зачем вам это? Интересный вопрос... А зачем автор поста докопался до перегородки у соседей на другом этаже? Значит, есть свой какой-то интерес, может, получает удовольствие, доставляя неприятности другим.
Это его личные проблемы, не надо к моим сообщениям привязывать чужие расстройства личности
Вообще по закону не соседями по этажу, а по всему дому должно быть получено согласование - а это в многоэтажках нереально. Имущество типа общедомовое, то есть им вправе распоряжаться любой из жильцов дома. И когда вы отщипываете для себя кусок площади общедомового имущества, вы нарушаете права остальных жильцов дома.
У нас в доме тоже немало кто вот так прям стеной с дверью отгородился, а я недоумеваю, не боятся проверок? А с другой стороны, оно все настолько много лет так устроено... Что проверок по ходу вообще не существует.
ЗЫ. Я тоже так хочу! Но не буду(
Если содедей все устраивает, то маловероятно что кто-то обратится куда-то с жалобой. Мне кажется, что получать согласие всех собственников квартир в доме - как то излишне.
Но платить за эти отделенные квадратные метры будет весь дом. И за ремонт, и за отопление и за освещение. Заебись
Так и я плачу за весь дом, а не только за свой отделенный тамбур и чужие отделенные тамбуры. Собственно в чем проблема-то?
По этой логике за них будет платить тот кто их отделил. Поскольку он и так раньше платил за общедомовое имущество, а теперь конкретно видит за что он платит.
А до отгорождения не платили что ли?
Или периодически приходили посидеть возле чужой квартиры на другом этаже?
Я бы наверно тоже отгородился от такого
Можете построить. И кстати, может ваше желание разобраться с соседями насчёт тамбура, этт проявление зависти? У вас то тамбура нет
У холопов так и есть а потом зимняя вишня крики кто виноват как так получилось а все начинается с таких вот мелочей
Какая связь? В зимней вишне была нарушена тб так, что у людей тупо не было выхода из горящего здания, а ещё несвоевременно и не в достаточных объемах реагировали службы спасения.
А такая дверь в холле ничем не отличается от самих дверей квартир, и открывается так же легко поворотом одной щеколды и пинком наружу. При пожаре она задержит первого выходящего может быть на 2 секунды. Если она не перекрывает доступ к пожарным рукавам, которые обычно на этажах, то она никак не мешает при пожаре.
А вот и нет, подъезд это общедомовое имущество и для его использования нужно решения собрания собственников с одобрением не менее 2/3
Так вы тоже можете пользоваться этим имуществом, отделенный дверью: просто позвоните в звонок, вам откроют и пользуйтесь сколько нужно, потом за вами опять закрлют ))
Представьте что весь этаж договорился и всю площадку от лестницы закрыли - это ничем не отличается, общедомовое имущество которое закрыто для остальных жителей дома.
Есть серии домов, где общая лестничная площадка и отдельные секции по три квартиры со своей дверью на замке и тремя звонками). А теперь включите память и вспомните коммунальные хаты с одной дверью)
Если бы провели - жальцы были бы в курсе )
А тут скорее всего собрание трёх квартир решило что это их...